Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СПбГУфестивальлитератураканикулывыпускнойкак прошли ЕГЭ-2018физикаГимназия 30 Петрозаводсккуда поступатьМинистр образованияДевятиклассникамДля гуманитариевитоговое сочинениеКем быть?вузыкак сдать ОГЭэкзаменыисторияАлые парусаэкзаменПабликатор Дарьи Куликовойгимназия 19 ОрелРособрнадзорисследованиеНИУ ВШЭпоступлениечто посмотретьШкола 2 БерезовкаШкола 151рецензияопрослицензияаккредитацияпабликаторкаталог сочиненийКуда сходитьстудия журналистики Калининского р-наОГЭкуда сходить в выходныеОльга ВасильеваШкола 292рейтинголимпиадаВыходныеличный опытМного платятЛето в городах РоссииИгра престоловКаталог вузовМГУхимияшкола 118 МоскваувлеченияКонцертрусский языклайфхакЛицей 11 ЧелябинскработаВостребованныеинформатикаУчительшколаолимпиадывыставкаВКонтактемузыкасоветыкуда пойти учитьсяразвлеченияволонтерствоматематикаобразованиекиноВШЭИТМОТворческиеСочинениеНовыеМинистерство образованияАкадемическая гимназия 56журфаккем бытьегэ 2017рейтинг вузовинтервьюВУЗЕГЭ 2018спектакльпутешествияЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭНовый годобществознаниеКонкурсжурфак за и противкнигиуниверситетсоветы психологаКаталог профессий
6 ошибочных мыслей о взрослой жизни

6 ошибочных мыслей о взрослой жизни

Просмотры
503


Лаура МакКэми, журналистка Business Insider, написала о том, как сильно не совпали её ожидания и реальность взрослой жизни. «В 20 лет я думала, что уже взрослая, что знаю всё. Вы не удивитесь, узнав, что я была неправа в обоих случаях», — пишет Лаура. История показалась нам настолько жизненной, что мы решили перевести её для вас.

1. Взрослая жизнь легче, чем кажется

В 20 лет я училась в колледже. Тогда я была уверена: я знаю всё, что мне пригодится в жизни. У меня не было сомнений, что я просто покину кампус колледжа и покорю мир. Тогда я не знала, что взрослая жизнь — это бесконечная череда восхождений. Во взрослой жизни важно не «знание всего», а гибкость. Именно она позволит вам справиться с новыми проблемами, которые, поверьте, будут возникать каждый день.

2. Я взрослый, а значит, я всегда прав

В 20 лет я была такая пылкая, энергичная, всегда готовая трудиться. Но меня уволили. Уволили за то, что я открыто сказала боссу, что слишком сильно уважаю своих клиентов, и потому не могу им продать рекламу, так как качество, по моему мнению, ухудшилось. И я была так удивлен, когда меня уволили на следующий день. После этого я начала понимать, что нужно смотреть на вещи с точки зрения других людей, а судить о жизни только по себе и своему опыту — ошибочно.

3. Нужно скорее найти свою половинку и жениться

Я думала, что мой первый серьёзный парень навсегда останется моим парнем. Я хотела, чтобы мы поженились, чтобы завели детей. Сейчас я называю эту фантазию «Белый забор».

Весь этот план разрушился, когда мы вдруг расстались в 20 лет. Этот план наткнулся на загадку, когда наши отношения прекратились, когда мне было 20. Затем план разрушился ещё сильнее, когда я поняла, что мне вообще не нравятся парни. Жизнь, как всегда непредсказуемо, прошла полный круг. И я встретила свою вторую половинку позднее, и хорошо, что мы не были знакомы в 20 лет. Я тогда была такой глупой. 

4. Лучшая часть жизни — твои 20 лет

Самым тяжёлым днём ​​рождения был день, когда мне исполнилось 30 лет.  Почему-то я не стала богатой и знаменитой, но зато стала старой. В 20 лет я думала, что достигну удивительных результатов. Более того, это были не мечты, а конкретные цели. Но этого не произошло, и я была раздавлена. В конце концов, 30-летие было лучшим, что случалось со мной в жизни. А потом 40-летие. А потом 50-летие. 

5. Моя карьера была заложена передо мной

В семь лет я решила, что буду писателем. В 20 лет я всё ещё была в этом уверена. Но вот я получила работу в рекламном агентстве. Думала, что напишу «Великий американский роман» в своё свободное время, но я была так измотана.

Моя писательская карьера, как и большая часть остальной части моей трудовой жизни, была серией поворотов и возможностей, которые я не могла даже предвидеть. Иногда мне всё ещё интересно, кем я буду, когда вырасту. Надеюсь, я пойму это до того, как уйду на пенсию.

6. Слава и признание в будущем

У меня возникали мысли, что я могла бы стать хорошей мамой и домохозяйкой, но я быстро отгоняла их. Я определённо должна была стать богатой и знаменитой, и в 20 лет я тоже цеплялась за это убеждение. 

Если честно, много лет спустя я продолжаю бороться с чувством, что я неудачник в жизни, потому что я не богата и знаменита. Проблема в том, что, независимо от того, чего я добиваюсь, я ругаю себя и говорю, что следовало бы сделать лучше. И постоянно терплю неудачу.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать