Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

музыкакарантинСочинениешколаЕГЭ 2018Ваши историиитоговое сочинениеуниверситетпрофессииподготовка к ЕГЭНа практику — в ПУ!увлеченияМГУКаталог профессийолимпиадыхоббиисторияразвлеченияПоступление 2024вузыКонцертисследованиеолимпиадаинформатикаКаталог вузовобразованиелицензияродителирусский языкподготовка к экзаменамЛучшее на Стенепрофориентацияинтересные фактылайфхакикуда поступатькиноопроссаморазвитиесоветырейтингМинистерство образованияРособрнадзорСПбГУВУЗОГЭличный опытсоветы психологаИТМОВостребованныеволонтерствоКак сдать ЕГЭКем бытьстудентамЕГЭ-2022подготовка к ОГЭискусствочто посмотретьвыпускнойлайфхакипоступлениеэкзаменыНовый годКуда сходитьанглийский языкДевятиклассникампутешествияспортподросткикак прошли ЕГЭ-2018рейтинг вузовинтервьюкультуракаталог сочиненийПсихологияфестивальработаУчительна практику — в ПУ!Что почитатьЕГЭ-2024ЕГЭ 2024рецензиялитературакнигитвоя историяВсероссийские открытые урокиТеатротношенияновости кинонедели75 лет Победывопрос-ответжурналистика
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
СПбГУ в два раза увеличит приём на арктическую программу магистратуры 

СПбГУ в два раза увеличит приём на арктическую программу магистратуры 

Просмотры
829
Директор Института наук о Земле СПбГУ, вице-президент Русского географического общества Кирилл Чистяков в рамках Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» рассказал, что в ближайшем учебном году Университет увеличит количество бюджетных мест по магистерской программе «Полярные и морские исследования» в два раза – до 20. 

Дело в том, что экологические проблемы сегодня оказывают огромное негативное влияние на окружающий мир. Именно поэтому так важно заниматься исследованиями и контролировать человеческий экослед на планете. А поскольку сейчас в этих сферах дефицит кадров, СПбГУ привлекает заинтересованных и небезразличных людей при помощи увеличения количества мест на соответствующие образовательные программы.

Сегодня в СПбГУ реализуются два арктических направления – «Комплексное изучение окружающей среды полярных регионов» и «Полярные и морские исследования». Набор на программы производится поочередно – на каждую раз в два года. Преподавание ведётся на английском языке, в процессе обучения задействованы ведущие зарубежные специалисты. 
Директор Института наук о Земле СПбГУ, вице-президент Русского географического общества Кирилл Чистяков в рамках Международного арктического форума «А...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru