Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Каталог профессийчто посмотретьНовыегимназия 19 ОрелпрофориентациявузышколапоступлениеЛето в городах РоссииМГУисследованиеспектакльСПбГУИТМОКонцертволонтерствоолимпиадымедиацентр РакурслицензияЛучшее на Стенерусский языкКонкурсподготовка к ОГЭ 2019путешествиякем бытьВШЭИван Трояноввыставкаитоговое сочинениеКуда сходитьТворческиеопросОльга ВасильеваВУЗличный опытЕГЭ 2018каталог сочиненийисторияМного платятВыходныефизикаКем быть?Школа 2 Березовкарейтинг вузоволимпиадаВКонтактехимиямузыкауниверситеткинокуда сходить в выходныерецензияНовый годсоветыфестивальлитератураработаВостребованныеэкзаменылайфхаксоветы психологакуда поступатьДевятиклассникаминформатикаЛицей 11 ЧелябинскШкола 151математикакуда пойти учитьсяэкзаменГимназия 30 ПетрозаводскобразованиеМинистерство образованияДля гуманитариевстудия журналистики Калининского р-наканикулыувлеченияКак сдать ЕГЭПабликатор Дарьи КуликовойАлые парусавыпускнойВсероссийские открытые урокиИгра престоловаккредитациярейтингНа практику — в ПУ!интервьюегэ 2017всё о поступлении 2019ЕГЭ на высокие баллы: личный опыткак прошли ЕГЭ-2018РособрнадзорКаталог вузовУчительОГЭМинистр образованияпабликаторСочинениеАкадемическая гимназия 56книги
Что делать, если близкий человек тебе врет

Что делать, если близкий человек тебе врет

Просмотры
275

Этот разговор я услышала в метро: парень и девушка тихо, но ожесточенно ругались. 
- Почему ты вчера не открыл мне дверь? - зло шипела она.
- Меня не было дома, - вяло отбивался он.
- Был ты дома, я слышала, как ты там шевелишься, я знаю, почему ты не открыл - ты курил, - припечатала она.
- Нет, не ку...
- Курил-курил, я все знаю. Обещал мне, что бросишь, а сам продолжаешь этим заниматься!
И столько презрения было в ее тоне, что он сорвался:
- А что ты меня контролируешь?! Ты мне не мама!
- А ты, - сказала она громко - мне уже не парень.
И выскочила из вагона..

Пустая, нелепая ситуация: он ей обещал, но не выполнил обещание, и когда она его подловила на этом, обиделся как ребенок

Кто виноват? 

А вот это другая ситуация, тоже из реальной жизни. Он и она знакомятся на общевузовской вечеринке. Он начинает провожать ее после занятий до метро, они часто общаются по телефону и в сети. Она - второкурсница, он - третьекурсник, все как будто очень мило, разница в возрасте - минимальная. 
Год, наверное, или два, думает она и предвкушает, как летом они будут ездить за город, гулять и обниматься, а потом, возможно, будет что-то серьезное...
И вдруг однажды случайно в разговоре она узнает, что он старше ее. Нет, не на год, и не на два, а на десять лет.
- И что? - говорит он, когда она спрашивает его об этом напрямую.
Хотя, нет, конечно, она долго думала, стоит ли спрашивать.
- Какое это имеет значение? - пожимает плечами он. - Ты эйджистка?
Ей становится стыдно, но что-то в их отношениях разлаживается. И, кажется, навсегда. 

И это тоже разрыв, в котором кто-то виноват. Кто?

Давайте начнем с простого. Что вы чувствуете, когда вам врет близкий человек? Обиду, унижение, злость и недоверие. Ведь близкие отношения строятся на том, что вы подпустили к себе другого человека, открылись ему. А он, оказывается, нет, да еще держит вас за дурака.

- Я заглянула на твою страничку, ты до сих пор общаешься со своей бывшей?
- Нет, что ты, это она лайкнула пост про новое кафе, там ее сестра работает.

Да ладно! И через два поста вы снова видите ее лайки, и вот ее коммент, и снова - она. А ваш парень также резвится на ее страничке. Нормально?
Нет, и даже если все невинно, зачем нужно это вранье?

Об этом стоит задуматься, потому что регулярно повторяющаяся ложь, пусть дурацкая и невинная, это уже не случайность, а привычка. И жить рядом с тем, что все время играет только по своим правилам, не очень-то уютно.

Как вести себя с таким человеком?

1. Можно всю жизнь делать вид, что вы ничего не замечаете

Часто встречающаяся ситуация в не очень счастливых браках. Но раз люди продолжают жить вместе, значит, они получают в этих отношениях что-то другое. Защиту, материальную поддержку, интересного собеседника, отца своих детей, делового партнера. но не любимого человека. 


2. Наберите побольше компромата и эффектно уличите его

Если вы любите мстить, то лучшего способа разорвать отношения не найти. Сразу выльете всю злость, а потом будете с удовольствием вспоминать и рассказывать друзьям, как у него отвалилась челюсть и он корчился под вашим суровым взглядом.

Правда, такая менторская позиция со стороны выглядит немного неприглядно. Почему вы решили, что сами непогрешимы и никогда не совершите ни одной ошибки? Да и какое удовольствие - рыться в чужих переписках, понимая, что тебя не любят?

Решили уйти, уходите красиво.

3. Попробуйте его перевоспитать

Довольно неблагодарное занятие - перевоспитывать взрослого человека. Скорее всего, вам это не удастся, разве что он сделает это сознательно ради ваших отношений. Либо - еще раз соврет, чтобы избежать скандала.

И все-таки поговорить начистоту - лучший способ сохранить хотя бы 
дружеские связи. 

Во-первых, вы скажете все, что у вас накопилось, во-вторых, вы услышите его объяснения. И если у вас возникнет диалог, то это - общая территория, этакое дипломатическое пространство для двух личностей. На этой нейтральной территории можно обговорить условия, которые будут приемлимы для вас двоих.

Например, «знаешь, ты можешь общаться со своей бывшей, но только в сети, а я обещаю не ходить на твою страничку, чтобы не портить себе настроение». 

У вас появилось свое пространство, у него - свое, и, возможно, именно эта свобода поможет вам двигаться дальше - вместе, но как два отдельных человека со своими странностями и слабостями, за которые мы, по сути дела, друг друга и любим.       

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать