Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Министерство образованиявыпускнойподготовка к ЕГЭолимпиадыНовый годЧто почитатьрецензияКонцертвузыВШЭМинистр образованиярусский язык75 лет ПобедыШкола 2 Березовкаподготовка к ОГЭСПбГУпсихологияисторияДевятиклассникамработалитературавсё о поступлении 2019Ростов-на-Донуволонтерстволицензияпутешествияисследованиесоветыжурналистикагимназия 19 Орелкаталог сочиненийТворческиеэкзаменЕГЭ 2018развлеченияКуда сходитьНовыежурфакитоговое сочинениеАкадемическая гимназия 56Иван Трояновегэ 2017подготовка к ЕГЭВаши историиИгра престоловРособрнадзорВПРлайфхакинтервьюСочинениеВсероссийские открытые урокиКаталог вузовкуда поступатьматематикаличный опытканикулывыставкаНа практику — в ПУ!советы психологафестивальувлеченияотношениярейтингВУЗобразованиеОГЭмузыкаКаталог профессийпрофориентациякак прошли ЕГЭ-2018что посмотретьаккредитацияфизикаИТМОопросОльга ВасильеваМного платятКем бытькарантинУчителькнигиэкзаменыМГУстудия журналистики Калининского р-нашколарейтинг вузовприемная кампанияуниверситеткиноолимпиадаЛучшее на СтенеВыходныепоступлениеКак сдать ЕГЭВостребованныеНа дистанцииЕГЭ-2022пабликаторШкола 151
Репортаж: один день из жизни студента

Репортаж: один день из жизни студента

Просмотры
3717

Преподавателя нет уже 15 минут. В аудитории стоит гул голосов, студенты жужжат, как пчёлы. Постепенно у всех начинает нарастать надежда: может, тот, кто должен читать лекции, сегодня вообще не придёт? «Праведник» с первой парты обращается к старосте: «Ань, позвони ему, узнай». С задних пар доносится недовольный смешок. Слава богу, звонить никто так и не решается. 

Спустя время глава группы начинает ломаться: «Блин, может, всё-таки позвонить? Или на кафедру хотя бы сходить?» Но двоечники берут верх, и теперь у всех нас новая миссия — втихую сбежать, не наткнувшись на опаздывающего и поднимающегося по лестнице преподавателя. Но не успеваем мы выйти из кабинета, как запыхавшийся Владимир Игнатьевич входит в кабинет. Мало того, что пришёл, так ещё и с «хорошими» новостями«: в этом семестре мы будем писать курсач!

По аудитории пускают список тем. Отличники и выскочки сразу занимают желаемые. Остаются те, которым всё равно, и те, кто готов бороться за ту тему, которая больше всего ему нравится. Отличникам, конечно, придётся легче всего — они всегда знают, что и как писать, где искать информацию, когда сдавать работы. Те, кто с ними дружат, — счастливчики. Легко и тем, кто этим отличникам исправно дарит шоколадки в течение семестра за помощь в работах. А вот отчаянным людям, которые прогуливают пары и слывут в группе безответственными двоечниками, придётся несладко. 

Кажется, только вчера закончилась сессия, но вот снова подарки от университета — курсовые работы. Опять сидеть дома, учить, писать, снова учить... Вот бы каникулы были дольше. И хорошо бы, если б Владимир Игнатьевич сегодня всё-таки не пришёл. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое