Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

личный опытКак сдать ЕГЭРособрнадзорМинистерство образованиявыпускнойГимназия 30 ПетрозаводскШкола 2 БерезовкаВыходныеЕГЭ 2018куда сходить в выходныеИван ТрояновВКонтактеВУЗОльга ВасильеваНовый годВостребованныеПабликатор Дарьи КуликовойувлеченияИгра престоловкаталог сочиненийШкола 151гимназия 19 ОрелэкзаменырецензияволонтерствоработаСочинениесоветыспектакльмузыкачто посмотретьобразованиеМГУфизикауниверситетканикулыОГЭпоступлениесоветы психологаКонкурсЕГЭ на высокие баллы: личный опытЛучшее на Стенеолимпиадыегэ 2017киноэкзаменкуда поступатьшколаопросподготовка к ОГЭ 2019Алые парусажурфаклицензиякак прошли ЕГЭ-2018Лето в городах Россиивыставкаитоговое сочинениеИТМОвузырусский языкрейтинголимпиадаКаталог профессийкем бытьпабликаторСПбГУкнигирейтинг вузовинтервьюМного платятматематикаКем быть?аккредитацияинформатикаВШЭМинистр образованиякуда пойти учитьсяТворческиежурфак за и противмедиацентр РакурслайфхаклитератураКуда сходитьфестивальЛицей 11 ЧелябинскНовыеУчительстудия журналистики Калининского р-нахимияДевятиклассникампутешествияисторияАкадемическая гимназия 56Всероссийские открытые урокиКаталог вузовкак сдать ОГЭДля гуманитариевКонцертисследование
Опросы и задания за деньги: финансовая ловушка или способ заработать?

Опросы и задания за деньги: финансовая ловушка или способ заработать?

Корреспондент ПУ делится личным опытом

Просмотры
584

Вывести заработанную тысячу рублей почти нереально, вы потратите время, чтобы узнать, что вы не подходите или вовсе нарвётесь на мошенников. Что такое — опросы и квесты за деньги? Разбирался и попробовал на себе корреспондент «ПУ» Владимир Дорошенко.

«За успешно заполненную анкету на Ваш счет будет начислено 20 рублей», — написано в электронном письме на моей почте. Пройдя по ссылке, начинаю потихоньку отвечать на вопросы по теме футбола. Спустя девять вопросов из сорока, опрос прерывается надписью «Извините, но Вы нам не подходите». А ведь в планах было нормально так подзаработать…


В поисках первого заработка

В интернете мы постоянно сталкиваемся с рекламой подобного плана: «Я зарабатываю 5000$ в день, попробуй и ты!», но чаще всего это просто кликбейт. Тем не менее, любому человеку, особенно подростку, которому на первых порах сложно найти работу, хотелось бы получать деньги, сидя дома за монитором. 

В такие моменты нам попадаются разные компании, которые предлагают заработать на заполнении анкет или выполнении заданий. Конечно, возникает множество вопросов: а не кинут ли меня? зачем им мой номер телефона? стоит ли это сил и времени? Некоторые компании действительно ведут добросовестную деятельность, отправляя на счёт респондентов честно заработанные рубли. Но есть множество нюансов, из-за которых не стоит возлагать большие надежды на эту работёнку. Всё это нужно изучить, чтобы не угодить в финансовую ловушку.

Как это работает

Если говорить об опросах, то у каждой компании есть свои спонсоры. Это могут быть рестораны быстрого питания, магазины одежды, крупные банки, а также никому не известные предприятия. Для любого бизнеса важно знать, кто его целевая аудитория: сколько у вас детей, женат/в разводе, сколько домашних животных, ваше образование, когда собираетесь приобретать новую машину... Таким образом, сайты с опросами выступают в качестве посредников между бизнесом и клиентом. Можно сказать, что именно за ваши вкусы и информацию о себе вы получаете деньги. 

Первый нюанс — определённый лимит вывода денег. Именно это даёт таким ресурсам базу постоянных пользователей, которые будут отвечать на вопросы заказчиков. Лимит может варьироваться от 100 до 1000 рублей. И вывод этих денег на каждом ресурсе происходит по-разному. Где-то через электронные кошельки, а где-то прямо на банковскую карту. Деньги за опросы тоже везде разные, но чаще всего по 5-10 за опрос. 

Второй нюанс — определение, являетесь ли вы целевой аудиторией для заказчика. Казалось бы, вот, мне 15, я много играю в игры и смотрю сериалы, значит, я интересен заказчику, как потенциальный пользователь его видео продукции, мне будут присылать много опросов, к примеру. Ан нет! Не всё так просто. Одним из ключевых вопросов при заполнении личной информации может быть такой: «Являетесь ли вы в вашей семье человеком, который в основном принимает решения о ежедневных покупках?». Вам постоянно будут встречаться вопросы о вашем среднемесячном доходе и вашей сфере деятельности. Именно на этих факторах основывается количество присылаемых вам вопросов и плата за них. Короче говоря, вы должны быть потенциальным покупателем всего, а также иметь очень хороший доход. 

75 000 за пять минут? Отличная попытка, вредоносное ПО

Квесты за деньги

Другой похожий способ заработка в интернете, о котором часто можно услышать — это выполнение заданий. На сайтах такого типа ваша основная задача — прикрепить свои учётные записи с разных соцсетей. Тут не нужно изощряться с заполнением личной информации для того, чтобы вам присылали больше заданий.

Вам предлагают задания из разряда «подписаться на группу», «лайкнуть фото», «оставить комментарий». Количество и плата будут зависеть от популярности страничек в ваших соцсетях, а также от указанной вами геолокации. Как правило, оплата за одно такое задание крайне низкая: от 40 копеек до 2 рублей.

Кому и зачем это нужно? Всё просто — накрутка для заказчиков. Можно обратиться к этому сервису за помощью для своего паблика или же просто для накрутки подписчиков. 

А если не курю и не употребляю, то не подойду сразу, видимо

А что на практике?

«За год мне удалось накопить 1000 рублей, минимум для снятия суммы», — такие слова можно довольно часто встретить на форумах, посвящённых теме опросников. Заработать на всех подобных ресурсах даже на карманные расходы — абсолютно бесполезная трата времени.

По факту выходит всё так: опросы и задания приходят в среднем раз в день, не всегда опрос вам дают закончить (вы можете не попасть в фокус группу заказчика), получаете вы за прохождение в среднем рублей 20, а до минимума вывода денег копить и копить. На форумах можно встретить гневные отзывы и о том, что опросы перестали приходить, хотя до вывода осталось 40 рублей, или что деньги при выводе вообще не дошли. 

Золотой век опросников уже давно прошёл. Самый пик пришёлся на 2011-2013 года. Поэтому уж сейчас-то это точно не злачное место. Лучше тратить по часу в день не на эти копейки, а на собственное саморазвитие, которое в будущем может принести гораздо большие дивиденды.

Не стоит забывать и о том, что если вы всё-таки решитесь попробовать, подобные ресурсы нужно тщательно проверять, прежде чем вводить свои личные данные. Обязательно посмотрите, есть ли какие-то реальные контакты у сайта (телефоны, почта, адрес зарегистрированной фирмы), какие отзывы об этом ресурсе ходят в интернете, а также насколько правдоподобны те суммы, которые вам предлагают за задания. Ведь ясно, что за 5-минутный опрос вам вряд ли кто-то заплатит 75000 рублей или что перевести 150 рублей на счёт компании вас просят вовсе не для того, чтоб проверить, что вы не робот. Поэтому будьте бдительны и всегда с ответственностью подходите к тому, куда вы направляете свои данные и что вам за это обещают (но не гарантируют!).

Жаль, за выполнение домашки такого не дают

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать