Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

выпускнойКонцертпутешествияподросткирейтинг вузовуниверситетУчительСПбГУитоговое сочинениепрофориентацияспортНовый годЕГЭ 2018олимпиадыМГУкарантинстудентамрецензияискусстворусский языкопросволонтерствопоступлениежурналистикаэкзаменыкнигиолимпиадаВУЗНа практику — в ПУ!каникулысоветы психологаКуда сходитьработааккредитацияподготовка к ОГЭмузыкалайфхакиКаталог вузовКем бытьПсихологияфестивальтвоя историяНовыеЕГЭ-2022подготовка к ЕГЭинтервьюВостребованныеМинистерство образованияисториякуда поступатьОГЭЧто почитать75 лет ПобедыувлеченияРособрнадзорприемная кампанияКаталог профессийсоветылайфхакиЛучшее на СтенеисследованиеКак сдать ЕГЭобразованиелицензияВПРличный опыткаталог сочиненийВыходныешколажурфакСочинениеновости кинонеделиотношениякиноразвлеченияпрофессиикак прошли ЕГЭ-2018вузыВсероссийские открытые урокиВаши историичто посмотретьлитературавыставкаВШЭИТМОрейтингДевятиклассникам
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 24

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Ученице московской школы сняли балл на пробном собеседовании по русскому за феминитив

Ученице московской школы сняли балл на пробном собеседовании по русскому за феминитив

Просмотры
2966
«Стажерка» вместо «стажер» — именно это слово стоило целого балла за пробное собеседование по русскому ученице одной из московских школ. Девушке требовалось устно пересказать отрывок о Галине Вишневской. Педагог поправила школьницу, употребившую феминитив вместо привычного мужского рода — и сняла один балл за работу. 

Мать девочки (журналистка Анна Семида, собственно, и рассказавшая о произошедшем в фейсбуке) потребовала объяснений. Учительница сослалась на словарь, где «стажерка» присутствует, но является разговорной формой, не подходящей для пересказа выбранного стиля речи. 

Напомним, максимум баллов, который можно получить за собеседование — 19. Оценка выставляется по принципу «зачет/незачет», условие зачёта — 10 баллов. 
«Стажерка» вместо «стажер» — именно это слово стоило целого балла за пробное собеседование по русскому ученице одной из московских школ. Девушке требо...


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru