Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

профориентацияМГУлайфхакПроекторияолимпиадыСПбГУэкзаменыкиношколарейтинг вузовЕГЭ 2018рецензияКонцертисториявыпускнойпабликаторобразованиеИван ТрояновКак сдать ЕГЭрейтингКем быть?Что почитатьработавыставкаМинистр образованиялицензияОльга ВасильевавузыВыходныеВПРШкола 151подготовка к ЕГЭкем бытьлитературааккредитациявсё о поступлении 2019ВУЗмузыкаАкадемическая гимназия 56студия журналистики Калининского р-наОГЭприемная кампанияподготовка к ОГЭчто посмотретьРостов-на-ДонуДля гуманитариевкак прошли ЕГЭ-2018Много платятМинистерство образованияВШЭподготовка к ЕГЭДевятиклассникамличный опыткуда поступатьуниверситеткуда сходить в выходныепутешествиясоветыкнигиРособрнадзорЛето в городах РоссииКаталог профессийВсероссийские открытые урокисоветы психологаИгра престоловпоступлениеУчительинформатикаАлые парусаЛучшее на Стенеегэ 2017итоговое сочинениеинтервьюНовый годкаталог сочиненийНа практику — в ПУ!опросолимпиадафестивальНовыеИТМОНа дистанцииувлеченияволонтерствоспектакльКуда сходитьВостребованныекарантинСочинениеШкола 2 Березовкаисследование75 лет Победырусский языкфизикаканикулыКаталог вузовжурналистикаэкзаменгимназия 19 Орел
Американские учёные: «Плохо учишься? Всё потому что ты толстый!»

Американские учёные: «Плохо учишься? Всё потому что ты толстый!»

Просмотры
573

Подростки с лишним весом чаще испытывают трудности в учёбе — к такому выводу пришли учёные из Университета Брауна, США.

В исследовании участвовали 23 тысячи семей с детьми в возрасте 10-17 лет. Учёные анализировали экономическое положение родителей, режим дня их детей, привычки в еде, психологическое состояние. Взрослых просили указать массу тела подростка, а также оценить его школьные успехи по основным критериям. Среди них — выполнение домашних заданий, способность доводить дело до конца и сохранять спокойствие при выполнении заданий, заинтересованность в учебе.

Оказалось, что только 29% детей с ожирением показывают высокие результаты по всем показателям. Среди тех, у кого просто избыточный вес, этот процент на уровне 38%. У ребят с нормальным весом — 41%.

Кроме того, по мнению ученых, лишний вес приводит не только к проблемам в школе, но и к трудному поведению в целом.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое