Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

приемная кампанияподготовка к ОГЭитоговое сочинениесоветыисторияфестивальрейтингобразованиекнигижурналистикаинтервьюлайфхакПроекторияМинистр образованиялитературарецензияКак сдать ЕГЭегэ 2017Академическая гимназия 56УчительспектакльАлые парусаОГЭвыставкаДля гуманитариевЧто почитатьсоветы психологаНа практику — в ПУ!подготовка к ЕГЭКаталог профессийРособрнадзоркак прошли ЕГЭ-2018профориентацияувлеченияИгра престоловолимпиадыВыходныеЛучшее на СтенеОльга ВасильевавузымузыкаШкола 151Каталог вузовподготовка к ЕГЭкуда поступатьЕГЭ 2018школаопроспутешествияволонтерствочто посмотретьЛето в городах РоссииСочинениеНовый годМинистерство образованияРостов-на-Донуличный опытШкола 2 БерезовкаканикулыуниверситетКем быть?информатикагимназия 19 Орел75 лет Победылицензиякаталог сочиненийрейтинг вузовКуда сходитьисследованиеВостребованныефизикарусский языккарантинВШЭМГУНа дистанцииработаолимпиадаИТМОаккредитациявсё о поступлении 2019Много платятКонцертэкзаменыНовыеВУЗДевятиклассникамвыпускнойпоступлениеВПРпабликаторкинокуда сходить в выходныеСПбГУВсероссийские открытые урокиИван Трояновстудия журналистики Калининского р-накем бытьэкзамен
70% родителей делают уроки вместе с детьми, 56% — и вовсе вместо них

70% родителей делают уроки вместе с детьми, 56% — и вовсе вместо них

Просмотры
950

70% родителей делают уроки вместе с детьми, 56% — и вовсе вместо них.  Такие результаты получила команда проекта Mail.ru Дети, опросив более восьми тысяч родителей школьников. 

Чаще всего родители берутся за математику (32%), иностранный (28%) и русский (26%) языки, ИЗО (25%) и литературу (19%). При этом самые трудные предметы, с которыми приходится помогать чаще всего, — математика (72%) и русский язык (70%). 

На то, чтобы сделать уроки вместе с детьми, родители тратят плюс-минус пару часов (час тратят 30%, два — 29%). Примерно столько же времени в день уходит у 38% школьников, если они делают «дз» самостоятельно. Больше трёх часов в день тратят на уроки 17% детей. 

Конечно, есть и родители (33%), которые уверены: школьники должны делать «домашку» сами, какой бы трудной она не была. Однако большинство всё-таки предпочитает помогать подросткам — ведь у школьников с их нагрузкой остатся совсем немного свободного времени. Согласно опросу, только у 30% ребят есть больше трёх часов «для себя» в течение дня. Остальные и этого не имеют — они ходят к репетиторам, в школы дополнительного образования и разные кружки.

Подростки действительно часто жалуются на то, что перегружены домашними заданиями. Учащиеся старших классов рассказывают, что в их школах каждый преподаватель уверен — важен именно их предмет. Поэтому домашних заданий и по основным дисциплинам вроде математики и русского, и по дополнительным — будь то химия, литература или история, бывает много. 

При этом часто получается так, что большие задания, проверочные на уроках и выступления с докладами выпадают на одну неделю. Из-за этого, кстати, многие ратуют за то, чтобы ввести профильное обучение в старших классах и позволить школьникам самим выбирать нужные для них предметы — именно это, согласно нашим опросам, хотят поменять подростки в школе в перву очередь.
 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое