Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

гимназия 19 ОрелкарантинуниверситетНовыевыпускнойИгра престоловисторияегэ 2017поступлениеВостребованныеСочинениеКонцертВыходныеолимпиадыфестивальСПбГУВаши историижурналистикаНа дистанцииматематикаДля гуманитариевсоветы психологааккредитациячто посмотретьВУЗКаталог вузовлицензияАкадемическая гимназия 56личный опытэкзаменподготовка к ОГЭшколаразвлеченияШкола 2 БерезовкаШкола 151ТворческиевузыЕГЭ-2022студия журналистики Калининского р-нарусский языклайфхакЕГЭ 2018книгиЛучшее на СтеневыставкаНа практику — в ПУ!каталог сочиненийсоветыВШЭЧто почитатьпсихологиярейтинг вузовКуда сходитьОГЭволонтерствоувлечениякуда поступатьДевятиклассникампрофориентацияКак сдать ЕГЭподготовка к ЕГЭВПРканикулыИТМОКаталог профессийрейтингопросМГУРостов-на-ДонуРособрнадзорлитературапабликаторМного платят75 лет ПобедыотношенияисследованиемузыкаМинистерство образованияприемная кампанияНовый годпутешествияЛето в городах РоссиижурфакработаинтервьюВсероссийские открытые урокиОльга ВасильеваКем бытькак прошли ЕГЭ-2018образованиеУчительитоговое сочинениеИван ТрояновэкзаменыМинистр образованиярецензиявсё о поступлении 2019киноолимпиада
Пять углов
Самые востребованные профессии сегодня — кассир, юрист и медсестра

Самые востребованные профессии сегодня — кассир, юрист и медсестра

Просмотры
1499
Во ВНИИ труда провели исследование, опросив почти 27 тысяч организаций, какие специалисты среднего звена сегодня самые нужные. Работодатели назвали 33 тысячи профессий, в первую двадцатку вошли специалисты по социальной работе, повара и бухгалтеры. Результаты нужны для обновления «Справочника профессий».

Если заглянуть на «Headhunter», популярный сайт по поиску работы, то действительно можно увидеть, что в Санкт-Петербурге больше всего специалистов требуется в розничной сети — администраторов, менеджеров, товароведов. И правда нужны пекари и повара, в пищевой промышленности - почти 700 вакансий, в банках — менеджеры по продажам и кассиры, а в медицине сейчас востребованы медицинские представители.

Стоит ли опираться на эти данные, выбирая будущую профессию? Наверное, стоит, так же, как и на советы родителей, биографии успешных людей и рекомендации «ПУ», который собрал каталог из 200 перспективных профессий— востребованных и нужных в обществе. 

Но все-таки, прежде чем подавать документы на «правильную» специальность, хорошо бы увидеть себя в этой профессии. 
Иначе получится, как в анекдоте:«Когда мечтаю о профессии врача, вижу свою маму в белом халате». Это тоже из опросов «ПУ», согласно которым только треть выпускников вузов работают сегодня по специальности. 

Выбирая профессию, вы выбираете свое будущее, а не родительскую мечту, и чем раньше об этом задумываешься, тем лучше. 

Во ВНИИ труда провели исследование, опросив почти 27 тысяч организаций, какие специалисты среднего звена сегодня самые нужные. Работодатели назвали 33...


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru