Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

химиявыставкаопросВсероссийские открытые урокиобразованиестудия журналистики Калининского р-наГимназия 30 ПетрозаводскМинистр образованияинтервьюолимпиадыКонкурсэкзаменыВУЗкуда пойти учитьсяканикулышколаинформатикавыпускнойЛучшее на СтенеВыходныелайфхакВостребованныеПабликатор Дарьи КуликовойКак сдать ЕГЭИгра престоловпутешествиярейтинг вузовкиноВКонтактеспектакльмузыкаегэ 2017СочинениеАкадемическая гимназия 56литератураВШЭпоступлениеуниверситетаккредитацияолимпиадакаталог сочиненийматематикаКуда сходитьУчительличный опытпабликаторкуда сходить в выходныеИван ТрояновНовыеподготовка к ОГЭ 2019Лето в городах РоссииДля гуманитариевсоветырецензияРособрнадзористорияОГЭНовый годОльга Васильеваувлечениячто посмотретьМного платятКем быть?волонтерствоДевятиклассникамЕГЭ 2018Лицей 11 Челябинскгимназия 19 ОрелфестивальТворческиеСПбГУрусский языкмедиацентр РакурсКаталог профессийЕГЭ на высокие баллы: личный опытМГУисследованиекнигивузыитоговое сочинениеКаталог вузовсоветы психологаШкола 151Школа 2 БерезовкарейтингэкзаменАлые парусаработакак прошли ЕГЭ-2018ИТМОМинистерство образованияНа практику — в ПУ!журфак за и противпрофориентациякем бытьфизикакуда поступатьКонцертлицензия
СПбГУ в два раза увеличит приём на арктическую программу магистратуры 

СПбГУ в два раза увеличит приём на арктическую программу магистратуры 

Просмотры
159

Директор Института наук о Земле СПбГУ, вице-президент Русского географического общества Кирилл Чистяков в рамках Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» рассказал, что в ближайшем учебном году Университет увеличит количество бюджетных мест по магистерской программе «Полярные и морские исследования» в два раза – до 20. 

Дело в том, что экологические проблемы сегодня оказывают огромное негативное влияние на окружающий мир. Именно поэтому так важно заниматься исследованиями и контролировать человеческий экослед на планете. А поскольку сейчас в этих сферах дефицит кадров, СПбГУ привлекает заинтересованных и небезразличных людей при помощи увеличения количества мест на соответствующие образовательные программы.

Сегодня в СПбГУ реализуются два арктических направления – «Комплексное изучение окружающей среды полярных регионов» и «Полярные и морские исследования». Набор на программы производится поочередно – на каждую раз в два года. Преподавание ведётся на английском языке, в процессе обучения задействованы ведущие зарубежные специалисты. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать