Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

аккредитацияпоступлениеуниверситетшколасоветыУчительКаталог вузовинформатикавыпускнойстудия журналистики Калининского р-наНовый годфизикакиноегэ 2017Академическая гимназия 56Иван Трояновподготовка к ОГЭрейтинг вузовжурналистикаИгра престоловрусский язык75 лет ПобедыОльга Васильеваисследованиеподготовка к ЕГЭВШЭКем быть?Ростов-на-ДонуКонцертсоветы психологаопросолимпиадаинтервьюкак прошли ЕГЭ-2018ИТМОКак сдать ЕГЭчто посмотретьволонтерстводистанционное обучениерецензиякнигивсё о поступлении 2019путешествиякарантинработаНовыеСПбГУвыставкаВсероссийские открытые урокикуда поступатьШкола 151итоговое сочинениеНа практику — в ПУ!пабликаторгимназия 19 ОрелувлеченияКуда сходитькуда сходить в выходныепрофориентацияканикулыПроекторияприемная кампанияВУЗДевятиклассникамЛучшее на СтенеисторияДля гуманитариевлицей 393ЕГЭ 2018ВыходныеАлые парусамузыкаСочинениеэкзаменыВПРМинистерство образованиякаталог сочиненийподготовка к ЕГЭфестивальэкзаменолимпиадыШкола 2 БерезовкаспектакльОГЭМинистр образованиякем бытьМГУобразованиеличный опытВостребованныеМного платятвузыЛето в городах РоссиилитературалицензиярейтинглайфхакКаталог профессийРособрнадзор
Учёные выяснили, какой режим сна идеален для подростков во время экзаменов

Учёные выяснили, какой режим сна идеален для подростков во время экзаменов

Осторожно, есть побочные эффекты

Просмотры
816

Сингапурские учёные пришли к выводу, что полезнее спать пять часов ночью и полтора часа днём, нежели все 6,5 часов проводить в кровати в ночное время. Такой распорядок дня лучше влияет на когнитивные способности подростков во время интенсивной учёбы. 

Эти результаты показал эксперимент учёных из Медицинской школы Университета Дьюка и Сингапурского национального университета. Они следили за сном 58 подростков 15-19 лет, которые на несколько дней переехали в медицинское общежитие. Первые две ночи участники высыпались и проводили в постели девять часов. Затем их поделили на две группы, и следующие несколько дней сон ребят был ограничен 6,5 часами: при этом первая группа спала это время ночью, а вторая — пять часов ночью и полтора часа днём.

Так вот, участники группы, которые спали по «разбитому» режиму, чувствовали себя менее сонными и показывали хорошую рабочую память и быструю скоростью обработки информации. Единственным недостатком стали результаты теста на глюкозу: её уровень в крови подростков был значительно выше. А это, по словам исследователей, вызывает повышенный риск развития диабета.

По возможности, конечно, лучше проводить в кровати восемь часов. Однако если на носу важные контрольные и экзамены, можно попробовать и «разбитый» режим. Но только на пару недель!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое