Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтинг вузовкуда поступатьрецензияисторияработаНа практику — в ПУ!что посмотретьКак сдать ЕГЭподготовка к ЕГЭвыставкаЛучшее на Стеневсё о поступлении 2019выпускнойЛето в городах Россииподготовка к ЕГЭподготовка к ОГЭКонцертуниверситетВПРлицей 393пабликаторобразованиеВШЭКаталог профессийВсероссийские открытые урокимедиацентр Ракурскак прошли ЕГЭ-2018ВУЗКуда сходитькаталог сочиненийИгра престоловСочинениеДевятиклассникамАлые парусаПроекторияличный опытприемная кампанияНовый годстудия журналистики Калининского р-наувлеченияшколакуда сходить в выходныеМинистерство образованияШкола 151поступлениеволонтерствоинтервьюкем бытьДля гуманитариеврусский языкрейтингинформатикакнигиэкзаменыСПбГУфизикаолимпиадылицензияЕГЭ 2018НовыепрофориентациясоветыМного платятопросегэ 2017ВостребованныеУчительМГУкинокарантинспектакльКаталог вузовгимназия 19 ОрелРособрнадзорКем быть?Иван Троянов75 лет ПобедыпутешествияисследованиефестивальолимпиадаОльга ВасильевалайфхакИТМОкуда пойти учитьсялитератураШкола 2 БерезовкаМинистр образованияАкадемическая гимназия 56ВыходныеРостов-на-Донуитоговое сочинениеэкзаменаккредитациямузыкасоветы психологадистанционное обучениеОГЭвузы
Открыта регистрация на конкурс СПбГУ PolitPRpro

Открыта регистрация на конкурс СПбГУ PolitPRpro

Просмотры
735

Санкт-Петербургский государственный университет открывает регистрацию на X международный студенческий конкурс в области политических коммуникаций PolitPRpro — 2019. Конкурс пройдёт уже в десятый раз и будет посвящён международным коммуникациям. 

Сегодня значение коммуникации возрастает в разы, ведь именно она в период международных конфликтов позволяет разрешить споры мирным путём. Поэтому так важно уметь грамотно выстраивать и реализовывать дипломатическую стратегию, чем и будут заниматься участники конкурса.

Зачем это нужно именно тебе?

PolitPRpro — это возможность для студентов продемонстрировать свои знания в решении кризисных кейсов, получить отзывы настоящих профессионалов в сфере PR и GR, а ещё приобрести новые знакомства, которые, кстати, могут помочь и в трудоустройстве. 

«Я учился на втором курсе факультета политологии МГУ, и мы с командой участвовали в конкурсе уже второй раз — в первый не удалось попасть в полуфинал, и наша команда решила снова попытать удачу. И у нас получилось! Хотя победа — не главное, что дал нам конкурс. 

PolitPRpro учит решать реальные проблемы. Конечно, это требует определённого багажа знаний и из области политтехнологий, и из других сфер, но в этом и вся суть кейсов — ты применяешь все свои знания и креативность. Это прокачивает мыслительные способности и учит разбираться в жизни. Лично я после этого конкурса окончательно определился, что мне интересно. И сейчас я по-настоящему занимаюсь выборами: работаю над подготовкой предвыборных кампаний к выборам в Московскую городскую думу и руковожу агитационно-рекламным отделом в избирательном штабе».

— Дмитрий Анисимов, победитель PolitPRpro — 2018

«Я уверен, что очень важно участвовать в подобных конкурсах. Они развивают полезные навыки — учат собирать и анализировать информацию, работать в команде, отстаивать своё мнение. А ещё такие мероприятия позволяют поверить в возможность победы, в то, что именно ты можешь стать лучшим. А это сильнейшая мотивация для развития. И начинать участвовать в подобных конкурсах нужно уже в школе — ведь именно такая активность помогает тебе определиться со сферой интересов».

— Анатолий Бахарев, победитель PolitPRpro — 2018

Что необходимо для участия?

PolitPRpro проводится в два этапа. Для начала нужно собрать команду от двух до пяти человек — студентов бакалавриата, специалитета или магистратуры, причём совсем не обязательно учиться в Петербурге, да ещё и на направлениях «Политология» или «Журналистика». Стать участником конкурса может любой студент! 

Затем команде необходимо подать заявку здесь до 17 января. В рамках заочного тура участникам будут предложены задания по разработке политической PR-кампании. Решение нужно будет отправить до 13 февраля. Авторы лучших работ станут известны в начале марта. Они будут приглашены на очный тур, который пройдёт 28 и 29 марта в СПбГУ.

Подробная информация о конкурсе здесь.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать