Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Кем быть?фестивальподготовка к ЕГЭДля гуманитариевэкзаменыпутешествияМГУЕГЭ 2018рейтинг вузовкак прошли ЕГЭ-2018РособрнадзорМинистерство образованиякарантинсоветы психологаКуда сходитьстудия журналистики Калининского р-наподготовка к ОГЭинформатикакуда поступатьгимназия 19 ОрелинтервьюВПРВостребованныеЛучшее на СтенепоступлениерейтингНовыеисследованиепабликаторЛето в городах Россииличный опытподготовка к ЕГЭКонцертвсё о поступлении 2019Академическая гимназия 56дистанционное обучениеСПбГУДевятиклассникамволонтерствоВсероссийские открытые урокиНа практику — в ПУ!образованиеОГЭвыпускнойисторияШкола 2 БерезовкаИТМОсоветыкаталог сочиненийвузыопросСочинениерусский языклицензияприемная кампанияИван ТрояновКак сдать ЕГЭкнигиШкола 151Министр образованияВУЗВШЭлицей 393Игра престоловВыходныеувлеченияитоговое сочинениекем бытьвыставкафизикаолимпиадашколакуда пойти учитьсяаккредитациячто посмотретьлитератураработаНовый годАлые парусапрофориентациякиноуниверситетУчительолимпиады75 лет ПобедыКаталог вузовегэ 2017Ростов-на-Донурецензиямедиацентр РакурсэкзаменМного платятКаталог профессийкуда сходить в выходныеОльга ВасильеваПроекториялайфхакмузыкаспектакль
«Стена»: ваши истории о том, что волнует

«Стена»: ваши истории о том, что волнует

Просмотры
730

Лет сорок назад, когда еще не было, представьте себе, ни планшетов, ни мобильников, в нашей редакции для всяких распоряжений, объявлений или графика отпусков имелась специальная доска, которую все почему-то звали «стеной». Предназначалась она, конечно, для нужд взрослой редакции, для штатных сотрудников. Но нештатных —  так называемых юнкоров — тогда (да и сейчас) было в несколько раз больше. Все они знали друг друга, дружили, но поскольку все учились в разных школах, сменах, классах виделись нечасто. Может, поэтому юные журналисты придумали свой простой способ связи – на той же «взрослой» доске  с помощью кнопок стали размещать свои объявления - записки, предложения, договаривались о встречах. Поначалу сообщения на стене содержали всего несколько слов, потом к ним добавились реплики, впечатления, короткие истории. Короче, совершенно стихийно этот сугубо редакционный инструмент  превратился в локальную сеть, площадку общения, и дальше вполне естественно возникло предложение наиболее интересные «заметки со стены» публиковать под рубрикой с тем же названием. 

Что получилось из этой затеи – об этом можно судить по конечному результату: «СТЕНА» сегодня стала одной из самых читаемых рубрики в журнале и на сайте 5uglov.ru.

Эти  истории, кстати, всегда (напомним, первый номер «Ленинских искр» вышел еще в далеком 1924-м) можно было найти на страницах издания. Истории очень разные – по сюжетам и стилю, по темам, и позиции авторов, но все  о том, что их реально волновало и волнует сейчас. Почему волнует? Наверное, потому, что важно не только КЕМ, но и КАКИМИ мы будем…


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать