Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

«Люди в черном Интернэшнл»: каким оказался долгожданный спин-офф. Обзор без спойлеров

«Люди в черном Интернэшнл»: каким оказался долгожданный спин-офф. Обзор без спойлеров

Просмотры
272

С момента выхода первых «Людей в черном» прошло 22 года. Тогда премьера оказалась оскароносной, была номинирована на «Глобус» и «Грэмми», стала лучшей по версии Teen Choise Award. Ещё бы – ведь кто-то должен был рассказать, что инопланетяне на самом деле существуют, как и серьёзные государственные организации, которые о них знают. В общем, лучшие мечты зрителя сбылись, картина стала классикой, а стиратели памяти пополнили наш культурный код.

Второй фильм оказался чуть слабее, поэтому в третьем больше внимания уделили уже не каким-то нашествиям склизких инопланетян, а временным парадоксам. Идея оправдала себя. О чем снимать четвертый, да и нужен ли он был?

Создатели решили – нужен. Замечательные Уилл Смит и Томми Ли Джонс ушли на покой, дав дорогу молодым и перспективным. Теперь продолжают историю Крис Хемсворт и Тесса Томпсон, хорошо известные по «Мстителям».

В целом, картина получилась приятной. Главная роль здесь у Молли (Томпсон), она новичок, но, в отличие от своего предшественника, не только знает об ЛВЧ, но самостоятельно стремится попасть в организацию. Ловкая девушка следит за аномалиями, взломав «Хаббл», в детстве засыпала в обнимку с книжкой Хокинга, и при всём этом абсолютно одинока – её считают за сумасшедшую благодаря вере в инопланетян. А вот роль «наставника» досталась всеобщему любимчику агенту Эйч (Хемсворт), который, мягко говоря, звезд с неба не хватает, но зато умеет выкручиваться и пользуется доверием начальника.

Антагонисты в этот раз просто не убиваемые, их не берет ничего, зато они способны оставлять от людей сжиженные, безликие массы. Сыграли их Les Twins – братья-близнецы, выигравшие в 2017 году шоу талантов «World of dance». На пару с очаровательными Крисом и Тессой каст делает картинку просто завораживающей.

И всё-таки до «супер блокбастера» фильм не дотянул. Битва с недовольными инопланетянами идеальна для первого фильма, но для четвёртого – уже слишком. У создателей есть всё для успеха: огромная Вселенная, чувство юмора, Пешкин и «Тор» — и хочется попросить их дать звёздной команде реально крутое дело. В конце концов, на Тессу и Криса просто приятно смотреть! Отправьте агентов хотя бы на другую планету — неужели нигде больше земляне не нуждаются в защите и помощи?

К счастью, заготовка для второго фильма есть — ведь нам даже развитие отношений между Эйч и Эм не показали, а это уже хороший знак. Остаётся надеяться, что вторая картина окажется лучше первой — если создатели, конечно, на неё решатся. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать