Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

что посмотретьКем быть?студия журналистики Калининского р-надистанционное обучениевыставкаСПбГУСочинениелицей 393лицензияличный опытфестивальДля гуманитариевкак прошли ЕГЭ-2018ВПРрецензияувлеченияНовыепрофориентацияМного платятшколавыпускнойИгра престоловвсё о поступлении 2019Министр образованияобразованиеОльга ВасильеваОГЭкуда сходить в выходныеинтервьюуниверситетКуда сходитьспектакльШкола 2 БерезовкаВостребованныерусский языкЛето в городах РоссииВсероссийские открытые урокиисторияканикулыШкола 151РособрнадзорВыходныеНа практику — в ПУ!куда поступатьпоступлениеУчительинформатикалитератураРостов-на-Донуподготовка к ЕГЭКак сдать ЕГЭЕГЭ 2018подготовка к ОГЭопросИван Трояновжурналистикапутешествияподготовка к ЕГЭитоговое сочинениеЛучшее на Стенерейтингфизикаприемная кампаниялайфхакМГУвузысоветы75 лет ПобедыВШЭКаталог профессийкаталог сочинениймузыкаПроекторияэкзаменаккредитацияКаталог вузовгимназия 19 ОрелпабликаторНовый годволонтерствокиноАкадемическая гимназия 56олимпиадыкарантинкнигиегэ 2017ИТМОолимпиадаДевятиклассникамМинистерство образованияисследованиеАлые парусаработакем бытьВУЗКонцертэкзаменырейтинг вузовсоветы психолога
Первые деньги: курьер, работник кухни в Макдональдсе и администратор в медцентре

Первые деньги: курьер, работник кухни в Макдональдсе и администратор в медцентре

Просмотры
631

Хотите быть самостоятельными, иметь свои накопления и не выпрашивать деньги у родителей? Не знаете, куда пойти работать и боитесь, что вас кинут? Своим опытом подработки с «ПУ» поделились студенты.

Работа курьером: в петербургском метро я уже как рыба в воде

«Мне хотелось самостоятельно оплачивать какие-то мелочи – проезд, кофе, новые наушники. Поэтому летом прошлого года я пошла работать курьером магазина медицинской одежды. 

Курьерская работа требует постоянного движения – это главный плюс для меня, потому что мне неинтересно сидеть на одном месте. Она учит пунктуальности. Если не привезёшь что-то вовремя, люди будут недовольны. Доставляя заказы по разным адресам, начинаешь лучше ориентироваться в городе, что тоже полезно. В петербургском метро я уже как рыба в воде. Конечно, иногда приходится проходить приличное расстояние пешком, да и постоянная езда в общественном транспорте утомляет. Но с другой стороны, пешая ходьба полезна для здоровья, и усталость мне не помеха.

Без инцидентов в работе курьера никак. Мне очень не везёт с адресами зелёной ветки метро: там дважды срывались доставки. Один раз я привезла человеку не тот халат. Другой – из-за заводского брака у женщины при примерке порвалась обувь, и, конечно, она от неё отказалась. К счастью, на меня ни разу не набрасывались с кулаками, понимали, что я просто курьер. 

У меня нет чёткого графика: меня вызывают, когда появляется заказ. Учусь я на вечернем, поэтому работу с учёбой совмещать несложно. За одну доставку платят 300 рублей. Обычно больше одного-двух заказов за день не бывает, но иногда при хорошем раскладе я успеваю развести и три-четыре штуки до начала пар». 

– Виктория К., 19 лет

 

От трудового лагеря до Макдональдса

«Изначально я пошла работать от скуки, так как на летних каникулах было слишком много свободного времени. А уже потом мне захотелось иметь деньги, которые можно было потратить на какие-то интересующие меня безделушки, покупать подарки друзьям и семье, при этом не выпрашивая деньги у родителей. 

Стартовой точкой стал школьный трудовой лагерь, где я и другие ребята помогали озеленять город: высаживать цветы, пропалывать от сорняков клумбы, удобрять уже посаженное. Это не занимало много времени – мы работали всего четыре часа в день. И за 20 таких смен я заработала около 7000 рублей.

Потом я пошла работать в агентство недвижимости – клеила объявления, разносила визитки по почтовым ящикам в разных домах. Не сказать, что мне это нравилось. Всё-таки страшновато ходить одной по незнакомым подъездам. Да и пару раз пришлось поплутать по городу – с моим-то топографическим кретинизмом. А ещё приходилось выслушивать, что я приношу только мусор и бесполезную макулатуру. 

После 16-летия я решила попробовать работу в Макдональдсе. И, пожалуй, это было здорово. Первую неделю я проходила обучение: везде ходила с инструктором, который доступно объяснял технологию приготовления продукции и рассказывал, как работать с техникой. Работа на кухне была построена по типу конвейера: один человек жарит котлеты, другой собирает бургер, третий упаковывает, четвертый кладёт на поднос нужный заказ, пятый выдаёт его на станции выдачи. Это очень хороший опыт командной работы для молодых людей. Приходит понимание своей ответственности. Радовало и то, что менеджеры были довольно лояльны к новичкам, даже если мы совершали ошибки. И платили неплохо: 160 рублей в час». 

– Юлия А., 18 лет

 

Я из многодетной семьи, поэтому пошла работать, чтобы не напрягать родителей

«Я из многодетной семьи, поэтому пошла работать, чтобы не напрягать родителей. Сначала я работала няней – сидела с девочкой с аутизмом. Платили 500-1000 рублей за день в зависимости от того, сколько часов я работала. Потом я была промоутером. Но мне заплатили меньше, чем обещали, и после этого я сразу же уволилась. 

Сейчас я работаю администратором в частном медицинском центре. Нашла вакансию на hh.ru. В работе мне нравится гибкий график, а ещё если я буду много и хорошо работать, то смогу сходить к врачу в центре бесплатно. Из минусов могу выделить однообразную деятельность, частенько становится скучно. Также это работа с людьми, а с ними всегда нужно быть вежливыми, что иногда бывает сложно. Например, мне нужно предлагать дополнительные услуги, а это многих раздражает. Ещё мне нужно обзванивать клиентов, чтобы получить обратную связь, узнавать, всё ли им понравилось, есть ли результат. 

Учусь я вечером, и мне удаётся совмещать работу с учёбой, так как я работаю три раза в неделю по шесть часов. При таком графике я получаю 14000 рублей». 

– София Р., 18 лет



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое