Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

студия журналистики Калининского р-наэкзаменОГЭолимпиадаДевятиклассникамисследованиежурфакшколалицензиягимназия 19 Орелкуда сходить в выходныепоступлениеВостребованныерецензияСочинениеВыходныеобразованиефизикаИван ТрояновРособрнадзоркем бытьработаегэ 2017ЕГЭ 2018МГУмузыкаинформатикаАлые парусаЛучшее на Стенекуда пойти учитьсяВУЗматематикакак сдать ОГЭСПбГУКем быть?опросМинистр образованиякнигимедиацентр РакурсВсероссийские открытые урокиШкола 151Министерство образованиякиноволонтерствоинтервьюкуда поступатьКонкурсподготовка к ОГЭ 2019Учителькаталог сочиненийТворческиеисторияМного платятитоговое сочинениечто посмотретьДля гуманитариевличный опытвузыОльга ВасильеваКаталог вузоволимпиадыЛицей 11 Челябинсклитератураэкзаменырусский языкЛето в городах РоссииспектакльКак сдать ЕГЭхимияпабликаторНовый годканикулывыставкаИгра престоловЕГЭ на высокие баллы: личный опытГимназия 30 Петрозаводсккак прошли ЕГЭ-2018лайфхаквыпускнойАкадемическая гимназия 56рейтинг вузовфестивальВШЭИТМОКаталог профессийаккредитацияШкола 2 БерезовкаВКонтактеПабликатор Дарьи КуликовойрейтингНовыепутешествиясоветыжурфак за и противКуда сходитьКонцертувлечениясоветы психологауниверситет
Советы успешных выпускников: как выиграть олимпиаду

Советы успешных выпускников: как выиграть олимпиаду

Школьники рассказывают, зачем они участвуют в олимпиадах, и делятся историями о том, как им удалось набрать максимум

Просмотры
1280

Олимпиада для школьников СПбГУ по социологии / 85

Владислав Александров, Санкт-Петербург
Олимпиада как бонусная жизнь

Как я только не готовился: читал учебники, решал задания, часами смотрел «Что? Где? Когда?»… Подготовка дала свои плоды, и после объявления результатов заочного этапа я сразу задумался о возможных перспективах. Как мне кажется, олимпиады — это настоящий клад для школьников и возможность не загоняться в конце мая с мыслями: «Ааа что будет, если я завалю экзамены?». Участвовать в них нужно обязательно, ведь даже не попав в списки победителей, ты приобретаешь бесценный опыт, начинаешь лучше справляться с волнением на ответственных мероприятиях.

Если представить, что поступление в вуз — это компьютерная игра, а ты в ней главный герой, то олимпиада — это бонусная жизнь. Даже если ты её потеряешь, у тебя всегда будет еще одна — ЕГЭ. Так что мой совет всем: пользуйтесь возможностью!

Всероссийская олимпиада школьников по истории / 200

Стефания Ситнер, Москва
Победа с третьего раза

Олимпиады — как чемпионаты по футболу. Их невозможно выиграть без постоянных изнуряющих тренировок, да ещё и с первого раза. У меня сначала были большие трудности с освоением исторических проектов. Эссе я вообще не понимала, как писать, а сейчас делаю это с закрытыми глазами. Так что если вы хотите выиграть олимпиаду, надо быть готовым к тому, что участвовать придётся несколько раз.

Начните готовиться как можно раньше и постарайтесь освоить школьную программу на год вперёд. Читайте не только школьные учебники, но и монографии, учитесь работать по формату заданий. И главное — делайте всё это как можно быстрее.

Олимпиада для школьников СПбГУ по математике / 100

Александра Базарова, СПб
Выиграть без подготовки

Об олимпиадах говорят, что их выигрывают только вундеркинды. Это неправда. Я обычная школьница из физмат-класса. Я не пахала без передышки, не сидела над задачками сутками, не занималась с кучей репетиторов. У меня просто были хорошие знания по профильной математике. Олимпиады совсем не такие страшные и сложные, как кажутся, и их реально выиграть при средней подготовке.

Просто участвуйте в них как можно больше — и будет вам счастье. Я, например, благодаря олимпиадам научилась несколько часов подряд напрягать голову, и на ЕГЭ мне было гораздо спокойнее. А победа дала мне заветный статус абитуриента «зачислен без вступительных испытаний» почти во все вузы.


Олимпиада по географии для школьников «Бельчонок» Сибирского федерального университета / 100

Наталия Пронович, Братск
Главное — понимать, зачем ты участвуешь в олимпиаде

В школе нас постоянно заставляли всем классом писать олимпиады, и мне всегда не нравился этот подход. Да, олимпиады — это полезная вещь, но нужно принимать в них участие, только если вам самим это действительно интересно. Поэтому придумайте себе мотивацию. Меня вот всегда грела мысль о победе, и заветный диплом, можно сказать, снился мне. А ещё я понимала, что олимпиада — это долгосрочная инвестиция, которая не только пригодится при поступлении в вуз, но и сыграет большую роль в освоении профессии.

Благодаря олимпиаде ты постоянно расширяешь свой кругозор, а это важно для того, чтобы быть успешным в будущем.

Олимпиада «Ломоносов» по химии / 97

Родион Тинцевицкий, Минск
Влюблённый в химию

Я начал участвовать в олимпиадах в восьмом классе. Тогда меня мотивировало желание поступить в лицей Белорусского госуниверситета — с дипломом туда берут без экзаменов. Большую роль сыграла моя любовь к химии — без страсти к предмету я бы просто не смог посвящать ему необходимое количество времени. А в олимпиадах конкуренция как раз таки из-за таких влюблённых очень велика. В «Ломоносове» я участвовал, чтобы перестраховаться — если бы я провалился на своей национальной олимпиаде, то тогда мог бы поступить в МГУ. 

Результаты обеих олимпиад стали известны в один день — и там, и там я стал победителем. В моём лицее это никого не шокировало: там каждый третий — олимпиадник. Мы все там немножко по-сумасшедшему влюблены в учёбу.

Всероссийская олимпиада школьников по испанскому языку / 91

Виктория Таперова, Москва
Поддержка близких и вера в себя

Я участвую в олимпиадах каждый год, и только в этот раз у меня появилась возможность пройти на региональный и заключительный этапы. Я не на шутку разволновалась, потому что понимала: для того чтобы победить, надо работать ещё интенсивнее. Мой успех во многом заключался в помощи окружающих: меня поддерживали и друзья, и учителя, и родители.

Огромную роль сыграл папа — он всегда добивался наивысших результатов в учебе, в работе, в спорте. Именно его пример мотивировал и продолжает мотивировать меня прикладывать максимальные усилия для достижения своих целей.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать