Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

книгикем бытьИван ТрояновспектакльСочинениеМного платятжурфаксоветыэкзаменыкаталог сочиненийинтервьюНовый годопросДля гуманитариевегэ 2017подготовка к ОГЭ 2019что посмотретьВКонтактепоступлениефестивальрейтингрейтинг вузовВсероссийские открытые урокикуда пойти учитьсяСПбГУэкзаменШкола 2 БерезовкаМГУлицензияолимпиадышколафизикаЕГЭ на высокие баллы: личный опытКуда сходитьвыставкаисследованиеаккредитацияЛучшее на СтенеКаталог вузовМинистр образованияВыходныепабликаторстудия журналистики Калининского р-науниверситетобразованиеЛицей 11 ЧелябинскЛето в городах Россииитоговое сочинениеНовыеШкола 151работалайфхакУчительмедиацентр Ракурскуда поступатькинолитератураИгра престоловрусский языкКонкурсличный опытОГЭжурфак за и противканикулыКонцертАкадемическая гимназия 56ЕГЭ 2018советы психологакак прошли ЕГЭ-2018ТворческиеинформатикаувлеченияОльга ВасильеваВостребованныепрофориентацияДевятиклассникамвыпускнойКаталог профессийАлые парусаВУЗВШЭисторияИТМОхимияволонтерствовузыРособрнадзоргимназия 19 ОрелМинистерство образованияПабликатор Дарьи КуликовойКак сдать ЕГЭолимпиадаГимназия 30 ПетрозаводскпутешествиярецензияКем быть?куда сходить в выходныематематикамузыка
В Госдуме предложили проводить психологические тренинги перед ЕГЭ. Но помогут ли они?

В Госдуме предложили проводить психологические тренинги перед ЕГЭ. Но помогут ли они?

Просмотры
182

Депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил устраивать специальные тренинги для школьников перед Единым государственным экзаменом. «Было бы хорошо, если бы появились такие психологические тренинги, которые помогли бы разъяснить ребятам, что да, экзамен – это сосредоточие сил, но не конец жизни, а всего лишь точка отсчёта. Всё можно пересдать, даже ЕГЭ. Наверное, такая психологическая разъяснительная работа в школах перед экзаменами должна быть», – поделился депутат.

Конечно, психологическая поддержка в школе, особенно перед экзаменами, очень важна. Однако остаются вопросы. Насколько действенны будут разовые тренинги, если на выпускников, как и прежде, будет оказываться давление со стороны родителей и учителей в течение всей учёбы? Если ребят будут продолжать запугивать предстоящими сложностями? Если им всё так же будут твердить: «От ЕГЭ зависит твоя будущая жизнь!»?

Одни только психологические тренинги не избавят ребят от стресса и не добавят им уверенности в своих силах. Нужны более глобальные изменения внутри школы, которые бы помогли подросткам понять, что выпускной экзамен – лишь один из путей достижения цели, а невысокие баллы – не клеймо неудачника и бездарности. Тогда все страхи и переживания можно будет перенаправить в мотивацию, и уровень стресса значительно уменьшится.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать