Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Школа 151пабликаторобразованиеНовыелайфхакВУЗисторияспектакльВостребованныеВШЭЕГЭ 2018МГУКаталог вузовкем бытьНовый годКаталог профессийрецензияличный опытволонтерстволитератураЛето в городах Россииолимпиадалицензияопросрейтинг вузовАлые парусаКонцерткуда пойти учитьсяисследованиевыпускнойРособрнадзорСочинениегимназия 19 Орелфизикасоветы психологаинтервьюУчительсоветывсё о поступлении 2019ИТМОЛицей 11 ЧелябинскЛучшее на СтенеуниверситетИван Трояноврусский языквыставкаШкола 2 Березовкастудия журналистики Калининского р-наКак сдать ЕГЭитоговое сочинениеВсероссийские открытые урокиэкзаменэкзаменыкуда поступатьхимияМинистр образованияКем быть?егэ 2017рейтингОльга ВасильеваСПбГУвузыкуда сходить в выходныеолимпиадыМного платятаккредитацияПабликатор Дарьи КуликовойматематикаинформатикаАкадемическая гимназия 56Гимназия 30 ПетрозаводскИгра престоловпутешествиякак прошли ЕГЭ-2018школапоступлениеувлечениямедиацентр РакурсфестивалькиноВыходныеподготовка к ОГЭподготовка к ЕГЭмузыкаОГЭВКонтактеНа практику — в ПУ!книгиДевятиклассникамДля гуманитариевчто посмотретьМинистерство образованияканикулыТворческиекаталог сочиненийКонкурсработапрофориентацияКуда сходить
Война миров Z, или каково быть дочерью библиотекаря

Война миров Z, или каково быть дочерью библиотекаря

История Александры Калиберновой, Школа №100, г. Железногорск

Просмотры
393

По-вашему, библиотека — людьми и богом забытое место? Все библиотекари — злые бабушки в вязаных шалях, готовые застрелить за любой громкий звук? Если вы считаете именно так, этот текст для вас.

Здравствуйте, меня зовут Александра, и я дочь библиотекаря. Последние полгода стали для меня настоящей школой жизни. С тех пор как моя мама начала работать библиотекарем, она стала просто невыносимой. Постоянно кричит на всех, из-за того что мы громко разговариваем. Раскладывает флакончики из-под шампуней и гелей для душа в алфавитном порядке. И самое страшное… она начала носить шаль! Поверили? А теперь я расскажу правду.

До того как моя мама стала библиотекарем, я была именно такого мнения об этой профессии. Но за эти полгода я не только переосмыслила понятие библиотеки, я сама стала частью этого микроклимата. 

Во-первых, в маминой библиотеке тихо не бывает. Основная задача персонала — писать сценарии мероприятий, а не выдавать и принимать книги. Мероприятия всегда разные. Тематика одних тесно связана с книгой, а другие вообще не имеют к чтению никакого отношения. Например, весной в местной библиотеке проходил мастер-класс по изготовлению экосумок: 30 минут работы, и вы забираете домой новый шопер с классным принтом.

А ещё помимо мероприятий, библиотеки создают различные клубы и сообщества. У нас самым популярным считается клуб любителей комиксов вселенной «MARVEL». В общем, найдется занятие на любой вкус.
 

Во-вторых, благодаря библиотеке я попробовала много новых активностей. Например, поучаствовала в рэп-батле, сняла клип, прочла стихи в годовщину блокады Ленинграда. Но не я одна имею такую возможность. Любой человек, независимо от возраста, может поучаствовать в жизни библиотеки. 

И даже дома моя мама не отдыхает. Если ваш родитель работает в подобных заведениях, будьте готовы к бесконечным дэдлайнам и бессонным ночам. В библиотеках очень востребованы креативные творческие люди. Моя мама именно такая. Поэтому для неё вполне естественно с утра сказать: «Я тут всю ночь придумывала сценарий для нового проекта…». В общем, спать, как оказалось, не библиотекарское дело. Будьте готовы поддержать своего родителя, потому что в одиночку он мероприятие не приготовит.

Что ж, меня зовут Александра. Я дочь библиотекаря. Последние полгода стали для меня, пожалуй, самыми необычными и насыщенными. Если ваши родители или друзья всё ещё думают, что в библиотеке так же весело, как на кладбище, сводите их в ближайшую. Поверьте, вы не пожалеете.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать