Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

карантинкем бытьрецензияолимпиадашколаканикулылицензияувлеченияолимпиадыКаталог вузовдистанционное обучениеВУЗШкола 2 БерезовкаСПбГУИТМОУчительсоветы психологаитоговое сочинениефестивальпоступлениеНовый годМГУлитературакак прошли ЕГЭ-2018Куда сходитьрусский языквыпускнойуниверситетВШЭкаталог сочиненийАлые парусаВостребованныефизикаРособрнадзорвузыИван Трояновегэ 2017рейтинг вузоврейтингКонцертКак сдать ЕГЭпутешествияНовыевыставкаисследованиеаккредитацияинтервьюЛето в городах Россииподготовка к ОГЭлицей 393Всероссийские открытые урокиподготовка к ЕГЭкиностудия журналистики Калининского р-насоветыРостов-на-ДонуМного платятПроекторияжурналистикаНа практику — в ПУ!образованиеОГЭКаталог профессийспектакльДевятиклассникамприемная кампанияпабликаторВыходные75 лет ПобедыэкзаменЕГЭ 2018историяволонтерствоработаМинистерство образованияличный опытЛучшее на Стенеподготовка к ЕГЭкуда поступатьпрофориентацияВПРАкадемическая гимназия 56Кем быть?куда сходить в выходныевсё о поступлении 2019информатикаСочинениеэкзаменыДля гуманитариевмузыкаопрослайфхакШкола 151что посмотретьИгра престоловгимназия 19 ОрелОльга ВасильеваМинистр образованиякниги
На каникулы задали много домашки? Покажите учителям эту публикацию — возможно, они передумают

На каникулы задали много домашки? Покажите учителям эту публикацию — возможно, они передумают

Просмотры
623

Накануне Нового года школьники в придачу к остальным подаркам получают ещё и полный комплект домашних заданий — это прочитать, это прорешать, это написать... Министр просвещения Ольга Васильева высказалась по этому поводу «Российской газете» и, на удивление, встала на сторону ребят.

«Мы и так достаточно нагружены. С одной стороны, и у детей, и у взрослых должно быть время на то, чтобы вздохнуть, отвлечься от работы, провести время с семьей. Тем более — в праздник, тем более — в Новый год, — подчеркнула она. — С другой стороны, каждый родитель знает, в чём ребенку нужно приложить больше усердия, нужна ли ему помощь. И после нескольких дней каникул, после хорошей передышки вполне возможно в мягкой и ненавязчивой форме обратиться и к «школьным» вопросам. Можно вместе с ребенком что-то прочитать, обсудить, повторить, не слишком при этом усердствуя. Но в целом я за то, чтобы дети в праздники больше отдыхали».

Это, конечно, не означает, что все каникулы нужно бездельничать. Однако если учителя будут грузить вас объёмными трудными заданиями, покажите им нашу публикацию. Возможно, они уменьшат их количество. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое