Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

советы психологаПроекторияинтервьюспектакльНовый годДевятиклассникамлитератураВШЭОльга Васильевачто посмотретькем бытькаталог сочиненийработакуда поступатьДля гуманитариевканикулыпабликаторкак прошли ЕГЭ-2018Школа 151экзаменыфестивальСПбГУфизикауниверситетОГЭКак сдать ЕГЭсоветыМинистр образованияжурналистикаАлые парусалицей 393киновыпускнойКаталог профессийНовыеМГУшколаинформатикаУчителькнигилицензияолимпиададистанционное обучениелайфхакподготовка к ОГЭВостребованныеэкзаменИгра престоловопроспутешествиявузыЛето в городах Россииподготовка к ЕГЭобразованиекарантинРостов-на-Донуисследованиеолимпиадывсё о поступлении 2019Иван Троянов75 лет ПобедывыставкаАкадемическая гимназия 56гимназия 19 Орелрецензиястудия журналистики Калининского р-наЛучшее на СтенеКем быть?ИТМОШкола 2 БерезовкаВУЗСочинениеволонтерствоКонцертЕГЭ 2018приемная кампанияВыходныеМинистерство образованияпоступлениеитоговое сочинениеКуда сходитьисторияегэ 2017Всероссийские открытые урокиувлечениярусский языкКаталог вузовкуда сходить в выходныеличный опытподготовка к ЕГЭМного платятНа практику — в ПУ!профориентациярейтинг вузоврейтингВПРРособрнадзормузыкааккредитация
В Госдуме предложили проводить психологические тренинги перед ЕГЭ. Но помогут ли они?

В Госдуме предложили проводить психологические тренинги перед ЕГЭ. Но помогут ли они?

Просмотры
435

Депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил устраивать специальные тренинги для школьников перед Единым государственным экзаменом. «Было бы хорошо, если бы появились такие психологические тренинги, которые помогли бы разъяснить ребятам, что да, экзамен – это сосредоточие сил, но не конец жизни, а всего лишь точка отсчёта. Всё можно пересдать, даже ЕГЭ. Наверное, такая психологическая разъяснительная работа в школах перед экзаменами должна быть», – поделился депутат.

Конечно, психологическая поддержка в школе, особенно перед экзаменами, очень важна. Однако остаются вопросы. Насколько действенны будут разовые тренинги, если на выпускников, как и прежде, будет оказываться давление со стороны родителей и учителей в течение всей учёбы? Если ребят будут продолжать запугивать предстоящими сложностями? Если им всё так же будут твердить: «От ЕГЭ зависит твоя будущая жизнь!»?

Одни только психологические тренинги не избавят ребят от стресса и не добавят им уверенности в своих силах. Нужны более глобальные изменения внутри школы, которые бы помогли подросткам понять, что выпускной экзамен – лишь один из путей достижения цели, а невысокие баллы – не клеймо неудачника и бездарности. Тогда все страхи и переживания можно будет перенаправить в мотивацию, и уровень стресса значительно уменьшится.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое