Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ТворческиепабликаторвыпускнойхимияКаталог профессийлайфхакжурфак за и противСПбГУсоветы психологаобразованиеВУЗволонтерствоСочинениеличный опыткиноисследованиеработаРособрнадзоринтервьюканикулыисторияВостребованныеПабликатор Дарьи КуликовойинформатикаМного платяткуда пойти учитьсяувлеченияэкзаменВКонтактеЕГЭ 2018рецензиячто посмотретьлитературакнигиИТМОэкзаменыВсероссийские открытые урокиЕГЭ на высокие баллы: личный опытпоступлениеуниверситетОльга ВасильеваИгра престоловфизикамузыкамедиацентр Ракурситоговое сочинениеГимназия 30 Петрозаводскрейтинг вузовматематикаЛето в городах РоссииКонцертрусский языкВыходныелицензияШкола 151куда поступатькаталог сочиненийрейтинггимназия 19 ОрелпрофориентацияпутешествиясоветыКак сдать ЕГЭКаталог вузовЛучшее на Стенекуда сходить в выходныеЛицей 11 ЧелябинскшколаШкола 2 БерезовкаДля гуманитариевКуда сходитьвузыстудия журналистики Калининского р-наопросКонкурсвыставкаНовыеаккредитацияДевятиклассникамолимпиадыМинистерство образованияКем быть?Академическая гимназия 56МГУМинистр образованияНовый годолимпиадакем бытьАлые парусаподготовка к ОГЭ 2019как прошли ЕГЭ-2018УчительИван ТрояновфестивальВШЭегэ 2017На практику — в ПУ!спектакльОГЭ
Ученице московской школы сняли балл на пробном собеседовании по русскому за феминитив

Ученице московской школы сняли балл на пробном собеседовании по русскому за феминитив

Просмотры
1294

«Стажерка» вместо «стажер» — именно это слово стоило целого балла за пробное собеседование по русскому ученице одной из московских школ. Девушке требовалось устно пересказать отрывок о Галине Вишневской. Педагог поправила школьницу, употребившую феминитив вместо привычного мужского рода — и сняла один балл за работу. 


Мать девочки (журналистка Анна Семида, собственно, и рассказавшая о произошедшем в фейсбуке) потребовала объяснений. Учительница сослалась на словарь, где «стажерка» присутствует, но является разговорной формой, не подходящей для пересказа выбранного стиля речи. 

Напомним, максимум баллов, который можно получить за собеседование — 19. Оценка выставляется по принципу «зачет/незачет», условие зачёта — 10 баллов. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать