Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Иван Трояновподготовка к ЕГЭ75 лет ПобедыСочинениепабликаторОльга ВасильеваМного платятНовыеКуда сходитьличный опытпутешествияЛучшее на Стенерейтинг вузовканикулыМинистр образованиярусский языкМГУПроекториямузыкаМинистерство образованияпоступлениеработакиноВостребованныеДля гуманитариевегэ 2017Всероссийские открытые урокиолимпиадыЛето в городах РоссииАкадемическая гимназия 56Девятиклассникамгимназия 19 ОрелкарантинобразованиеАлые парусаувлеченияспектакльШкола 151вузыКаталог вузоволимпиадаРостов-на-ДонуВыходныеприемная кампанияисторияволонтерствоинформатикаВПРэкзаменсоветыкуда сходить в выходныеВУЗисследованиестудия журналистики Калининского р-наШкола 2 Березовкаитоговое сочинениеОГЭСПбГУчто посмотретьэкзаменырейтингфизикаподготовка к ЕГЭкуда поступатьлицензияфестивальЧто почитатьНовый годподготовка к ОГЭНа практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭКаталог профессийсоветы психологалайфхаккаталог сочиненийжурналистикавыставкаИгра престоловВШЭРособрнадзоруниверситетлитературавыпускнойЕГЭ 2018как прошли ЕГЭ-2018На дистанциикнигиИТМОвсё о поступлении 2019аккредитацияопросУчителькем бытьинтервьюшколапрофориентацияотношенияКонцертрецензия
В Петербурге запустили хештег #мынебудемчай против чайных промоутеров на Невском

В Петербурге запустили хештег #мынебудемчай против чайных промоутеров на Невском

Просмотры
1458

Опытный прохожий, который частенько бывает на Невском проспекте, старается обходить стороной злополучное место близ Базилики святой Екатерины Александрийской. Все потому, что здесь орудуют чаевники.  Встретить промоутеров чайного магазина якобы из самого Китая/Японии можно на Невском и Лиговском проспектах. Сначала они предлагают продегустировать чай бесплатно, а потом — купить его за пять тысяч рублей. 

«Попробуйте наш японский чай!» «Бесплатная дегустация с подарками в честь открытия» — то, что боится услышать тот, кто осведомлен или уже попадался на удочку. И, к сожалению, то, на что часто клюет неискушенный прохожий. 

Промоутеры перешли все границы, и Петербург, который часто хвалят как «европейский город», стал действительно европейским — жаль только, что Европы эпохи Средневековья. Пару дней назад юноше, отказавшемуся идти на дегустацию, сломали нос. Прямо на улице. И друзья парня запустили в инстаграме флешмоб #мынебудемчай. Просто потому, что с этим произволом и Средневековьем надо заканчивать.

«Вчера мои друзья шли рядом с Базиликой Святой Екатерины Александрийской и девочка, работающая промоутером, отобрала у одного из моих друзей скейт. Ее предупредили, что если она его не отдаст, то он будет отобран силой. Предупреждение было проигнорировано, и скейт был отобран, а девочка, представительница слабого пола, ногой сломала моему другу нос."
@a1tlant
«Вчера я видела, как девчонку за руки и за ноги взяли и потащили, она конечно смеялась… но я просто взрываюсь от злости."
@ekaterina.valueva
"Мне пришлось драться с парнем из их "Канторы" он силой тащил меня за руку, на мои просьбы отпустить меня он только смеялся и ухмылялся. За это он получил прямой удар в коленную чашечку."
@adigilya
«Меня у галереи пыталась_ся схватить и поцеловать трансвестит, чтобы я пошла пить чай."
@saint.stasy
«У нас так подругу силой утащили к ним в подвал.."
@christineee5.0
«Помню как-то шла там, подошла девушка, сперва упрашивала пойти и попробовать, пыталась давить на жалость, но когда я стала говорить, что мне не до этого, девушка схватила меня крепко и дальше последовала такая фраза: "Слышь, мне за тебя бабло заплатят, ясно?"
@melaaaaya
"У моего друга при мне отобрали цветок в горшке и убежали с ним в неизвестном направлении ребята эти… Попробовала поговорить с оставшимися из компании парнями, они попробовали выхватить из рук и мой цветок.."
@buh.anka
"Об меня собирались потушить сигарету )) Из-за того, что я записала разговор на диктофон:)"
@alina_anisenko
«Девушка развела руки и не дала нам пройти с просьбой чай попить только. Моя подруга ростом 148, эта девушка ее схватила в "объятия" и не отпускала. Когда я попыталась освободить подругу, мне по лицу, по рукам начали бить.."
@sandra_lens
«У меня тоже вытаскивали из сумок вещи, чтобы шантажировать: мол, отдам, если пройдете на дегустацию."
@m_buglina

На сайте change.org горожане запустили сбор подписей за закрытие чайной конторы. Ряд СМИ сообщают, что авторы флешмоба также подали официальную жалобу на имя действующего и.о. губернатора. Но будет ли толк — увы, неизвестно.  



Гость
Действительно неприятно проходить по самому центру города и на каждом сантиметре слышать про этот чай. Они ведь правда не отстают вообще. Не помогает от них отвязаться абсолютно ничего.
25 апреля 2019
Ответить
Ответить
Гость
В последнее время сильно активизировались чайные промоутеры. Их место дислокации ул. Большая Конюшенная д.31, пристают к идущим со стороны Невского, причём привлекают несовершеннолетних. Меня сегодня атаковал подросток лет 14-15, рядом работали ещё двое зазывал.
21 декабря 2020
Ответить
Ответить
Гость
Сегодня шла по Невскому от Лиговского проспекта к площади Восстания никого не встретила, дошла до площади, вернулась назад... там молоденькие девушки стали активно навязывать дегустацию чая.... одна из девушек, сказала что только двух людей осталось привести.. я ее пожалела на свою голову и пошла вглубь... во время того как мы шли она мне рассказала (думаю заготовленная история) что давно не работала и вот вышла первый день... и сказала, что мужчина какой-то испугался за ней идти , дошел до колодца , развернулся и ушел... я к сожалению не последовала этому порыву мужчины и дошла до магазинчика в конце двора... там меня встретил не высокий парень с крашеными яркими волосами, стал говорить, что подарит мне 3 больших банки чая в обмен на отзывы.. я подумала, что мне они не нужны зачем вообще зашла и разбираться в чаях я не умею, чтобы отзыв писать.. пишу искренно так как думаю, поэтому даже соглашаться на такие предложения не хочу... парень поспрашивал меня откуда я сразу предположил что из Москвы, я ему сказал что жила в Москве 2 года, теперь в Питере год живу... он во время разговора предложил мне отведать Шу Пуэр, сказал что если устаю на работе, то он усталость как рукой снимет, если по утрам пить часов на 5 хватит... мне не хотелось его пить, но для приличия (очень воспитанная девушка, до глупых поступков как выяснилось) седала два маленьких глотка чая и почувствовала онемение мозга, учащенное сердцебиение, сразу вышла... никто меня не остановил и пешком прошлась по Невскому около часа , накатывали приливы, немного вспухло горло стало тяжелее дышать.. они какую-то отраву в дегустацию чая ложат.. видимо грабят людей... P.S. Сказать, что плохо могло быть от чего-то другого я точно не могу, утром ела вчерашнюю еду, чувствовала себя превосходно, в течение дня ничего нигде не перехватывала. P.S.S. Такие же промоутеры ходят на Невском возле церкви , говорят "Вот скоро праздник какой-то нужно записку написать, они ее бесплатно в Мекку отвезут" и ведет тоже во дворы куда-то, тогда я не решилась за ним пойти. И Вы не ходите. Может не всегда отрава у них подмешана, но не узнать ведь убили они кого-то своими составами или нет.
23 марта 2021
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Да, это ужасно! Хорошо, что все обошлось. Будьте осторожнее!
23 марта 2021
Гость
Гость
Да, это ужасно! Хорошо, что все обошлось. Будьте осторожнее!
23 марта 2021
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено