Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

экзаменычто посмотретьолимпиадылицензиярейтинг вузовкнигивыставкажурфак за и противуниверситетобразованиеВостребованныеЛучшее на СтенеСочинениевыпускнойолимпиадаСПбГУегэ 2017подготовка к ОГЭ — 2019физикаМинистр образованиякак сдать ОГЭТворческиеработарецензияаккредитацияИгра престоловШкола 2 БерезовкаМного платятвузыитоговое сочинениепутешествияОГЭРособрнадзорканикулыШкола 292Ольга ВасильеваНовый годДля гуманитариевличный опытГимназия 30 Петрозаводскрусский языкПабликатор Дарьи КуликовойИТМОКаталог профессийисториякуда пойти учитьсясоветыинформатикаисследованиемедиацентр РакурсУчительспектаклькуда сходить в выходныеДевятиклассникамкаталог сочиненийинтервьюфестивальхимияопросВКонтактеКуда сходитьМГУВУЗрейтингволонтерствоЛицей 11 ЧелябинскКак сдать ЕГЭкем бытьШкола 151Каталог вузовшколаВыходныекиноЛето в городах Россиигимназия 19 ОрелАлые парусасоветы психологаЕГЭ 2018Конкурспоступлениекуда поступатьлитературастудия журналистики Калининского р-наматематикаВШЭэкзаменКем быть?развлеченияобществознаниемузыкакак прошли ЕГЭ-2018лайфхакАкадемическая гимназия 56НовыеМинистерство образованияпабликаторКонцертжурфакувлечения
В ЕГЭ будут оценивать креативность школьников. Радоваться этому или нет?

В ЕГЭ будут оценивать креативность школьников. Радоваться этому или нет?

Просмотры
268

14 февраля президент Российской академии наук Александр Сергеев предложил изменить ЕГЭ, дополнив его задачами на креативность. «Может быть, в нашей системе образования, в этой государственной аттестации ввести то, что действительно выделяет людей?», — размышлял он на Российском инвестиционном форуме. 

Изменения не заставили себя ждать. И вот уже спустя пару недель при Рособрнадзоре создаётся специальная рабочая группа по оценке креативности. Более того, ведомство уже разрабатывает методику оценки этих «мягких навыков». 

Национальный родительский комитет напрягся. «Перед введением этой оценки необходимо дать каждому ребёнку возможность развить в себе креативность. Сегодня нет такого школьного предмета, который помогал бы это воспитывать», — верно подмечает глава комитета Ирина Волынец. По её словам, в школах нужно будет ввести соответствующие факультативные занятия, для того чтобы система заработала.

Что ж, в словах родителей есть доля правды. Конечно, глава Рособрнадзора уверяет, что революционных изменений не будет. Но для школьников любые нововведения в злосчастном ЕГЭ — стресс. И хоть мы знаем, что наши читатели — действительно талантливые и умные люди, предположить, как эта «креативность» будет оцениваться на экзаменах, трудно. И не получится ли с этими «мягкими навыками» так же, как с «культурным нормативом» — очередным сюрпризом от Министерства просвещения?

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать