Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

куда поступатьКак сдать ЕГЭИван ТрояноваккредитациялитератураЧто почитатьгимназия 19 ОрелЕГЭ-2022Всероссийские открытые урокиматематикаКонцертразвлеченияпутешествия75 лет Победыподготовка к ЕГЭвыпускнойАкадемическая гимназия 56подготовка к ЕГЭолимпиадаНа практику — в ПУ!Министерство образованияВыходныевыставкаШкола 2 Березовкачто посмотретьсоветыитоговое сочинениеприемная кампанияпоступлениепсихологияКуда сходитьВШЭолимпиадылицензияработаРостов-на-Донупрофориентацияопросвсё о поступлении 2019Девятиклассникамкак прошли ЕГЭ-2018каникулыуниверситетфестивальВостребованныеувлеченияШкола 151рейтингТворческиевузышколамузыкаИТМОисторияКем бытьлайфхаккиностудия журналистики Калининского р-наНовыеИгра престоловисследованиесоветы психологаНа дистанцииотношенияСПбГУрусский языкМинистр образованияОльга ВасильеваНовый годпабликаторобразованиеКаталог профессийРособрнадзорВПРподготовка к ОГЭОГЭСочинениефизикаЛучшее на СтенеВаши историикнигиВУЗМГУэкзаменырейтинг вузоврецензияволонтерствокаталог сочиненийличный опытМного платятинтервьюжурналистикаэкзаменКаталог вузовЕГЭ 2018Учительегэ 2017карантинжурфак
Более 140 человек поймали cо шпаргалками на ЕГЭ

Более 140 человек поймали cо шпаргалками на ЕГЭ

Просмотры
1248

Выпускники одиннадцатых классов уже сдали экзамены по географии, литературе, математике базе и профилю, истории, химии. А сегодня и русский язык принял эстафету.

И вот уже известно, что за нарушение во время проведения первых испытаний в рамках ЕГЭ удалили 141 участника, а впереди еще половина предметов, по которым одиннадцатиклассникам предстоит перейти порог. 

Из них за бумажные шпаргалки удалили 56 человек, а мобильные телефоны - 58. 

В прошлом году учащихся, удаленных во время основной волны Единого госэкзамена, составило 400 человек, из них 226 — за мобильные телефоны. Интересно, что к использованию бумажных носителей прибегают ровно столько же, сколько к электронным источникам. Возможно, это связано и с тем, что личный досмотр при входе на экзамен в целях поиска шпаргалок исключен. Теперь школьников проверяют с помощью металлоискателя на входе в пункт приема проведения ЕГЭ, в связи с чем брать с собой телефоны стало опасно.

Сдача экзаменов основного этапа в 2019 году на 100% контролируется с помощью видеокамер, как отмечено в пресс-службе Рособрнадзора. «Контроль за ходом ЕГЭ отработан и надежен, он позволяет оперативно выявить практически все нарушения. Поэтому мы еще раз призываем всех выпускников не рисковать своим будущим и не пытаться пронести на экзамен шпаргалки и мобильные телефоны» -заявляет глава ведомства Сергей Кравцов. 

К такому обращению ученикам следует прислушаться, так как после отстранения и аннулирования результатов сдать единый государственный экзамен выпускники смогут лишь в следующем учебном году.


фото: xcw.ucoz.ru



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое