Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ЕГЭличный опытволонтерстворусский языкпабликаторвыставкаЕГЭ 2018рейтинг вузовинтервьюкуда сходить в выходныеЛето в городах РоссииВостребованныерецензиямузыкалайфхакувлечениялицензияНовыефизикаКонцертканикулычто посмотретьсоветы психологаподготовка к ОГЭВсероссийские открытые урокигимназия 19 ОрелЛучшее на Стенеисторияработаприемная кампанияэкзаменкнигиМГУкем бытьдистанционное обучениеАкадемическая гимназия 56литератураДля гуманитариеввузыкаталог сочиненийИван ТрояноволимпиадыКаталог профессийСочинениестудия журналистики Калининского р-нафестивальобразованиеКем быть?РособрнадзорКуда сходитьРостов-на-ДонуПроекторияМного платятинформатикакиноИТМОИгра престоловаккредитациявсё о поступлении 2019ДевятиклассникамжурналистикаолимпиадаКаталог вузоврейтингспектакльшколаВыходныеМинистр образованияНа практику — в ПУ!Школа 2 Березовкапрофориентацияподготовка к ЕГЭисследованиеопроссоветыпоступлениеКак сдать ЕГЭуниверситетпутешествиявыпускнойкуда поступатькак прошли ЕГЭ-2018Новый годэкзаменыУчительОГЭкарантинитоговое сочинениеегэ 2017ВПРОльга Васильева75 лет ПобедыАлые парусаВУЗСПбГУМинистерство образованияВШЭШкола 151лицей 393
Война миров Z, или каково быть дочерью библиотекаря

Война миров Z, или каково быть дочерью библиотекаря

История Александры Калиберновой, Школа №100, г. Железногорск

Просмотры
690

По-вашему, библиотека — людьми и богом забытое место? Все библиотекари — злые бабушки в вязаных шалях, готовые застрелить за любой громкий звук? Если вы считаете именно так, этот текст для вас.

Здравствуйте, меня зовут Александра, и я дочь библиотекаря. Последние полгода стали для меня настоящей школой жизни. С тех пор как моя мама начала работать библиотекарем, она стала просто невыносимой. Постоянно кричит на всех, из-за того что мы громко разговариваем. Раскладывает флакончики из-под шампуней и гелей для душа в алфавитном порядке. И самое страшное… она начала носить шаль! Поверили? А теперь я расскажу правду.

До того как моя мама стала библиотекарем, я была именно такого мнения об этой профессии. Но за эти полгода я не только переосмыслила понятие библиотеки, я сама стала частью этого микроклимата. 

Во-первых, в маминой библиотеке тихо не бывает. Основная задача персонала — писать сценарии мероприятий, а не выдавать и принимать книги. Мероприятия всегда разные. Тематика одних тесно связана с книгой, а другие вообще не имеют к чтению никакого отношения. Например, весной в местной библиотеке проходил мастер-класс по изготовлению экосумок: 30 минут работы, и вы забираете домой новый шопер с классным принтом.

А ещё помимо мероприятий, библиотеки создают различные клубы и сообщества. У нас самым популярным считается клуб любителей комиксов вселенной «MARVEL». В общем, найдется занятие на любой вкус.
 

Во-вторых, благодаря библиотеке я попробовала много новых активностей. Например, поучаствовала в рэп-батле, сняла клип, прочла стихи в годовщину блокады Ленинграда. Но не я одна имею такую возможность. Любой человек, независимо от возраста, может поучаствовать в жизни библиотеки. 

И даже дома моя мама не отдыхает. Если ваш родитель работает в подобных заведениях, будьте готовы к бесконечным дэдлайнам и бессонным ночам. В библиотеках очень востребованы креативные творческие люди. Моя мама именно такая. Поэтому для неё вполне естественно с утра сказать: «Я тут всю ночь придумывала сценарий для нового проекта…». В общем, спать, как оказалось, не библиотекарское дело. Будьте готовы поддержать своего родителя, потому что в одиночку он мероприятие не приготовит.

Что ж, меня зовут Александра. Я дочь библиотекаря. Последние полгода стали для меня, пожалуй, самыми необычными и насыщенными. Если ваши родители или друзья всё ещё думают, что в библиотеке так же весело, как на кладбище, сводите их в ближайшую. Поверьте, вы не пожалеете.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое