Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

психологияэкзаменыМного платятсоветыВаши историиаккредитацияВПРолимпиадаШкола 151Что почитатьМГУлитературакуда поступатьКак сдать ЕГЭитоговое сочинениеКонцертОГЭрецензиярейтингАкадемическая гимназия 56НовыеВостребованныеподготовка к ЕГЭЕГЭ-2022путешествиярусский языккнигиКаталог вузоввыпускнойМинистр образованияфестивальЛучшее на СтенеисследованиешколажурналистикаСПбГУлицензияканикулыИван ТрояновинтервьюолимпиадыТворческиестудия журналистики Калининского р-наРостов-на-ДонуУчительСочинениеличный опытВыходныефизикаИгра престоловматематикаНа практику — в ПУ!профориентацияподготовка к ОГЭподготовка к ЕГЭпабликаторувлеченияНа дистанциикак прошли ЕГЭ-2018Всероссийские открытые урокиработаВУЗкарантин75 лет ПобедыШкола 2 Березовкачто посмотретьлайфхакволонтерствоисторияЕГЭ 2018Кем бытьКуда сходитьжурфакпоступлениесоветы психологауниверситетвсё о поступлении 2019егэ 2017выставкаВШЭОльга ВасильеваМинистерство образованияопросгимназия 19 Орелразвлечениякаталог сочиненийИТМОвузыприемная кампанияэкзаменрейтинг вузовКаталог профессийДевятиклассникамРособрнадзормузыкаНовый годобразованиекиноотношения
Учёные выяснили, какой режим сна идеален для подростков во время экзаменов

Учёные выяснили, какой режим сна идеален для подростков во время экзаменов

Осторожно, есть побочные эффекты

Просмотры
912

Сингапурские учёные пришли к выводу, что полезнее спать пять часов ночью и полтора часа днём, нежели все 6,5 часов проводить в кровати в ночное время. Такой распорядок дня лучше влияет на когнитивные способности подростков во время интенсивной учёбы. 

Эти результаты показал эксперимент учёных из Медицинской школы Университета Дьюка и Сингапурского национального университета. Они следили за сном 58 подростков 15-19 лет, которые на несколько дней переехали в медицинское общежитие. Первые две ночи участники высыпались и проводили в постели девять часов. Затем их поделили на две группы, и следующие несколько дней сон ребят был ограничен 6,5 часами: при этом первая группа спала это время ночью, а вторая — пять часов ночью и полтора часа днём.

Так вот, участники группы, которые спали по «разбитому» режиму, чувствовали себя менее сонными и показывали хорошую рабочую память и быструю скоростью обработки информации. Единственным недостатком стали результаты теста на глюкозу: её уровень в крови подростков был значительно выше. А это, по словам исследователей, вызывает повышенный риск развития диабета.

По возможности, конечно, лучше проводить в кровати восемь часов. Однако если на носу важные контрольные и экзамены, можно попробовать и «разбитый» режим. Но только на пару недель!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое