Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

историяприемная кампанияшколалайфхаколимпиадыолимпиадаИгра престоловкуда пойти учитьсявыпускнойСПбГУлицензиякем бытьМинистр образованиякак прошли ЕГЭ-2018Новый годНа практику — в ПУ!музыкаитоговое сочинениежурналистикаВПРкиноВыходныеУчительШкола 2 БерезовкаДля гуманитариевКаталог вузовпутешествияегэ 2017РособрнадзорВУЗинтервью75 лет ПобедыВостребованныеэкзаменНовыеКуда сходитьподготовка к ОГЭШкола 151гимназия 19 ОрелпабликаторОГЭфестивальПроекториялитературавузыличный опытфизикасоветыподготовка к ЕГЭопросМГУМного платятДевятиклассникамКем быть?университетаккредитацияАкадемическая гимназия 56Сочинениекуда сходить в выходныекуда поступатьстудия журналистики Калининского р-надистанционное обучениеВШЭлицей 393ЕГЭ 2018что посмотретьРостов-на-ДонуМинистерство образованияпоступлениеКонцертработакаталог сочиненийИТМОкнигисоветы психологарейтингКак сдать ЕГЭЛето в городах РоссииКаталог профессийрецензиявсё о поступлении 2019выставкаспектакльобразованиеэкзаменыподготовка к ЕГЭволонтерствоЛучшее на СтенеисследованиеувлеченияВсероссийские открытые урокикарантинпрофориентациярусский языкИван ТрояновАлые парусаканикулыОльга Васильеварейтинг вузов
Школьники из малообеспеченых семей смогли лучше сдать экзамены, изменив отношение к стрессу

Школьники из малообеспеченых семей смогли лучше сдать экзамены, изменив отношение к стрессу

Просмотры
777

Ученые уже более десяти лет назад обнаружили, что школьники из семей с небольшим достатком сдают экзамены хуже других. Исследователи выяснили, что зачастую виной тому — стресс. Например, невозможность нанять репетитора, неприятное окружение, конфликты с родителями и одноклассниками. Всё это негативно сказывается на общей успеваемости и экзаменах, и сейчас ученые нашли выход, как улучшить свои результаты.


Исследователи из Стенфордского университета провели эксперимент, предложив ребятам из малоообеспеченных семей перед ответственным тестированием выполнить задание — написать о своих переживаниях или прочитать о том, что волнение перед тестом помогает хорошо его сдать. И ученики, выполнившие одно или оба задания, справились с тестом лучше — число ребят, получивших «зачет», выросло на 20 процентов! 

К слову, у ребят из семей со средним и высоким достатком оценки после таких же заданий изменились несильно. Тем не менее, умение справляться с волнением никому не повредит, поэтому подробнее о способах, которые можно использовать накануне важных контрольных, ОГЭ и ЕГЭ:1. Запишите свои переживания. Погрузитесь в поток своих переживаний и выплесните их на бумагу. Пусть это будет сбивчиво, с перескакиваниями — этакий полёт мысли. Затем перечитайте — эмоцинальное напряжение будет уже слабее, и наступит момент рефлексии, осознания своих чувств. Кстати, неважно, пишите вы ручкой или набираете текст в телефоне — это всё равно работает.

2. Взгляните по-новому на ваш стресс. Здесь вам так же, как и ребятам из Стенфорда, поможет пара-тройка статей о том, почему волноваться — это нормально и даже хорошо (следите за обновлениями, скоро они появятся и у нас).




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое