Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

экзаменыОльга Васильеваспектакльшколакак сдать ОГЭкем бытьвыпускнойэкзаменШкола 151Как сдать ЕГЭВостребованныеКонкурсАлые парусарейтинг вузоврейтингопросшкола 118 Москваегэ 2017советыКаталог вузовпабликаторШкола 292УчительрецензияРособрнадзорвузыхимияГимназия 30 ПетрозаводскНИУ ВШЭТворческиеаккредитацияинтервьюВШЭуниверситетитоговое сочинениеМинистерство образованияМГУЛицей 11 Челябинскгимназия 19 Орелсоветы психологаВУЗматематикачто посмотретьПабликатор Дарьи КуликовойИгра престоловКаталог профессийАкадемическая гимназия 56обществознаниеНовыеолимпиадафизикаисторияДевятиклассникаминформатикаКуда сходитьувлеченияфестивальВыходныеИТМОжурфак за и противШкола 2 Березовкакаталог сочиненийкуда пойти учитьсялицензияобразованиеработамузыкапутешествиялайфхакВКонтактеДля гуманитариевисследованиевыставкаЛето в городах Россиилитератураличный опытстудия журналистики Калининского р-наСочинениеКонцерткуда поступатьолимпиадыразвлечениякуда сходить в выходныеЛучшее на СтенежурфакОГЭкиноканикулыЕГЭ 2018Новый годволонтерствоСПбГУкак прошли ЕГЭ-2018Много платятрусский языкКем быть?поступлениеМинистр образованиякниги
Балтийский научно-инженерный конкурс пройдет в Петербурге уже 15-й раз

Балтийский научно-инженерный конкурс пройдет в Петербурге уже 15-й раз

Просмотры
348

Петербург готовится к юбилейному Балтийскому научно-инженерному конкурсу. Событие пройдет уже в 15-й раз. 

Сейчас поданы заявки от ребят из 37 регионов России. Больше всего — из Новосибирска, Санкт-Петербурга и Мурманской области.

В конкурсе участники проявляют себя в десяти направлениях — математика, физика, химия, техника, физиология и медицина, экология, биология, программирование, робототехника, науки о Земле. Каждый проект, номинированный на премию Балтийского конкурса — это целое открытие для научного мира, новый взгляд на старые изобретения. Доктора, кандидаты наук, преподаватели вузов России, Украины, Беларуси присуждают дипломы конкурса и главную премию — хрустальный шар «Совершенство как надежда». Во время соревнования участники ведут диалог с учеными и доказывают, что их исследования — это нечто новое и необходимое для улучшения реальной жизни. Такие полемики помогают начать строить научную и бизнес-карьеру. Победители Балтийского научно-инженерного конкурса отправляются на Всемирный смотр научных и инженерных достижений, учащихся Intel-ISEF. Данил Фиалковский отправился на конкурс три года назад — и взял малую «Нобелевку»: «Победа, да и просто участие в этом конкурсе, помимо возможности представить свой проект настоящим ученым и представителям крупных компаний — это шанс познакомиться с реально интересными людьми, с которыми можно потом как общаться на научные темы, так и просто дружить». 

Кстати, в этом году бесплатному проекту можно помочь на площадке Boomstarter.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать