Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Учительрецензиякуда поступатьпрофориентациячто посмотретьработаВостребованныестудентамприемная кампанияИТМОРособрнадзорэкзаменыпоступлениеуниверситетКуда сходитьлицензияопросподготовка к ОГЭразвлечениякиножурфакинтервьюволонтерствокнигивыпускнойвузыподготовка к ЕГЭНа практику — в ПУ!рейтинг вузовотношениярейтингтвоя историяВсероссийские открытые урокилитератураДевятиклассникамМГУпутешествияВШЭличный опыткарантинаккредитацияОГЭолимпиадаобразованиеВыходныеМинистерство образованияувлеченияисследованиеПсихологиявыставкарусский языкпрофессииСочинениеКак сдать ЕГЭкаталог сочиненийновости кинонеделиКем бытьЕГЭ-202275 лет Победыитоговое сочинениеисторияЧто почитатьсоветы психологаискусствоКаталог профессийподросткихоббиЛучшее на СтенеЕГЭ 2018Каталог вузоволимпиадысоветыфестивальКонцертшколамузыкажурналистикалайфхакиканикулыНовыеСПбГУлайфхакиспорткак прошли ЕГЭ-2018ВУЗНовый годТеатрВаши истории
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 11

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 3

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 17

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов
В школах начнут преподавать по-новому шесть предметов: какие и зачем?

В школах начнут преподавать по-новому шесть предметов: какие и зачем?

Просмотры
897
Министерство просвещения утвердило шесть новых предметных концепций по обществознанию, географии, ОБЖ, физкультуре, искусству и технологии. Говоря простым языком, учителя и эксперты договорились о том, как именно нужно учить школьников тому или иному предмету. 

Главное решение, которое вынесли по этим дисциплинам, — содержание предмета должно соответствовать современным реалиям и быть ориентированным на то, чтобы школьники могли применять знания на практике. А ещё преподаватели должны учитывать достижения науки и технологии и изменения в обществе, чтобы их предмет был полезным и актуальным. Всё это также облегчит ребятам перевод из одной школы в другую — в случае него не придётся перестраиваться на новую систему преподавания, так как везде будет функционировать единая.

Вот, например, отработка традиционных для ОБЖ практических навыков будет происходить не только в реальных условиях, но и с использованием электронных образовательных ресурсов. По технологии к привычному труду добавится инновационная практика, которая будет проходить в том числе в детских технопарках «Кванториум». А по географии введут практические вещи — в новой концепции уже утвердили правила проведения школьных экспедиций.

В планах у министерства разработать 20 предметных концепций, так что в ближайшее время можно ждать и обновленных образовательных программ, и новых учебников. Ранее уже были утверждены новые концепции по математике, русскому языку, литературе и истории.

Министерство просвещения утвердило шесть новых предметных концепций по обществознанию, географии, ОБЖ, физкультуре, искусству и технологии. Говоря про...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru