Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

поступлениекнигиволонтерствокарантинлицензияРостов-на-ДонупутешествияВсероссийские открытые урокиДевятиклассникамлицей 393каникулывыпускнойкем бытьитоговое сочинениеАлые парусаИван ТрояновКонцертэкзаменывыставкаличный опытисследованиеИТМОКаталог вузовНовый годподготовка к ОГЭегэ 2017образованиекуда поступатьМинистерство образованияолимпиадаувлечениярейтинг вузовдистанционное обучениеВУЗИгра престоловКуда сходитьКак сдать ЕГЭисторияшколауниверситетВыходныеЛучшее на Стенефестивальприемная кампанияВостребованныеинтервьюлитературачто посмотретьрейтингкаталог сочиненийгимназия 19 ОрелНовыесоветы психологаподготовка к ЕГЭаккредитацияолимпиадыДля гуманитариевкиноВПРвузыПроекторияспектакльМного платяткуда пойти учитьсяЛето в городах РоссииМГУэкзаменКем быть?СочинениеАкадемическая гимназия 56Ольга ВасильевалайфхакОГЭМинистр образованияШкола 151РособрнадзорШкола 2 БерезовкаУчительработакак прошли ЕГЭ-2018студия журналистики Калининского р-напрофориентацияКаталог профессийрецензияЕГЭ 2018музыкапабликаторподготовка к ЕГЭ75 лет ПобедысоветыфизикаСПбГУкуда сходить в выходныевсё о поступлении 2019На практику — в ПУ!ВШЭопросрусский языкжурналистика
Переволновались: как прошло итоговое собеседование по русскому языку

Переволновались: как прошло итоговое собеседование по русскому языку

Просмотры
3044

Сегодня девятиклассники со всей России сдавали итоговое собеседование по русскому языку. Пока все могут только догадываться о результатах, а мы поинтересовались у ребят, каково было сдавать первый важный экзамен, и как они сами оценивают проделанную работу.

«Мы пришли в соседнюю школу в восемь часов (экзамен у нас в девять). Нас отвели в класс, и там уже вызывали по одному человеку. Сопровождали  учетеля, чтобы мы не встретились с другими учениками.

Трудности возникли при пересказе текста и в диалоге с экспертом, так как я был на нервах. Считаю что не сдал, так как допустил много ошибок. Не поборол страх в себе» (Максим Р., г. Псков)

 «Лично нас готовили в школе очень хорошо, учитель отлично разбирал нам каждое задание, поэтому мы думаем, что все сдали, так как уверены в своих силах» (Надежда Х., г. Белинский)

«Собеседование проходило в моей школе и учителя были наши. Они успокаивали и поддерживали. Но всё же было страшно впервые сдавать экзамен. Напрягало большое количество оборудования. Испытывал какое-то напряжение, боясь неправильно что-то сказать. Когда вышел из кабинета, почему-то вовсе забыл, что я говорил и о чём. Спотыкался на окончаниях слов, но нечасто. Думаю, что мог бы справиться лучше. Готовился в школе с учителями, они готовили нас максимально» (Виктор Ф., г. Кострома)

 «Все классы поместили в кабинеты, изъяли телефоны. Мы сидели общались с друг другом, повторяли материал. Обстановка была расслабленная. По времени это проходило где-то часа два-три. Я думаю, что сдала хорошо, т.к в моей школе проводился пробный устный экзамен, который мой класс сдал минимум на 16 баллов, и ничего нового сегодня не было» (Елизавета Ф., г. Москва)

 

Результаты итогового собеседования будут известны не позднее 19 февраля.

 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое