Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ОГЭвыставкачто посмотретьЧто почитатьВыходныеподготовка к ЕГЭискусствоКуда сходитьсоветыспортВсероссийские открытые урокиисторияМГУрецензияинтервьюолимпиадыпрофориентациялитератураКак сдать ЕГЭПсихологияволонтерстволичный опытВостребованныеЕГЭ 2018кинокниги75 лет ПобедыКаталог вузовподготовка к ОГЭжурфакпрофессииновости кинонеделивыпускнойприемная кампанияКаталог профессийМинистерство образованияДевятиклассникамКем бытьтвоя историяЛучшее на СтенеНовый годУчительсоветы психологаРособрнадзорИТМОпоступлениеВПРпутешествияВУЗфестивальВаши историиСочинениекак прошли ЕГЭ-2018образованиеЕГЭ-2022подросткиаккредитациякарантинканикулывузыработалайфхакиКонцертисследованиеитоговое сочинениеопросэкзаменыкуда поступатьНа практику — в ПУ!лицензияотношениярейтингмузыкакаталог сочиненийшколаНовыеразвлеченияВШЭуниверситетСПбГУувлеченияолимпиадарусский языкстудентамлайфхакижурналистикарейтинг вузов
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 22

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Куда сходить на выходных? В прокат выходит фильм «Дамбо»

Куда сходить на выходных? В прокат выходит фильм «Дамбо»

Просмотры
1442
Сегодня в прокат выходит старая диснеевская классика про цирк 1920-х годов с ушастым слонёнком в главной роли — фильм «Дамбо». Картина получилась не такой уж и детской, впрочем, как и все проекты Тима Бёртона. Всё как всегда: мрачно, драматично и немного странно. «ПУ» уже сходили на премьеру. Рассказываем, почему заглянуть в кинотеатр на выходных стоит и вам.

Во-первых, потому что это снимал Тим Бёртон. Любители «Дома странных детей», «Трупа невесты» и «Алисы в Стране чудес» уже наверняка стоят в очереди за билетами на новый фильм «неклассического» режиссёра, но не ради каких-то глубоких смыслов и тяжёлых драм на экране. Ради картинки, а она в «Дамбо» завораживает. Чего только стоит сам слонёнок — прорисованный так, что спустя несколько минут после его появления в кадре ты перестаёшь видеть в нём анимацию. Он становится таким же актёром, как Ева Грин или Колин Фаррелл, которые, кстати, тоже не подвели. В принципе, весь актёрский состав, начиная с главных героев и заканчивая второстепенными персонажами и массовкой, согласуется со стилем режиссёра  мы видим на экране привычных бёртоновских «фриковатых» персонажей. 
Во-вторых, фильм рассчитан скорее на взрослую, чем на детскую аудиторию. Сам сюжет незамысловатый – бродячий цирк переживает финансовые трудности, и все надежды устремлены на беременную слониху, которая должна подарить труппе новую звезду шоу. Но на свет появляется «гадкий слонёнок». Малыш необычный — благодаря своим большим ушам он умеет летать, и вполне ожидаемо, что теперь его хотят получить самые влиятельные люди. 

Тут-то и начинается конфликт. Он простой, не спорим, но почему принято хвалить только фильмы со сложными персонажами, неожиданными поворотами в их жизнях и, что обязательно, драматическим финалом? А как же такие простые игровые картины с хэппи-эндом? В конце концов, «Дамбо»  не драма Звягинцева, а семейный анимационный фильм. И понравится он не только детям из-за голубоглазого слонёнка, но и взрослым из-за таких жизненных проблем, как взаимоотношение «отцов» и «детей», и нотки феминизма, без которой сейчас, похоже, не снимают ни один американский фильм.

Наконец, «Дамбо» содержит одно очень важное послание. Возможно, именно этот фильм заставит вашу младшую сестру или брата перестать любить цирк и зоопарк за слонов, тигров и обезьян. Картина очень просто, как в песне про потерявшегося мамонтёнка, покажет им, как разлучают животных и как им потом тяжело приходится в неволе. Он расскажет, как зверей используют, как жестоко с ними обращаются. А для вас фильм «Дамбо» станет поучительной сказкой о том, что ушастое странное существо может быть куда благороднее и чище, чем мы, люди. 

Порой нужен простой семейный фильм, чтобы напомнить нам об этом.
Сегодня в прокат выходит старая диснеевская классика про цирк 1920-х годов с ушастым слонёнком в главной роли — фильм «Дамбо». Картина получилась не т...


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru