Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ВУЗЧто почитатькуда поступатьобразованиестудентамтвоя историяподготовка к ОГЭитоговое сочинениеработаЕГЭ 2018советы психологаэкзаменыкарантинКаталог вузоврейтинг вузовСочинениепрофессииВостребованныеувлеченияотношенияфестиваль75 лет Победымузыкакаталог сочиненийжурфакНовыерусский языкканикулыКонцертинтервьюволонтерстволайфхакиисторияВаши историиЛучшее на СтеневузыВсероссийские открытые урокиПсихологияУчительНа практику — в ПУ!Куда сходитьличный опытподготовка к ЕГЭСПбГУчто посмотретьшколаискусствопутешествияМинистерство образованиякиновыпускнойкнигижурналистикаРособрнадзорсоветыВыходныелитературалайфхакиаккредитацияпоступлениеИТМОЕГЭ-2022ВШЭлицензияКак сдать ЕГЭприемная кампанияВПРразвлеченияподросткирейтингрецензияМГУолимпиадаспортДевятиклассникамолимпиадыопроскак прошли ЕГЭ-2018исследованиеОГЭНовый годновости кинонеделиКаталог профессийуниверситетвыставкапрофориентацияКем быть
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 22

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Привет, девятиклассник!

Привет, девятиклассник!

Наш читатель стал моложе. Что бы это значило?..

Просмотры
869

Начиная с понедельника, наш сайт грозится рухнуть в самый неподходящий момент из-за наплыва посетителей. Что произошло? Да ничего особенного — всего лишь начались экзамены. Мы буквально «с колёс» рассказываем вам, как сдают ЕГЭ и ОГЭ ваши сверстники, что думают, чего боятся и что советуют тем, кто придет за ними. 

Но нынче происходит кое-что особенное. Просмотров у материалов про ОГЭ больше, чем у «егэшных» раз в пять! И сегодня в топе — текст о том, что нужно знать к ОГЭ по физике. Впервые мы столкнулись с таким интересом год назад. Ситуация повторяется, а значит, перед нами совсем не случайность.

Что это означает? То, что подростки раньше начинают задумываться о своем будущем. Они читают, они прочесывают интернет в поисках полезной информации о том, как лучше подготовиться и сдать экзамен. Правда, строить иллюзий о поколении не стоит — первые три вопроса в поисковиках все ещё «Как списать на ОГЭ?», «Можно ли пронести телефон на экзамен?» и «Шпоры по обществознанию». Только на четвёртой позиции — робкое «Как подготовиться к ОГЭ по обществознанию?..» 

Мы видим, что наш читатель помолодел. Кстати, о такой же тенденции рассказывали организаторы одного из молодёжных образовательных форумов, который проводился в Санкт-Петербурге. «Если раньше нашими посетителями были, в основном, одиннадцатиклассники, сейчас — половина ребят из девятого и десятого, а приходят и более младшие, начиная с седьмого класса», — удивлённо рассказали тогда спикеры о своей аудитории.

И это хорошо. Чем раньше начинаешь задумываться о будущем, тем точнее проведешь к нему дорогу. Еще есть время для пробы себя — кружков, секций, онлайн курсов, еще не надо лихорадочно перебирать, какие предметы выбирать на ЕГЭ, чтобы сдать то, что полегче, а потом так же выбрать «хоть какой-нибудь вуз». Радует, что вы становитесь практичнее, беспокоитесь о своем будущем, не позволяете себе разбрасываться драгоценным временем. Даже несмотря на то, что пронести телефон на экзамен выглядит так соблазнительно… 

Наш читатель стал моложе. Что бы это значило?..


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru