Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

лайфхакКуда сходитьрусский языккарантинКаталог вузовНовый годСочинениефестивальлицензияМинистерство образованияаккредитацияАкадемическая гимназия 56образованиерейтинг вузов75 лет ПобедыВПРпутешествияолимпиадаДля гуманитариевМинистр образованиярейтингКонцертРостов-на-ДонуувлеченияИТМОприемная кампанияНа практику — в ПУ!поступлениевыпускнойрецензияОльга ВасильеваработапсихологияжурналистикаКем бытькак прошли ЕГЭ-2018интервьюНа дистанцииВсероссийские открытые урокипрофориентацияподготовка к ОГЭШкола 2 БерезовкаРособрнадзорвсё о поступлении 2019Ваши историиКак сдать ЕГЭэкзаменсоветы психологакиноотношениястудия журналистики Калининского р-навузывыставкаисторияволонтерствоВУЗразвлечениякаталог сочиненийсоветыУчительКаталог профессийИгра престоловЕГЭ 2018книгиЛето в городах Россииличный опытисследованиеВыходныеЛучшее на Стенегимназия 19 ОрелНовыепабликаторСПбГУэкзаменыегэ 2017школаолимпиадыматематикаопросЧто почитатьИван ТрояновОГЭлитератураВостребованныеканикулыЕГЭ-2022итоговое сочинениечто посмотретьжурфакмузыкаМного платятШкола 151ВШЭДевятиклассникамподготовка к ЕГЭуниверситетМГУкуда поступатьТворческие
Пять углов
Баста, Оксимирон и Монеточка: в школьные уроки музыки предложили включить современные композиции

Баста, Оксимирон и Монеточка: в школьные уроки музыки предложили включить современные композиции

Просмотры
630

Яндекс.Музыка попросила своих слушателей рассказать, как проходили уроки музыки в их школе. Чаще всего ученики разучивали на них патриотические песни, писали теорию, слушали классическую музыку и пели хором. Это не особо увлекало ребят, и некоторые предпочитали вовсе не приходить на занятия. Так, каждый третий пользователь признался, что прогуливал занятия. 

Конечно, многое зависит от вкусов преподавателя. В моей школе, например, учителем был 25-летний парень, талантливый музыкант и вокалист. Он часто пел нам современные песни под гитару, как на русском, так и на английском языке, и поощрял наше желание выступать с музыкальными номерами на школьных мероприятиях.

Но мало кому так везёт. Только 13% опрошенных сервисом рассказали, что на уроках их знакомили с творчеством современных музыкантов и композиторов, и лишь 6% отметили, что во время занятий учитель предлагал им подвигаться под мелодии.

Пользователи уверены: чтобы занятия были интереснее, нужно включить в программу современную музыку. Из российских музыкантов предложили Владимира Высоцкого, Виктора Цоя, Бориса Гребенщикова, Егора Летова. Кроме того, слушатели особо отметили Земфиру, Дениса Мацуева, Оксимирона, Noize MC, Басту, Полину Гагарину и Монеточку. Из зарубежных исполнителей рекомендовали The Queen, The Beatles, Nirvana, Metallica, Linkin Park, Imagine Dragons, Эминема и Адель.

В опросе приняли участие 644 пользователя Яндекс.Музыки в возрасте от 18 до 35 лет из разных городов России.

Яндекс.Музыка попросила своих слушателей рассказать, как проходили уроки музыки в их школе. Чаще всего ученики разучивали на них патриотические песни...
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru