Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СочинениеИТМОСПбГУжурфак за и противгимназия 19 Орелпоступлениекуда поступатьрецензияобразованиеВКонтактеработаитоговое сочинениеуниверситетпутешествияШкола 2 Березовкааккредитациявузысоветыкуда сходить в выходныекинофестивальпабликаторОльга ВасильеваолимпиадаспектакльКаталог вузовЛучшее на СтенеМного платятКаталог профессийисследованиекем бытькуда пойти учитьсяпрофориентациякнигиВУЗНовый годвыпускнойматематикаВыходныерейтинг вузовэкзаменЛето в городах РоссииКуда сходитьМинистр образованияГимназия 30 ПетрозаводскэкзаменылайфхакИван ТрояновЛицей 11 Челябинскволонтерствостудия журналистики Калининского р-наДевятиклассникамВостребованныеисторияжурфакТворческиеЕГЭ на высокие баллы: личный опытчто посмотретьЕГЭ 2018Академическая гимназия 56УчительинформатикаКем быть?егэ 2017увлеченияподготовка к ОГЭ 2019Школа 151Игра престоловолимпиадыКак сдать ЕГЭНовыеопросфизикарейтингМГУКонцертсоветы психологамедиацентр Ракурсмузыкарусский языкРособрнадзорВсероссийские открытые урокиАлые парусаДля гуманитариевКонкурсхимияМинистерство образованияличный опыткак прошли ЕГЭ-2018выставкаПабликатор Дарьи КуликовойинтервьюлитератураВШЭшколалицензияканикулыОГЭкаталог сочинений
Личный опыт: как сдать ЕГЭ по информатике на высокие баллы

Личный опыт: как сдать ЕГЭ по информатике на высокие баллы

Просмотры
183

Достаточно прорешать типовые задания и понять принцип

«В школе нас не готовили к ЕГЭ, поэтому я ходила на специальные курсы. Занятия были раз в неделю по два-три часа, они проходили в группе по семь человек. Дополнительно я сама решала один-два варианта в неделю. 

Для того, чтобы хорошо сдать экзамен, достаточно прорешать типовые задания и понять принцип, так как большинство заданий делаются по какому-то алгоритму. Ещё неплохо было бы владеть каким-нибудь языком программирования на базовом уровне. Но даже если вы ни разу не сталкивались с программированием – нестрашно, так как задачи в ЕГЭ не требуют глубоких знаний, а изучить синтаксис языка можно за один-два дня. 

Решайте хотя бы один вариант раз в неделю, уделяйте время заданиям, которые плохо получаются или не получаются совсем. Выучите наизусть таблицу степеней «2», ознакомьтесь с разными формулировками заданий.

Также я бы посоветовала не переутомляться, чтобы к экзамену не перегореть. За день до экзамена лучше отдохнуть, погулять на свежем воздухе, хорошо выспаться. А в день Х постарайтесь не нервничать – волнение не даёт сосредоточиться и внимательно прочитать задание». 

– Вероника С., 91 балл

 

Я понимала, что это, в первую очередь, нужно только мне 

«В конце 11 класса всё время уходит на ЕГЭ. Я понимала, что это, в первую очередь, нужно только мне, поэтому не жаловалась. Каждую неделю я решала задания с сайта Полякова, еженедельно делала один-два пробника, а на выходных сидела на сайте «РешуЕГЭ». Ещё уделяла время стримам на YouTube.

Я и многие мои одноклассники сдавали ЕГЭ без репетиторов. У нас была хорошая база по информатике, в основном нам помогали учителя, они отвечали на все наши вопросы.

Старайтесь справляться с неудачами и стрессом. Прорешайте пробники разных типов, будьте внимательнее, анализируйте свои ошибки, так вы поймёте свои проблемные места». 

– Ева К., 100 баллов

 

Когда через пять лет после окончания школы я решил сдавать информатику, мои знания были нулевые, а до экзамена оставалось 2,5 месяца

«Я учился в гуманитарной школе, и у нас было огромное количество часов по русскому, литературе, обществознанию. Информатика была один раз в неделю, причём на уровне «Открыли “Word” – молодцы». Когда через пять лет после окончания школы я решил сдавать информатику, мои знания были нулевые, а до экзамена оставалось 2,5 месяца. 

Тогда я решил найти репетитора, чтобы быстренько подготовиться и успешно сдать экзамен. Но это оказалось не так-то просто – репетиторы, узнав, что я из гуманитарной школы, да ещё и пять лет, как её окончил, сразу же отказывались, уверяя меня, что нет никаких шансов сдать ЕГЭ хотя бы на 50 баллов. Безуспешные поиски продолжались около двух недель. Когда я совсем отчаялся, мне подсказали номер преподавателя, которая берётся за «тяжёлые» случаи. Без особых надежд я набрал. Преподаватель ответила, внимательно выслушала и согласилась заниматься со мной, однако предупредила, что придётся много «вкалывать». Я был готов. 

После первой встречи репетитор сообщила, что у меня есть шансы неплохо сдать, если не буду лениться. В итоге уже через шесть занятий по полтора часа я мог решить все 27 заданий. Посещать занятия я перестал и просто периодически прорешивал варианты перед экзаменом. Три недели занятий, и я правильно решил все задания на ЕГЭ, и набрал бы 100 баллов, если бы не досадная оплошность – в итоговый бланк внёс не то число из черновика из-за невнимательности. 

Сдать экзамен на высокие баллы можно и без репетитора. Но так вы потратите больше сил и времени на подготовку (за исключением случаев, когда вы обучаетесь в специализированных школах – там вас и так будут готовить). Репетитор также подскажет тонкости оформления ответов на экзамене, что тоже очень важно. Кстати, неплохой заменой репетитору может стать YouTube. 

А вообще ЕГЭ элементарен, потому что однотипен. Научитесь решать каждый тип заданий, и никаких сюрпризов на экзамене не будет». 

– Михаил А., 97 баллов

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать