Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

университетобразованиеэкзаменОльга Васильеваличный опытисторияДевятиклассникамсоветы психологамузыкачто посмотретьСочинениекаталог сочиненийвузыматематикалицензиястудия журналистики Калининского р-наКак сдать ЕГЭэкзаменыВПРолимпиадаЧто почитатьРостов-на-ДонуВУЗрейтингвыпускной75 лет ПобедыМинистр образованияпсихологияНа дистанцииУчительДля гуманитариевКем бытьпутешествиявсё о поступлении 2019подготовка к ОГЭАкадемическая гимназия 56волонтерствоВаши историирецензияНа практику — в ПУ!Школа 151Министерство образованияВостребованныеисследованиефестивальпрофориентацияаккредитацияувлеченияСПбГУОГЭВыходныеинтервьюКаталог профессийКуда сходитьгимназия 19 ОрелопроскиноМГУжурналистикапабликаторНовый годВШЭолимпиадывыставкаразвлечениякнигисоветыработаЛето в городах Россииотношениярусский языккак прошли ЕГЭ-2018Школа 2 БерезовкаЛучшее на СтенеИгра престоловегэ 2017Всероссийские открытые урокипоступлениеКаталог вузовканикулыИван Трояновприемная кампаниярейтинг вузовкарантинИТМОРособрнадзорЕГЭ-2022ЕГЭ 2018НовыеТворческиеКонцерткуда поступатьлитератураитоговое сочинениеподготовка к ЕГЭшколажурфаклайфхакМного платят
Пять углов
На каникулы задали много домашки? Покажите учителям эту публикацию — возможно, они передумают

На каникулы задали много домашки? Покажите учителям эту публикацию — возможно, они передумают

Просмотры
807
Накануне Нового года школьники в придачу к остальным подаркам получают ещё и полный комплект домашних заданий — это прочитать, это прорешать, это написать... Министр просвещения Ольга Васильева высказалась по этому поводу «Российской газете» и, на удивление, встала на сторону ребят.

«Мы и так достаточно нагружены. С одной стороны, и у детей, и у взрослых должно быть время на то, чтобы вздохнуть, отвлечься от работы, провести время с семьей. Тем более — в праздник, тем более — в Новый год, — подчеркнула она. — С другой стороны, каждый родитель знает, в чём ребенку нужно приложить больше усердия, нужна ли ему помощь. И после нескольких дней каникул, после хорошей передышки вполне возможно в мягкой и ненавязчивой форме обратиться и к «школьным» вопросам. Можно вместе с ребенком что-то прочитать, обсудить, повторить, не слишком при этом усердствуя. Но в целом я за то, чтобы дети в праздники больше отдыхали».

Это, конечно, не означает, что все каникулы нужно бездельничать. Однако если учителя будут грузить вас объёмными трудными заданиями, покажите им нашу публикацию. Возможно, они уменьшат их количество. 

На каникулы задали много домашки? Покажите учителям эту публикацию — возможно, они передумают
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru