Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Академическая гимназия 56студия журналистики Калининского р-наТворческиеволонтерствосоветыспектакльНа практику — в ПУ!ЕГЭ 2018каникулыопросРособрнадзоррейтинг вузовлицей 393ВКонтактеНовый годкаталог сочиненийШкола 151куда поступатькуда пойти учитьсяИгра престоловКаталог вузовувлеченияподготовка к ЕГЭДля гуманитариевхимиякак прошли ЕГЭ-2018лицензиярецензиякинокем бытьолимпиадыкнигивыпускнойинтервьюобразованиеэкзаменОГЭЛицей 11 ЧелябинскКуда сходитьуниверситетКем быть?личный опытрейтингВШЭСочинениеработаМинистр образованияпутешествиявузывыставкаисторияфестивальолимпиадаКак сдать ЕГЭподготовка к ОГЭЛучшее на СтенеСПбГУМного платятподготовка к ЕГЭфизикасоветы психологамузыкаэкзаменыаккредитацияпоступлениечто посмотретьмедиацентр РакурсШкола 2 БерезовкаПабликатор Дарьи КуликовойИван ТрояновМГУинформатикаматематикакуда сходить в выходныеИТМОУчительпрофориентацияегэ 2017школаКаталог профессийВсероссийские открытые урокивсё о поступлении 2019литератураНовыеОльга ВасильеваВУЗКонцертВостребованныепабликаторАлые парусагимназия 19 ОрелДевятиклассникамМинистерство образованиярусский языкЛето в городах РоссииисследованиеВыходныеитоговое сочинениелайфхак
Чтобы не расслаблялись: в следующем году в расписание добавится урок ЗОЖ

Чтобы не расслаблялись: в следующем году в расписание добавится урок ЗОЖ

Просмотры
336

Глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова объявила, что в следующем году в школах появится еще один предмет — здорового образа жизни (ЗОЖ). По словам госпожи Скворцовой, уже готовятся соответствующие учебники, и к ним прилагаются дневники для практики. В младших классах детей будут учить личной гигиене, а в старших научат измерять давление, пульс и вызывать «Скорую». 

Идея, казалось бы, хорошая — помочь ребенку заботиться о себе и других. Только вот не совсем понятно, чем занимались учителя в школе раньше? Кажется, именно здоровому образу жизни учат на физкультуре, а искусству наложить повязку на рану — на уроках ОБЖ. Кроме того, ЗОЖ часто посвящают классные часы. 

Зачем же тогда нужен новый предмет? Не секрет, что школьное расписание и так трещит, ученики стонут от шести-семи уроков ежедневно, а учителя жалуются, что не укладываются в программу. 
По опросам «ПУ» одна из самых главных причин, по которой детям не нравится ходить в школу - это перегруженность уроками. Особенно страдают одиннадцатиклассники, которые вынуждены иногда просто пропускать физкультуру, МХК и ОБЖ, чтобы хоть как-то успевать готовиться к экзаменам.

Не встанет ли еще один «полезный» предмет в этот ряд, раздувая школьное расписание до восьмого-девятого урока и добавляя головной боли классным руководителям? 

Может, лучшей заботой о ЗОЖ была бы возможность школьникам хоть иногда отдыхать? 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать