Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лицензияКаталог профессийДля гуманитариевНа практику — в ПУ!журналистикапоступлениеКак сдать ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018русский языксоветы психологаНовыечто посмотретьпабликаторподготовка к ЕГЭисследованиеканикулыЛето в городах РоссииЕГЭ 2018Новый годкем бытьВУЗОГЭШкола 151волонтерствоолимпиадакарантинпрофориентацияспектакльАкадемическая гимназия 56увлечениявсё о поступлении 2019егэ 2017Что почитатьотношенияобразованиеСочинениевыпускнойподготовка к ОГЭуниверситетИТМОфизикакаталог сочиненийрейтингМного платят75 лет Победыисториярейтинг вузовМинистерство образованияВШЭитоговое сочинениесоветыДевятиклассникамлайфхаклитератураИгра престоловгимназия 19 Орелподготовка к ЕГЭКаталог вузовмузыкаэкзаменывузыстудия журналистики Калининского р-наинтервьюВыходныекиноМГУработапутешествияУчительСПбГУкуда сходить в выходныеКонцертрецензияРособрнадзорЛучшее на Стенеинформатикаличный опытфестивальОльга ВасильеваИван ТрояновВостребованныекуда поступатьРостов-на-ДонуопросНа дистанцииприемная кампанияэкзаменшколаПроекториякнигиКуда сходитьВПРВсероссийские открытые урокиМинистр образованияШкола 2 БерезовкаолимпиадыАлые парусааккредитациявыставка
Какие специалисты находят работу быстрее всего?

Какие специалисты находят работу быстрее всего?

Просмотры
824

Министерство труда и социальной защиты рассказало, люди каких профессий находят работу быстрее всего. На первом месте — специалисты в области здравоохранения. Среднему медицинскому персоналу и врачам нужно минимум времени, чтобы трудоустроиться. За ними идут люди, занятые в строительстве, пищевой, деревообрабатывающей, текстильной и швейной промышленности, в области электротехники и электроники, в металлообрабатывающем и машиностроительном производстве. На третьем месте — работники служб по охране граждан и собственности.

Быстрота трудоустройства зависит ещё от возраста работника и региона, где он проживает. Например, в Республике Саха безработица среди молодых людей 20-24 лет составляет аж 74%, в Мурманской области — 62%, Астраханской — 55% , Смоленской — 54%. «Это говорит о том, что в этих регионах просто нет работы, либо дипломы, полученные молодёжью при обучении, никому не нужны», — считает Павел Смелов, директор Центра статистики и науки о данных РЭУ им. Г.В. Плеханова. По его словам, чем старше человек, чем дольше он ищет работу. Молодёжь в возрасте 15-19 лет занимается поисками два месяца. Выпускники 20-24 лет — три-четыре месяца. Если взять группу 20-30 лет, то средняя продолжительность 5,6 месяца, 30-40 лет — 7,5 месяцев.

Иллюстрация — стикер ВКонтакте.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое