Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

студия журналистики Калининского р-наволонтерствопабликаторличный опытУчительРостов-на-ДонуАкадемическая гимназия 56итоговое сочинениекнигиКуда сходитьлитературасоветыДевятиклассникамМного платятподготовка к ОГЭВостребованныеподготовка к ЕГЭлицей 393медиацентр РакурсПроекторияфизикаШкола 2 БерезовкаспектакльВПРКаталог вузовМинистерство образованияЛето в городах Россииобразованиеолимпиадаисториякем бытьДля гуманитариевНовыеВсероссийские открытые урокиканикулырейтинг вузовэкзаменыКаталог профессийКем быть?дистанционное обучениеЕГЭ 2018киновыставкаИТМОрусский языксоветы психологакуда поступатьпоступлениеподготовка к ЕГЭэкзаменРособрнадзорШкола 151рецензияСПбГУфестивальМГУИгра престоловрейтингкаталог сочиненийпрофориентациякуда пойти учитьсялайфхакАлые парусагимназия 19 Орелчто посмотреть75 лет ПобедыпутешествияМинистр образованиякуда сходить в выходныеЛучшее на СтенеВУЗработаисследованиеегэ 2017музыкавузыуниверситетСочинениеаккредитацияВыходныеприемная кампаниявыпускнойИван ТрояновопросолимпиадыувлечениялицензияшколакарантинОльга Васильевавсё о поступлении 2019КонцертВШЭкак прошли ЕГЭ-2018ОГЭКак сдать ЕГЭНовый годинтервьюНа практику — в ПУ!
Ещё один вуз лишился государственной аккредитации

Ещё один вуз лишился государственной аккредитации

Просмотры
568

Рособрнадзор продолжает проверять вузы и выявлять нарушения и несоответствия качества подготовки студентов государственным стандартам. По результатам новой проверки аккредитации лишился Южно-Уральский государственный аграрный университет. В частности, пострадали специальности 38.00.00 Экономика и управление и 44.00.00 Образование и педагогические науки.


Это означает, что вуз больше не может выдавать студентам дипломы государственного образца, а также гарантировать отсрочку от армии и другие студенческие льготы. При приостановке или аннулировании лицензии и аккредитации университет обязан перевести обучающихся с их письменного согласия в другие вузы на аккредитованные программы с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Будущим абитуриентам нужно обязательно проверять наличие лицензии и аккредитации у вуза, в который они собираются подавать документы. Найти эти данные можно на официальном сайте университета, а также на нашем портале по тегам «Аккредитация» и «Лицензия«.

Следите за этой информацию чаще, ведь прогноз совсем неутешительный: по данным Института социологии РАН, К 2020 году количество вузов в России сократится до 900.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое