Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

КонцертРособрнадзорсоветы психологаВсероссийские открытые урокиисследованиерецензияИван ТрояновДля гуманитариевподготовка к ЕГЭИгра престоловспектакльУчительобразованиеитоговое сочинениекнигиприемная кампанияВостребованныеопросэкзаменыИТМОЧто почитатьфизикаисториякуда поступатьрейтингРостов-на-ДонуАкадемическая гимназия 56всё о поступлении 2019профориентацияпутешествияОГЭвыпускнойВыходныеНовыеВПРкаталог сочинениймузыкаЛето в городах РоссиифестивальНовый годпоступлениеМинистр образованияОльга ВасильеваМГУ75 лет ПобедыувлеченияКуда сходитьАлые парусажурналистикаолимпиадалицензияКак сдать ЕГЭПроекториясоветыКаталог профессийМного платятЛучшее на СтенеНа дистанциирейтинг вузоврусский языкуниверситетлайфхакКаталог вузовкуда сходить в выходныеМинистерство образованиялитератураолимпиадыинтервьюпабликаторгимназия 19 ОрелвыставкаВУЗаккредитацияЕГЭ 2018каникулыподготовка к ЕГЭСочинениестудия журналистики Калининского р-наШкола 2 БерезовкаНа практику — в ПУ!работаличный опытволонтерствокак прошли ЕГЭ-2018карантинвузыкиноэкзаменотношенияшколаДевятиклассникамчто посмотретькем бытьВШЭСПбГУподготовка к ОГЭегэ 2017информатикаШкола 151
Моя встреча с «Чайкой»

Моя встреча с «Чайкой»

Необычную постановку вечной классики оценила Стася Смирнова, Калининская студия журналистики

25.01.2019 | Stasya Rain
Просмотры
675

Я впервые смотрела спектакль по пьесе А.П. Чехова «Чайка», и к тому же не в классическом варианте. В постановке участвовали не только актеры, но еще и кукольные персонажи, дублирующие героев. Такую необычную, смелую идею смогли воплотить молодые талантливые режиссеры Алексей Синицин и Чакчи Фросноккерс, руководители Малого театра кукол: начинающего, но очень яркого творческого коллектива, отметившему недавно свое двухлетие.

Обычно при упоминании знаменитой пьесы великого писателя представляется солидный актерский состав, академическая сцена, статусный антураж, словом, все очень серьезно! Однако в данном случае вся глубина чеховского произведения была передана с необыкновенной легкостью, просто, современно и очень минималистично. Самым удивительным в этом действии мне показался именно синтез, сочетание, взаимодействие актеров с куклами их персонажей. Они были естественным продолжением внешности каждого артиста и еще подчеркивали чувства каждого героя. На мой взгляд, это совершенно уникальная находка.

Небольшой кукольный театр смог представить петербургскому зрителю всю полноту картины сюжета «Чайки». Бумажные чайки буквально оживали в руках актеров и кричали живыми человеческими голосами.

Все актёры этого театра талантливые и прекрасные. И хотя Малый театр кукол еще молодой, начинающий и у него даже нет своего дома, но все участники этого проекта мастера в своем деле и мы наверняка будем наблюдать стремительный рост этого коллектива. Этот спектакль меня очень взволновал, воодушевил на творческие идеи, и, наверное, этим и отличается настоящее искусство – когда ты не забываешь тут же о том, что увидел, а впечатления остаются с тобой навсегда.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое