Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Министерство образованиякуда сходить в выходныеВсероссийские открытые урокиВостребованныеВПРИгра престоловОльга Васильеваисториякаталог сочиненийЛучшее на СтенеКонцертподготовка к ОГЭКаталог вузовсоветыДевятиклассникамволонтерствовыставкафестивальАкадемическая гимназия 56русский языкмузыкаСочинениекарантинрецензияЧто почитатьДля гуманитариевподготовка к ЕГЭНовыеЛето в городах России75 лет Победыработачто посмотретьприемная кампанияСПбГУолимпиадаКак сдать ЕГЭпрофориентациякуда поступатьобразованиеИТМОлайфхакВыходныепабликаторинтервьюолимпиадыувлеченияИван Трояновличный опытстудия журналистики Калининского р-нажурналистикаэкзаменыНа дистанциивыпускнойисследованиекем бытьегэ 2017кинофизикааккредитациявсё о поступлении 2019Школа 2 БерезовкарейтингканикулыОГЭкак прошли ЕГЭ-2018школаЕГЭ 2018вузыподготовка к ЕГЭКем быть?литератураопросМГУрейтинг вузовРособрнадзорРостов-на-ДонуПроекторияАлые парусаШкола 151информатикаспектакльэкзаменВШЭуниверситетитоговое сочинениепутешествияпоступлениеВУЗкнигиНа практику — в ПУ!советы психологаКуда сходитьМного платятНовый годгимназия 19 ОреллицензияКаталог профессийМинистр образованияУчитель
В Госдуме предложили проводить психологические тренинги перед ЕГЭ. Но помогут ли они?

В Госдуме предложили проводить психологические тренинги перед ЕГЭ. Но помогут ли они?

Просмотры
453

Депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил устраивать специальные тренинги для школьников перед Единым государственным экзаменом. «Было бы хорошо, если бы появились такие психологические тренинги, которые помогли бы разъяснить ребятам, что да, экзамен – это сосредоточие сил, но не конец жизни, а всего лишь точка отсчёта. Всё можно пересдать, даже ЕГЭ. Наверное, такая психологическая разъяснительная работа в школах перед экзаменами должна быть», – поделился депутат.

Конечно, психологическая поддержка в школе, особенно перед экзаменами, очень важна. Однако остаются вопросы. Насколько действенны будут разовые тренинги, если на выпускников, как и прежде, будет оказываться давление со стороны родителей и учителей в течение всей учёбы? Если ребят будут продолжать запугивать предстоящими сложностями? Если им всё так же будут твердить: «От ЕГЭ зависит твоя будущая жизнь!»?

Одни только психологические тренинги не избавят ребят от стресса и не добавят им уверенности в своих силах. Нужны более глобальные изменения внутри школы, которые бы помогли подросткам понять, что выпускной экзамен – лишь один из путей достижения цели, а невысокие баллы – не клеймо неудачника и бездарности. Тогда все страхи и переживания можно будет перенаправить в мотивацию, и уровень стресса значительно уменьшится.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое