Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

как прошли ЕГЭ-2018олимпиадаНовый годисследованиелайфхаколимпиадыкарантинРостов-на-ДонуАкадемическая гимназия 56каталог сочиненийКаталог вузовувлеченияКем быть?студия журналистики Калининского р-накуда поступатьпутешествияСПбГУсоветы психологаНовыеегэ 2017кем бытьшколавузырусский языкМинистерство образованияНа практику — в ПУ!фестивальприемная кампанияСочинениеЛучшее на Стенеподготовка к ЕГЭподготовка к ЕГЭИван Трояновгимназия 19 Орелкнигивыставкакуда пойти учитьсякуда сходить в выходныевсё о поступлении 2019дистанционное обучениемедиацентр РакурсКаталог профессийОльга ВасильеваВУЗПроекторияАлые парусаподготовка к ОГЭлитератураВКонтактеШкола 151Учительличный опытИТМОмузыкаМного платятэкзаменэкзаменыЕГЭ 2018рецензияИгра престоловаккредитацияОГЭШкола 2 БерезовкауниверситетДевятиклассникамфизикапабликаторинформатикаВостребованныеКуда сходитьрейтингвыпускнойМГУпоступлениечто посмотретьинтервьюспектакльВсероссийские открытые урокисоветыкиноволонтерствоКак сдать ЕГЭопросДля гуманитариевпрофориентацияКонцерт75 лет ПобедыработаобразованиеВШЭлицензияРособрнадзоррейтинг вузовМинистр образованияВыходныеитоговое сочинениеисториялицей 393Лето в городах России
Астраханский выпускник получил 0 баллов за ЕГЭ из-за бракованной ручки

Астраханский выпускник получил 0 баллов за ЕГЭ из-за бракованной ручки

Юноша купил её в отделе товаров для экзаменов

Просмотры
991

Выпускник из Астрахани Артём Яровой обнаружил, что сдал ЕГЭ по «профилю» на 0 баллов. Удивившись, юноша проверил работу в личном кабинете, но обнаружил пустые листы — так, будто он сдал незаполненные бланки. В региональном центре обработки информации помочь школьнику не смогли — качество сканов слишком плохое.


 Артём рассказал журналу «Мел», что купил ручку в отделе товаров для ЕГЭ и ОГЭ. Юноша расстроен: он писал ей все экзамены, и вероятность, что машины так же не смогли отсканировать и распознать чернила на бланках по русскому, к сожалению, слишком высока. 

Апелляционная комиссия согласилась проверить часть бланков по профильной математике. Лучший исход на данный момент — Яровому придется переписывать экзамен в резервный день. Однако неравнодушные сверстники и взрослые организовали сбор подписей за то, чтобы работы Артёма перепроверили вручную: «на обществознание выпускник исписал 14 бланков, неужели они не будут проверены и оценены?» Под петицией подписалось уже более 65 тысяч человек. 

Один из бланков. Картина более чем грустная

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать