Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

куда поступатьВыходныекак прошли ЕГЭ-2018опросУчительсоветыКаталог профессийкаталог сочиненийканикулыЕГЭ-2022историяжурфаквыставкаВостребованныевузыКак сдать ЕГЭОГЭвсё о поступлении 2019музыкаМГУволонтерствоисследованиеинтервьюолимпиадаТворческиеШкола 151русский языкпутешествияолимпиадывыпускнойприемная кампанияотношенияВПРфестивальувлечения75 лет ПобедыпабликаторрейтингЧто почитатьлитератураразвлеченияМного платятматематикаРособрнадзорКонцерткиноличный опытитоговое сочинениеВУЗрецензияВШЭМинистр образованияРостов-на-ДонуобразованиеШкола 2 БерезовкаэкзаменМинистерство образованияегэ 2017На дистанциилицензияподготовка к ЕГЭВаши историисоветы психологаДевятиклассникамкнигичто посмотретьЛучшее на СтенеработаИТМОшколастудия журналистики Калининского р-наОльга Васильевагимназия 19 ОрелСочинениеСПбГУЕГЭ 2018психологияКуда сходитьподготовка к ЕГЭэкзаменыуниверситетлайфхакКаталог вузовподготовка к ОГЭНовый годрейтинг вузовжурналистикаНовыеИгра престоловНа практику — в ПУ!физикаИван ТрояновАкадемическая гимназия 56аккредитацияпоступлениеКем бытьВсероссийские открытые урокикарантинпрофориентация
Пять углов
Права школьника на ОГЭ и ЕГЭ: что нужно знать и как действовать в случае нарушений

Права школьника на ОГЭ и ЕГЭ: что нужно знать и как действовать в случае нарушений

Просмотры
6951
До первого экзамена остаётся меньше недели. Успех школьников зависит не только от их знаний, но и от условий проведения экзамена. Рассказываем, что нужно знать о своих правах и как действовать, если их нарушают. 

Школьник имеет право

Быть допущенным к экзамену при опоздании. При этом время работы не увеличивается.

Заменить экзаменационный комплект в случае его брака или некомплектности. Это можно сделать только в начале экзамена, поэтому внимательно проверяйте КИМы сразу же после выдачи.

Просить дополнительные бланки ответов и черновики. Вам не могут отказать, даже если вы исписали уже десять листов.

Выходить во время экзамена в туалет или медицинский пункт. В оба места вас сопроводят.

Сдать экзаменационную работу досрочно и покинуть аудиторию по собственному желанию без права пересдачи. В случае, если вы не можете завершить экзамен по состоянию здоровья, разрешено сдать ОГЭ или ЕГЭ повторно при наличии документов от врача.


Я забыл паспорт. Меня не допустят до экзамена?

У выпускников этого года есть сопровождающий. Если вы вдруг оставили документ дома, то составляется акт, сопровождающий подтверждает вашу личность, и вы спокойно сдаёте экзамен с остальными участниками. Однако выпускников прошлого года на экзамен без паспорта не допустят.  


Что можно брать с собой в аудиторию?

Гелевую ручку с чёрными чернилами. Лучше несколько, причём не новых – вы должны быть уверены, что ручки хорошо пишут и не текут.

Воду, шоколад и медицинские препараты при необходимости. Этикетки нужно снять.

Разрешённое дополнительное оборудование, прописанное для каждого экзамена отдельно. Например, на ЕГЭ по географии можно взять линейку, транспортир и непрограммируемый калькулятор. 


Если права были нарушены, можно и нужно подать апелляцию

В случае нарушения порядка проведения экзамена – участник не покидает пункт проведения ОГЭ или ЕГЭ и подаёт апелляцию в день экзамена.

В случае несогласия с полученными баллами – выпускник подаёт апелляцию в течение двух рабочих дней после официального объявления результатов по соответствующему предмету.


Я не прошёл порог. Что делать?

Если не набран минимальный балл по ЕГЭ по русскому языку или математике, можно сдать экзамен повторно. Дополнительный период для сдачи ЕГЭ в сентябре.

Если завалены остальные предметы – пересдать ЕГЭ можно через год.

Срок действия результатов ЕГЭ – четыре года, следующих за годом экзамена. 


В прошлом году наши читатели рассказывали, как их заставляли завязывать длинные волосы в хвосты и ругали за руки под столом. А одной девочке вообще пришлось снять бюстгальтер, чтобы быть допущенной до ЕГЭ. Больше историй о том, как прошли экзамены в прошлом году, можно почитать здесь

Полезные советы выпускников, как сдать ЕГЭ на высокие баллы, собраны тутШпаргалки по ОГЭ – здесь
До первого экзамена остаётся меньше недели. Успех школьников зависит не только от...
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru