Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

всё о поступлении 2019отношенияисследованиекнигиМинистерство образованияэкзаменобразованиечто посмотретьлайфхакволонтерствоОГЭНовыеВостребованныеОльга ВасильеваАкадемическая гимназия 56Куда сходитьжурналистикарецензияТворческиевыставкакуда поступатьрейтинголимпиадыитоговое сочинениеразвлеченияработаВсероссийские открытые урокикинофестивальегэ 2017Игра престоловВыходныеИван ТрояновопросВУЗпоступлениемузыкакарантинкаталог сочиненийлицензиялитературасоветы психологапутешествияШкола 151вузыинтервьюЕГЭ 2018аккредитацияувлеченияПроекторияМного платятподготовка к ОГЭИТМОСочинениекак прошли ЕГЭ-2018МГУКаталог вузоврусский языкличный опытстудия журналистики Калининского р-на75 лет ПобедыНовый годшколаРособрнадзоролимпиадаподготовка к ЕГЭуниверситетрейтинг вузовКак сдать ЕГЭЛето в городах РоссиипабликаторканикулыАлые парусаэкзаменыЧто почитатьКонцертсоветывыпускнойпрофориентацияВШЭЛучшее на СтенеШкола 2 Березовкакуда сходить в выходныеисторияУчителькем бытьспектакльНа практику — в ПУ!ЕГЭ-2022физикаМинистр образованияНа дистанциигимназия 19 ОрелКаталог профессийСПбГУРостов-на-ДонуДевятиклассникамподготовка к ЕГЭприемная кампания
Учёные выяснили, что студентам проще обойтись без еды, чем без смартфона

Учёные выяснили, что студентам проще обойтись без еды, чем без смартфона

Просмотры
682

В эксперименте американских исследователей приняли участие 76 студентов в возрасте от 18 до 22 лет. Их оставили без еды на три часа и без смартфона на два часа. Для того чтобы съесть своё любимое блюдо или несколько минут попользоваться гаджетом, участникам нужно было решать задачи, которые с каждым разом становились сложнее. При этом практически все студенты боролись за смартфон.

«Мы знали, что у студентов будет мотивация получить доступ к своим телефонам, но мы не могли подумать, что, несмотря физический голод, желание пользоваться смартфоном будет сильнее», — рассказала Сара О’Доннелл, ведущий исследователь из университета Буффало.

Учёные пришли к выводу, что без гаджетов студенты способны быстрее и продуктивнее учиться, но только если смартфон выступает в качестве награды. Таким образом он становится мотиватором, причём таким же мощным, как чувство голода. Такие выводы заставили исследователей продолжить свои эксперименты и углубиться в изучение зависимости от смартфонов.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое