Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

музыкалитературасоветыУчительКем быть?экзаменыКонцертВостребованныеолимпиадыКак сдать ЕГЭлайфхаккинофизикаВУЗКаталог вузовСПбГУлицензияТворческиеитоговое сочинениепрофориентацияработаматематикасоветы психологафестивальволонтерствокаталог сочиненийгимназия 19 ОрелШкола 151книгиАлые парусачто посмотретькуда сходить в выходныеВыходныевыпускнойпоступлениеканикулыэкзаменаккредитацияШкола 2 БерезовкаДля гуманитариевВсероссийские открытые урокиНовый годвыставкарусский языкегэ 2017ИТМОЕГЭ 2018Лето в городах Россиикуда пойти учитьсяпутешествиястудия журналистики Калининского р-нарейтингВКонтактеИгра престоловинформатикаОГЭНовыеЛицей 11 ЧелябинскОльга Васильевавсё о поступлении 2019Министерство образованияисследованиемедиацентр Ракурсрецензиякак прошли ЕГЭ-2018Гимназия 30 Петрозаводсккем бытьинтервьюуниверситетКонкурсЛучшее на СтенеувлеченияобразованиеспектакльопросДевятиклассникамхимияВШЭрейтинг вузовподготовка к ЕГЭвузыНа практику — в ПУ!Академическая гимназия 56историяИван Трояноволимпиадакуда поступатьПабликатор Дарьи КуликовойКаталог профессийличный опытМного платятМГУМинистр образованияРособрнадзорпабликаторСочинениеподготовка к ОГЭКуда сходитьшкола
Исследование: кем нужно работать, чтобы получать 200 тысяч в месяц?

Исследование: кем нужно работать, чтобы получать 200 тысяч в месяц?

Спойлер: на высокие зарплаты можно рассчитывать не только в Петербурге и Москве

Просмотры
613

Международная компания по поиску вакансий Adzuna провела исследование и узнала о том, кто в России зарабатывает больше всех и в какой город нужно податься молодым специалистам, чтобы получать максимально возможную зарплату. 

Исследователи анализировали 17 регионов и 149 наименований профессий и выяснили, что в Москве на самый крупный заработок могут рассчитывать пилоты. Через столицу осуществляются все международные перелеты и местные пересадки, поэтому в авиакомпаниях всегда есть свободные места с высокими зарплатами. В среднем квалифицированный пилот здесь может зарабатывать около 370 тысяч рублей в месяц. Это в семь раз выше средней зарплаты пилотов по России. Самой низкооплачиваемой оказалась работа почтальоном — в Москве они могут заработать лишь 21 тысячу рублей.

В Петербурге ведущую позицию заняли руководители IT-проектов: им готовы платить примерно 288 тысяч рублей. Самые бедные — снова почтальоны. Здесь они могут заработать всего 15 тысяч рублей.

Однако не стоит думать, что самые высокие зарплаты получают только в столицах. Например, эксперты по аналитическим данным (data scientists) могут зарабатывать в среднем 250 тысяч рублей в месяц в Нижнем Новгороде, Казани и Челябинске, а в Москве и Питере эти показатели гораздо ниже — 125-150 тысяч. Даже в Омске data scientist получит 170 тысяч, а в Новосибирске 164 тысячи. Это можно объяснить тем, что в столичных городах таких специалистов уже много, а вот в городах поменьше они редки, а потому ещё больше востребованы.

Омск, кстати, обгоняет столицы и в категории мобильные приложения. Омский разработчик программ на Android-платформе получает 137 тысяч, а питерский — 130 тысяч. Что касается фронтенд-разработчиков, то больше всего они могут заработать в Уфе — примерно 132 тысячи рублей, а в Москве и Петербурге их труд оценивают в 92 и 122 тысячи. Так что если ты молодой специалист в сфере IT, то тебе необязательно ехать в Москву или Питер, чтобы хорошо зарабатывать. (Кстати, плацкарт до Омска — четыре тысячи рублей).

Теперь пройдемся по рабочим кадрам. Самая востребованная специальность в этой сфере — продавец. На данный момент в России 108 тысяч свободных вакансий при зарплате 25 тысяч. Потом идут водители с зарплатой 55 тысяч и кассиры с зарплатой 23 тысячи. Самой недооценённой профессией является педагог — его средняя зарплата по России 14 тысяч.

И напоследок: если вы выучитесь на сварщика, то в Волгограде, Уфе и Самаре вы сможете заработать больше 60 тысяч. В столице же придётся хуже: московские работодатели оценивают труд сварщиков в 52 тысячи рублей.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать