Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

волонтерствомузыкарейтинглайфхакиаккредитацияВостребованныеанглийский языкЛучшее на СтенеНа практику — в ПУ!Психологиярусский языкжурналистикаМГУотношенияВУЗкарантинвыпускнойтвоя историярейтинг вузов75 лет Победыподготовка к ОГЭпрофориентациячто посмотретьпутешествияВаши историихоббикиноЕГЭ 2018советына практику — в ПУ!Всероссийские открытые урокиУчительЕГЭ-2022развлечениякнигиМинистерство образованияшколавузыинтервьюподготовка к ЕГЭКуда сходитькак прошли ЕГЭ-2018Концертисследованиеличный опытпрофессииолимпиадаТеатрКаталог профессийЧто почитатьРособрнадзорработаКак сдать ЕГЭСочинениеИТМОобразованиелайфхакиСПбГУсоветы психологаКаталог вузоврецензиявыставкапоступлениеисторияОГЭДевятиклассникамподготовка к экзаменамувлечениялитератураНовый годспортприемная кампаниякуда поступатьэкзаменыфестивальКем бытьстудентамуниверситетлицензиякультураопроситоговое сочинениекаталог сочиненийолимпиадыинтересные фактыподросткиискусствоновости кинонедели
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
В Госдуме предложили проводить психологические тренинги перед ЕГЭ. Но помогут ли они?

В Госдуме предложили проводить психологические тренинги перед ЕГЭ. Но помогут ли они?

Просмотры
731

Депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил устраивать специальные тренинги для школьников перед Единым государственным экзаменом. «Было бы хорошо, если бы появились такие психологические тренинги, которые помогли бы разъяснить ребятам, что да, экзамен – это сосредоточие сил, но не конец жизни, а всего лишь точка отсчёта. Всё можно пересдать, даже ЕГЭ. Наверное, такая психологическая разъяснительная работа в школах перед экзаменами должна быть», – поделился депутат.

Конечно, психологическая поддержка в школе, особенно перед экзаменами, очень важна. Однако остаются вопросы. Насколько действенны будут разовые тренинги, если на выпускников, как и прежде, будет оказываться давление со стороны родителей и учителей в течение всей учёбы? Если ребят будут продолжать запугивать предстоящими сложностями? Если им всё так же будут твердить: «От ЕГЭ зависит твоя будущая жизнь!»?

Одни только психологические тренинги не избавят ребят от стресса и не добавят им уверенности в своих силах. Нужны более глобальные изменения внутри школы, которые бы помогли подросткам понять, что выпускной экзамен – лишь один из путей достижения цели, а невысокие баллы – не клеймо неудачника и бездарности. Тогда все страхи и переживания можно будет перенаправить в мотивацию, и уровень стресса значительно уменьшится.

Депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил устраивать специальные тренинги для школьников перед Единым государственным экзаменом. «Было бы хоро...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru