Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

пабликаторВУЗолимпиадаДля гуманитариевгимназия 19 Орелсоветы психологаТворческиеСочинениеАкадемическая гимназия 56что посмотретьНовый годВсероссийские открытые урокиитоговое сочинениеСПбГУШкола 2 БерезовкаисследованиепрофориентацияолимпиадышколаАлые парусаКаталог профессийЛучшее на СтенеканикулыопрослайфхакКуда сходитьличный опыткаталог сочиненийШкола 151кем бытьжурфак за и противВШЭвыпускнойКонкурсрейтинг вузовработауниверситетсоветыЛето в городах РоссииэкзаменыКонцертрусский языкэкзаменОльга ВасильеваОГЭжурфаклицензияМинистерство образованияпутешествияМного платятвыставкаПабликатор Дарьи КуликовойкиноВостребованныеинформатикафизикааккредитациярейтингИван ТрояновДевятиклассникамкуда пойти учитьсяпоступлениекуда поступатьРособрнадзорвузырецензияМГУинтервьюКаталог вузовВКонтактеНовыекнигиВыходныеКак сдать ЕГЭмедиацентр РакурсИТМОподготовка к ОГЭ 2019Лицей 11 Челябинскстудия журналистики Калининского р-наЕГЭ на высокие баллы: личный опытисториялитератураМинистр образованиямузыкафестивальматематикаувлеченияегэ 2017как прошли ЕГЭ-2018Игра престоловУчительЕГЭ 2018Гимназия 30 ПетрозаводскКем быть?волонтерствоспектаклькуда сходить в выходныехимияобразование
Мстители: Финал. Обзор без спойлеров. Почему премьера оказалась неоднозначной

Мстители: Финал. Обзор без спойлеров. Почему премьера оказалась неоднозначной

We are in the endgame now

Просмотры
361

“We’re in the endgame now”, — перед тем, как разлететься на пылинки, год назад сообщил нам посмотревший 14 миллионов спойлеров Стивен Стрендж. Та единственная возможность победить в Войне бесконечности, которую увидел волшебник, отправилась по кинотеатрам планеты, а до России дойдет лишь 29 апреля. Осуществилась ли она? Что произошло? Кто умер, кто выжил? Подсказывать не будем — это обзор без спойлеров, поэтому сфокусируемся на эмоциях и впечатлениях.

По словам режиссеров Джо и Энтони Руссо, из всех актеров сюжет фильма знал только Роберт Дауни-младший, который 11 лет назад начал это путешествие длиною в 22 картины, которое глава Marvel Studios Кевин Файги назвал «Сагой Бесконечности». Соответственно, и пресс-тур актеров проходил очень странно – те частички информации, что у них имелись, они сохранили при себе, даже Марк Раффало справился! И такая секретность от Марвел не случайна: количество поворотов и неожиданностей в фильме зашкаливает, но также в нем есть и гигантское количество пасхалок. 

Какой фильм посмотреть перед «Финалом»? Без шуток, все. Если «Война бесконечности» была фильмом для фанатов, здесь мы видим настоящий шедевр для них же. Кино вызывает огромное количество эмоций. В соцсетях люди рассказывают: зал и смеялся, и плакал, как никогда. 

К сожалению, никакой фильм не идеален со всех сторон, и у титульного тоже есть небольшие минусы. Первый акт чувствуется немного затянутым, кому-то может даже показаться скучноватым. Имеются определенные дыры в сюжете, которые, будем надеяться, заткнут своими объяснениями и интервью братья Руссо и Кевин Файги. И еще, трех часов тоже было мало, чтобы уместить картину такого масштаба, поэтому рассказали не все, к сожалению. Однако, медленный первый акт продолжается потрясающим вторым и эпичным третьим, и вы забываете, что смотрите фильм – и погружаетесь в него. Сюжетные косяки не влияют на общую картину, вопросы приходят в голову уже после выхода из кинотеатра – на некоторые из них ответы имеются уже, а остальные ждем. Ну а если уж трех часов не хватило… Поверьте, три года, которые Марвел отдали на «Войну бесконечности» и «Финал» окупаются сполна, но сложно уместить результат примерно 46 часов предыдущих кинокартин в одну.

Мстители: Финал – фильм для фанатов Киновселенной Марвел. Если вы еще и с комиксами знакомы, или хотя бы с основными событиями и кадрами из них – ваши глаза получат небывалое наслаждение от летящих в вас пасхалок. Если вы, как и ваш покорный слуга, последние одиннадцать лет жили этими кино, тогда мы вместе готовы будем поставить «Финалу» сочные 10/10! А вот те, кто не смотрел фильмы КВМ или не очень в них разбирается, будем откровенны, останутся без приличной доли удовольствия. И это немного грустно.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать