Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

итоговое сочинениерейтинг вузовКонцерткуда поступатьработаКаталог вузовНа практику — в ПУ!Много платяткаталог сочиненийподготовка к ЕГЭвузыаккредитацияЛучшее на Стенемедиацентр РакурсИван ТрояновлитературашколакнигиЕГЭ 2018рейтингпабликаторкуда пойти учитьсяИТМОолимпиадывыставкаобразованиеМинистр образованияРостов-на-ДонуЛето в городах Россиирусский языкрецензияПроекторияегэ 2017Школа 151подготовка к ОГЭУчительсоветыстудия журналистики Калининского р-наРособрнадзормузыкаинформатикаДля гуманитариевНовый годДевятиклассникамличный опытдистанционное обучениеэкзаменыСочинениефестивальпутешествияисследованиеВШЭВПРспектакльНовыеКаталог профессийувлечениявыпускнойАкадемическая гимназия 56университетВУЗКуда сходитьВостребованныеприемная кампаниялицей 393Кем быть?Алые парусаОГЭКак сдать ЕГЭОльга ВасильевапрофориентацияМГУВсероссийские открытые урокилицензияопросШкола 2 Березовкаволонтерствоисториявсё о поступлении 2019поступлениекуда сходить в выходныеолимпиадагимназия 19 Орелсоветы психологаИгра престоловВыходныечто посмотретьинтервьюМинистерство образованияфизикакиноподготовка к ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018экзаменкем бытькарантинСПбГУлайфхак75 лет Победы
Списать не получится! Всё о камерах и глушилках на едином госэкзамене

Списать не получится! Всё о камерах и глушилках на едином госэкзамене

Просмотры
2069

В этом году видеонаблюдение будет осуществляться в онлайн-режиме в более чем 55 тысячах аудиторий. Это больше почти на 14%, чем в 2018 году, и уже близко к стопроцентному контролю, отметили в пресс-службе Рособрнадзора. Увеличится и количество «глушилок» — восемь тысяч блокираторов сигналов мобильной связи установят в 50 субъектах страны.

Так что списать не получится. И даже если учителя в аудитории покажутся вам добрыми и вы будете уверены, что за самую маленькую шпаргалку вас не выгонят, помните: работает камера, и за вашим экзаменом по онлайн-трансляции следит большой брат. Вы же помните историю, когда уже в ноябре, спустя полгода после ЕГЭ, из вузов отчислили 15 первокурсников после проверки видеозаписей?

Конечно, пронести шпаргалки на экзамен реально. Да даже телефон взять в аудиторию вполне возможно — смекалистые выпускники из года в год придумывают новые способы, как обмануть металлоискатели. Вот тут, например, можно почитать, как «халявщики» проносили мобильники в трусах, лифчиках и ботинках. Всё бы ничего, но некоторых нарушителей всё-таки поймали, и работы были аннулированы.

Стоит ли рисковать? Решать вам, однако мы всё-таки за честные экзамены, а не высокие технологии.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать