Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Игра престоловуниверситетРособрнадзоркарантинмедиацентр РакурсВостребованныеДевятиклассникампутешествияинформатикаВКонтактеегэ 2017Лето в городах РоссииКаталог профессийНовыеопросОльга ВасильеваМГУолимпиадыВУЗкем бытьвсё о поступлении 2019литератураэкзаменАлые парусарейтингличный опытобразованиемузыкакнигиНовый годУчительисследование75 лет ПобедылайфхакНа практику — в ПУ!профориентацияувлеченияВШЭСочинениеВсероссийские открытые урокиДля гуманитариевВыходныеИван ТрояновспектакльЕГЭ 2018ОГЭПроекторияКак сдать ЕГЭИТМОкиногимназия 19 ОрелАкадемическая гимназия 56приемная кампанияМинистерство образованиявузышколаисторияКем быть?КонцертпоступлениеШкола 2 БерезовкаСПбГУМинистр образованияРостов-на-ДонуКаталог вузовинтервьюподготовка к ОГЭвыпускнойкаталог сочиненийрейтинг вузовЛучшее на Стенерусский языкКуда сходитькуда сходить в выходныевыставкаработаитоговое сочинениелицей 393советы психологалицензияподготовка к ЕГЭрецензиячто посмотретьолимпиададистанционное обучениесоветыкуда поступатькуда пойти учитьсяпабликаторподготовка к ЕГЭволонтерствокак прошли ЕГЭ-2018физикафестивальШкола 151экзаменыаккредитацияМного платятстудия журналистики Калининского р-на
Рособрнадзор закрыл сразу несколько университетов

Рособрнадзор закрыл сразу несколько университетов

Просмотры
475

Рособрнадзор продолжает проверять университеты на наличие серьёзных нарушений в образовательной деятельности. На этот раз по результатам проверок в полном объёме лишён государственной аккредитации Сибирский независимый институт. Ещё в ряд университетов запрещён приём, а именно в Волгоградский, Ставропольский, Чебоксарский, Нижнекамский и Клинский филиалы Московского гуманитарного-экономического университета. Также пострадала Московская академия экономики и права — у неё прекращено действие лицензии.


Все эти вузы больше не могут выдавать студентам дипломы государственного образца, а также гарантировать отсрочку от армии и другие студенческие льготы. При приостановке или аннулировании лицензии и аккредитации университет обязан перевести обучающихся с их письменного согласия в другие вузы на аккредитованные программы с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Будущим абитуриентам нужно обязательно проверять наличие лицензии и аккредитации у вуза, в который они собираются подавать документы. Найти эти данные можно на официальном сайте университета, а также на нашем портале по тегам «Аккредитация» и «Лицензия«.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать