Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

химиялитератураподготовка к ОГЭ 2019лайфхакуниверситетНовый годкуда пойти учитьсявыставкаКуда сходитьМинистерство образованияТворческиеитоговое сочинениеканикулыкнигиПабликатор Дарьи Куликовойкуда поступатьпутешествиявыпускноймузыкаКаталог вузоволимпиадаСочинениеспектаклькаталог сочиненийпрофориентациямедиацентр РакурскиноДевятиклассникамИгра престоловшколасоветыВостребованныеАкадемическая гимназия 56Много платятУчительШкола 151МГУаккредитацияработажурфакКонкурслицензияОльга ВасильеваКем быть?Каталог профессийувлеченияРособрнадзорпоступлениеДля гуманитариевкуда сходить в выходныеГимназия 30 Петрозаводскисследованиефизикакем бытьобразованиеСПбГУинформатикаолимпиадырейтингОГЭвузыэкзаменыЛучшее на Стенестудия журналистики Калининского р-наАлые парусаЛицей 11 ЧелябинскМинистр образованияВШЭВКонтактесоветы психологаВыходныепабликаторинтервьюЕГЭ 2018рейтинг вузовличный опытэкзаменрусский языкЕГЭ на высокие баллы: личный опытЛето в городах РоссииКонцертИван ТрояновисторияВУЗИТМОВсероссийские открытые урокигимназия 19 Орелжурфак за и противКак сдать ЕГЭопросНовыематематикачто посмотретьШкола 2 Березовкаволонтерствоегэ 2017как прошли ЕГЭ-2018рецензияфестиваль
В Петербурге запустили хештег #мынебудемчай против чайных промоутеров на Невском

В Петербурге запустили хештег #мынебудемчай против чайных промоутеров на Невском

Просмотры
509

Опытный прохожий, который частенько бывает на Невском проспекте, старается обходить стороной злополучное место близ Базилики святой Екатерины Александрийской. Все потому, что здесь орудуют чаевники.  Встретить промоутеров чайного магазина якобы из самого Китая/Японии можно на Невском и Лиговском проспектах. Сначала они предлагают продегустировать чай бесплатно, а потом — купить его за пять тысяч рублей. 

«Попробуйте наш японский чай!» «Бесплатная дегустация с подарками в честь открытия» — то, что боится услышать тот, кто осведомлен или уже попадался на удочку. И, к сожалению, то, на что часто клюет неискушенный прохожий. 

Промоутеры перешли все границы, и Петербург, который часто хвалят как «европейский город», стал действительно европейским — жаль только, что Европы эпохи Средневековья. Пару дней назад юноше, отказавшемуся идти на дегустацию, сломали нос. Прямо на улице. И друзья парня запустили в инстаграме флешмоб #мынебудемчай. Просто потому, что с этим произволом и Средневековьем надо заканчивать.

«Вчера мои друзья шли рядом с Базиликой Святой Екатерины Александрийской и девочка, работающая промоутером, отобрала у одного из моих друзей скейт. Ее предупредили, что если она его не отдаст, то он будет отобран силой. Предупреждение было проигнорировано, и скейт был отобран, а девочка, представительница слабого пола, ногой сломала моему другу нос."
@a1tlant
«Вчера я видела, как девчонку за руки и за ноги взяли и потащили, она конечно смеялась… но я просто взрываюсь от злости."
@ekaterina.valueva
"Мне пришлось драться с парнем из их "Канторы" он силой тащил меня за руку, на мои просьбы отпустить меня он только смеялся и ухмылялся. За это он получил прямой удар в коленную чашечку."
@adigilya
«Меня у галереи пыталась_ся схватить и поцеловать трансвестит, чтобы я пошла пить чай."
@saint.stasy
«У нас так подругу силой утащили к ним в подвал.."
@christineee5.0
«Помню как-то шла там, подошла девушка, сперва упрашивала пойти и попробовать, пыталась давить на жалость, но когда я стала говорить, что мне не до этого, девушка схватила меня крепко и дальше последовала такая фраза: "Слышь, мне за тебя бабло заплатят, ясно?"
@melaaaaya
"У моего друга при мне отобрали цветок в горшке и убежали с ним в неизвестном направлении ребята эти… Попробовала поговорить с оставшимися из компании парнями, они попробовали выхватить из рук и мой цветок.."
@buh.anka
"Об меня собирались потушить сигарету )) Из-за того, что я записала разговор на диктофон:)"
@alina_anisenko
«Девушка развела руки и не дала нам пройти с просьбой чай попить только. Моя подруга ростом 148, эта девушка ее схватила в "объятия" и не отпускала. Когда я попыталась освободить подругу, мне по лицу, по рукам начали бить.."
@sandra_lens
«У меня тоже вытаскивали из сумок вещи, чтобы шантажировать: мол, отдам, если пройдете на дегустацию."
@m_buglina

На сайте change.org горожане запустили сбор подписей за закрытие чайной конторы. Ряд СМИ сообщают, что авторы флешмоба также подали официальную жалобу на имя действующего и.о. губернатора. Но будет ли толк — увы, неизвестно.  

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Действительно неприятно проходить по самому центру города и на каждом сантиметре слышать про этот чай. Они ведь правда не отстают вообще. Не помогает от них отвязаться абсолютно ничего.
25 апреля 2019
Ответить
Ответить
Комментировать