Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

«Холмс & Ватсон»: осторожно, к этой иронии надо быть готовым

«Холмс & Ватсон»: осторожно, к этой иронии надо быть готовым

Просмотры
1024

Строго 16+

Наверное, на каждой премьере найдется зритель, пришедший на фильм с возрастным ограничением в 16, а то и 18+, с пятилетним ребёнком. Вспомним “Дэдпула”, когда отец или мать, не видевшие трейлер, но спешившие исполнить родительский долг, вели послушное дитя на “очередной комикс про супергероя”.


К чему это всё: “Холмс & Ватсон” — картина нестандартная, и прежде чем бежать за билетами на “это же про Шерлока!”, лучше посмотрите трейлер и хотя бы одну комедию с Уиллом Феррелом (например, “Телеведущий”). И тогда вы не окажетесь в ситуации зрителей, залитых пунцом и спешно выводящих детишек из кинозала.


Комедия получилась ровно такой, какой и должна быть — перед зрителем предстает пародия на классического “Шерлока”, вызывающего массовую истерию у зрителей, наверное, всей планеты. Картина максимально комична и зачастую абсурдна. Наш герой окажется не самым прозорливым из всех Холмсов кинематографа, сломает стереотипы миссис Хадсон, а вот доктор Ватсон окажется, пожалуй, обаятельнее всех остальных Ватсонов (и даже Мартина Фримена).


Шуток “ниже пояса«, к которым мы больше привыкли в дружеской обстановке, здесь достаточно. Поэтому если идёте — обязательно возьмите с собой товарищей, с которыми можно смеяться над всем. Здесь очень пригодится знание фильмов с Феррелом — если вы знаете, о чем он шутит, вам останется только наслаждаться происходящим и искать аналогии. Например, с “Ла-ла-лэнд”.


Вот только отдельного внимания заслуживает даже не юмор, от которого у взрослых каменеют лица. “Холмс & Ватсон” — красивая картина. Не хочется сравнивать с подобными нашими комедиями, которые часто выглядят как компиляция сортирного юмора без связного сюжета и с декорациями, нарисованными на коленке. Англия в картине Этана Коэна убедительна даже больше, чем в “Холмсе” Гая Ричи. На неё нельзя не обращать внимание, детальная работа над атмосферой фильма завораживает. Вишенки на торте — Рэйф Фанс в роли «Мориарти» и брат Холмса Хью Лори. Не те актеры, согласитесь, кто ошибается с выбором.


И напоследок — качественно выписанная история. Детектив вызовет положенную эмоцию “Вот это поворот!”, а главный герой, как и должен, обретёт новую мораль.


В итоге, стоит ли фильм просмотра? Да. Но только если вы умеете видеть между строк, естественно.


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать