Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

УчительЕГЭ 2018Кем быть?Как сдать ЕГЭрусский языкпоступлениеСПбГУОльга ВасильеваолимпиадыМинистерство образованияШкола 151работаитоговое сочинениеРособрнадзормузыкаКаталог вузоврецензиягимназия 19 Орелаккредитацияувлечениядистанционное обучениеинформатикаэкзаменыличный опытМГУСочинениелицензияобразованиечто посмотретьмедиацентр РакурсВостребованныепрофориентацияВПРкем бытьДля гуманитариевегэ 2017ИТМОАкадемическая гимназия 56Алые парусаолимпиадаНовыекуда пойти учитьсякарантинприемная кампаниявсё о поступлении 2019подготовка к ЕГЭЛучшее на СтенеВсероссийские открытые урокикинопутешествияподготовка к ОГЭПроекторияинтервьюкаталог сочиненийрейтингвыставкаНа практику — в ПУ!физикаКаталог профессийВШЭВУЗРостов-на-Донупабликаторволонтерствостудия журналистики Калининского р-нашколаисследованиелицей 393ВыходныефестивальМинистр образованияспектакльОГЭвыпускнойсоветы психологалитератураНовый годДевятиклассникамэкзаменподготовка к ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018советылайфхакИван Трояновкуда поступатьрейтинг вузовМного платятКуда сходитькуда сходить в выходныеКонцертопрос75 лет ПобедыЛето в городах РоссиивузыкнигиИгра престоловШкола 2 Березовкаисторияуниверситет
Более 140 человек поймали cо шпаргалками на ЕГЭ

Более 140 человек поймали cо шпаргалками на ЕГЭ

Просмотры
818

Выпускники одиннадцатых классов уже сдали экзамены по географии, литературе, математике базе и профилю, истории, химии. А сегодня и русский язык принял эстафету.

И вот уже известно, что за нарушение во время проведения первых испытаний в рамках ЕГЭ удалили 141 участника, а впереди еще половина предметов, по которым одиннадцатиклассникам предстоит перейти порог. 

Из них за бумажные шпаргалки удалили 56 человек, а мобильные телефоны - 58. 

В прошлом году учащихся, удаленных во время основной волны Единого госэкзамена, составило 400 человек, из них 226 — за мобильные телефоны. Интересно, что к использованию бумажных носителей прибегают ровно столько же, сколько к электронным источникам. Возможно, это связано и с тем, что личный досмотр при входе на экзамен в целях поиска шпаргалок исключен. Теперь школьников проверяют с помощью металлоискателя на входе в пункт приема проведения ЕГЭ, в связи с чем брать с собой телефоны стало опасно.

Сдача экзаменов основного этапа в 2019 году на 100% контролируется с помощью видеокамер, как отмечено в пресс-службе Рособрнадзора. «Контроль за ходом ЕГЭ отработан и надежен, он позволяет оперативно выявить практически все нарушения. Поэтому мы еще раз призываем всех выпускников не рисковать своим будущим и не пытаться пронести на экзамен шпаргалки и мобильные телефоны» -заявляет глава ведомства Сергей Кравцов. 

К такому обращению ученикам следует прислушаться, так как после отстранения и аннулирования результатов сдать единый государственный экзамен выпускники смогут лишь в следующем учебном году.


фото: xcw.ucoz.ru

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать