Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда пойти учитьсяМинистерство образованияолимпиадыкуда поступатьрейтинг вузовРособрнадзорГимназия 30 Петрозаводскгимназия 19 ОрелНовыеобразованиеШкола 151Иван Трояновчто посмотретьинформатикаТворческиеЕГЭ 2018Востребованныепоступлениелицензиястудия журналистики Калининского р-напабликаторкем бытьхимияМного платятвыставкаМинистр образованияИгра престоловвыпускнойВШЭвсё о поступлении 2019как прошли ЕГЭ-2018школаЛучшее на Стенекаталог сочиненийматематикаподготовка к ЕГЭегэ 2017советыВыходныеолимпиадаработаисследованиеувлеченияуниверситетпутешествиямузыкаМГУисториякуда сходить в выходныеОГЭинтервьюфизикаПабликатор Дарьи КуликовойкиновузыДля гуманитариеврусский языкСПбГУКонцертЛето в городах РоссииВУЗНа практику — в ПУ!Кем быть?опросАлые парусаКак сдать ЕГЭспектакльОльга Васильевасоветы психологаКаталог вузовэкзаменрейтингСочинениеШкола 2 Березовкаитоговое сочинениеволонтерстволитератураВКонтактепрофориентацияфестивальДевятиклассникамрецензияэкзаменыНовый годкнигиВсероссийские открытые урокиИТМОКаталог профессийКонкурсличный опытЛицей 11 ЧелябинскУчительмедиацентр РакурсаккредитацияканикулыКуда сходитьАкадемическая гимназия 56подготовка к ОГЭлайфхак
«Игра престолов»: оправдал ли новый сезон ожидания фанатов?

«Игра престолов»: оправдал ли новый сезон ожидания фанатов?

Просмотры
337

Все замечательно, но, скажите, зачем какому-то слишком активному человеку понадобилось еще в понедельник рассказать самое главное, ради чего этот восьмой сезон затевался?

А самым главным была, конечно, битва между людьми и мертвыми. И вот я захожу на страничку поклонников сериала ВКонтакте и читаю, что битва проиграна. Кем? Сейчас-то уже все посмотрели, поэтому спойлерить можно - проиграна армией мертвых.

Причем, как-то глупо проиграна и нелогично. Но об этом позже. 
А пока - вся интрига исчезла. Зачем мне смотреть третью и самую важную серию, если я заранее знаю, что люди победят?

Зачем смотреть третью и самую важную серию, если заранее знаешь, кто победит?

Но я все равно ее посмотрела. В интернете я читала, что многим восьмой сезон не нравится, говорят, что он разочаровал. 

Меня - нет. Большинство экранного времени заняла битва и получилась она очень зрелищной и достоверной. Сразу представляешь себе, что так и бывает на войнах - как древних, так и недавних, которые проходили в прошлом веке. Такая же паника, сумятица, ужас, когда бежишь непонятно куда и стреляешь, не понимая в кого. 

Для меня, как для студента-историка, смотреть на эту ожившую страницу учебника было интересно. Это настоящий образ войны, и неважно, с чем сражаются воины - винтовками или мечами из драконьего стекла. Главное - получилась атмосфера битвы.

Атмосфера битвы получилась

Но мне не понравилась нелогичность третьего эпизода. Например, как легко оказалось убить Короля Ночи. Это ведь главный злодей, жуткий и непобедимый. Я долго думала, каким же хитроумным способом с ним можно справиться, каким сложным особенным оружием? 

И что - оказалось, что все легче легкого, элементарно для Арьи Старк, какой-то ленивый злодей получился, даже неинтересно. Появился на пять минут - и сразу погиб. 

Еще показалось нелогичным то, что мертвых можно было убивать огнем и драконьим камнем, а Короля Ночи можно убить только драконьим камнем, но нельзя огнем. 

Он ведь Король мертвых, такой же мертвый, как и его солдаты. При этом мечи из драконьего камня, в отличие от огненного дыхания дракона, было достать проще - они просто валялись под ногами. 

Получилось, что Короля Ночи было сложно уничтожить не потому, что он невероятно сильный, а потому, что он практически не появлялся на поле боя.   

Арья Старк - настоящая героиня

Я смотрела «Игру престолов» с 16 лет, и втянулась со второго сезона. Любимый персонаж  - Тирион, он умный и хитрый. К шестому сезону я начала уставать и седьмой сезон пропустила.

Но восьмой сезон - это все-таки конец, кульминация. Самое интересное уже, конечно, позади, но я его досмотрю. Все-таки три года жизни с героями «Игры престолов» - это уже почти легенда, о которой я, наверное, буду рассказывать своим внукам. 

   

Надеюсь, что мой любимый персонаж Тирион доживет до самого конца

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать