Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

что посмотретьсоветы психологакнигиматематикаИгра престоловфестивальСочинениеЛето в городах РоссиипабликаторуниверситетразвлеченияшколаСПбГУкинокуда поступатьрейтингувлеченияЕГЭ 2018приемная кампанияканикулылайфхакитоговое сочинениеИван Трояновпутешествиярусский языкВаши историиНовыеисследованиежурфакВУЗобразованиеАкадемическая гимназия 56студия журналистики Калининского р-напрофориентациявсё о поступлении 2019ВШЭегэ 2017гимназия 19 Орелпоступлениеэкзаменподготовка к ЕГЭКонцертШкола 151личный опытрейтинг вузовволонтерствоотношенияолимпиадаВПРэкзаменыКуда сходитьподготовка к ОГЭвыпускнойвыставкаисториярецензияработакаталог сочиненийМинистр образованияТворческие75 лет ПобедыКаталог вузоволимпиадыпсихологияЧто почитатьсоветыВостребованныеДевятиклассникамжурналистикаинтервьюМинистерство образованияНа дистанцииКак сдать ЕГЭМного платятНовый годВсероссийские открытые урокиНа практику — в ПУ!ЕГЭ-2022РособрнадзорКаталог профессийВыходныеаккредитацияОльга Васильевакак прошли ЕГЭ-2018МГУУчительвузыкарантинШкола 2 БерезовкалицензияРостов-на-ДонумузыкаИТМОЛучшее на СтенеДля гуманитариевОГЭлитератураопросКем быть
Пять углов
Самые востребованные профессии сегодня — кассир, юрист и медсестра

Самые востребованные профессии сегодня — кассир, юрист и медсестра

Просмотры
1415
Во ВНИИ труда провели исследование, опросив почти 27 тысяч организаций, какие специалисты среднего звена сегодня самые нужные. Работодатели назвали 33 тысячи профессий, в первую двадцатку вошли специалисты по социальной работе, повара и бухгалтеры. Результаты нужны для обновления «Справочника профессий».

Если заглянуть на «Headhunter», популярный сайт по поиску работы, то действительно можно увидеть, что в Санкт-Петербурге больше всего специалистов требуется в розничной сети — администраторов, менеджеров, товароведов. И правда нужны пекари и повара, в пищевой промышленности - почти 700 вакансий, в банках — менеджеры по продажам и кассиры, а в медицине сейчас востребованы медицинские представители.

Стоит ли опираться на эти данные, выбирая будущую профессию? Наверное, стоит, так же, как и на советы родителей, биографии успешных людей и рекомендации «ПУ», который собрал каталог из 200 перспективных профессий— востребованных и нужных в обществе. 

Но все-таки, прежде чем подавать документы на «правильную» специальность, хорошо бы увидеть себя в этой профессии. 
Иначе получится, как в анекдоте:«Когда мечтаю о профессии врача, вижу свою маму в белом халате». Это тоже из опросов «ПУ», согласно которым только треть выпускников вузов работают сегодня по специальности. 

Выбирая профессию, вы выбираете свое будущее, а не родительскую мечту, и чем раньше об этом задумываешься, тем лучше. 

Во ВНИИ труда провели исследование, опросив почти 27 тысяч организаций, какие специалисты среднего звена сегодня самые нужные. Работодатели назвали 33...
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru