Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Лучшее на СтенеКак сдать ЕГЭотношениякарантинМинистерство образованиярецензиякаталог сочинениймузыкаинтервьюВаши историикак прошли ЕГЭ-2018егэ 2017ВШЭОльга ВасильевасоветыКаталог профессийпоступлениеподготовка к ЕГЭШкола 151математикаАкадемическая гимназия 56университетфестивальсоветы психологаУчительолимпиадааккредитациявыпускнойстудия журналистики Калининского р-наТворческиеНовыеМного платятКем бытьлицензияИгра престоловЕГЭ 2018каникулычто посмотретьСочинениеВсероссийские открытые урокикуда поступатьВУЗпутешествияЧто почитатьпабликаторувлеченияопросРособрнадзорразвлеченияобразованиекиновыставкаволонтерствовсё о поступлении 2019работаВПРэкзаменыИван ТрояновкнигиНа дистанциишколаличный опытОГЭлитератураолимпиадыжурналистикапсихологияВостребованныеэкзаменприемная кампанияСПбГУЕГЭ-2022КонцертМГУрейтинг вузовисториялайфхакРостов-на-ДонуШкола 2 Березовкагимназия 19 Орелподготовка к ОГЭрусский языквузыДля гуманитариевНа практику — в ПУ!ДевятиклассникамИТМОисследование75 лет ПобедыЛето в городах РоссииМинистр образованияНовый годрейтингитоговое сочинениежурфакКуда сходитьВыходныепрофориентацияКаталог вузов
Пять углов
Пять поводов сходить в секонд-хенд

Пять поводов сходить в секонд-хенд

Просмотры
1331
1561037572.jpg

Любой человек рано или поздно задумывается: как же сократить затраты на одежду и где найти брендовую прошлогоднюю коллекцию по выгодной цене? Можно поискать на форумах, где продают ненужные вещи или попросить у подруги, но вот еще один вариант – сходить в секонд-хенд.

Такие магазины популярны, ведь в них можно ухватить желанную вещь, которую вы не успели купить новой или найти одежду за гораздо меньшую стоимость, чем в обыкновенном масс-маркете.

И пока вы стоите перед входом и думаете, войти или нет, расскажем вам о том, чем хороши эти магазины и с какими «подводными камнями» здесь можно столкнуться.

Начнём с плюсов:

1.    Найти настоящий бренд

Здесь довольно часто можно найти брендовую вещь. Приятно купить, например, сумочку Chanel или Dior за небольшие деньги.

2.    Экономия.

Одежда гораздо дешевле, чем в масс-маркетах, в итоге, при желании можно собрать целый гардероб за такие смешные деньги, что друзья не поверят

3.    Оригинальность

Одежду в секонд-хендах продают в единственном экземпляре. Да-да, это и минус тоже, но если найдется нужный размер, то получится купить оригинальную вещь и никогда не встретить на улице человека в такой же одежде.  

4.    Азарт

В груде откровенного ширпотреба здесь неожиданно можно найти что-то почт новенькое или модное. Для некоторых это превращается в своего рода охоту, когда, потратив много сил, находишь что-то действительно стоящее.

5.    Мода на винтаж

Сейчас в моде винтажная одежда, которую часто можно найти в секонд-хенде.

Но если бы секонд-хенды были так хороши, туда стояли бы очереди. Между тем, этого не происходит. Почему?

Прежде всего, потому что не каждому нравится носить вещи с чужого плеча. Иногда трудно себя заставить надеть даже очень модную и почти новую вещь, зная, что её носил раньше кто-то другой.

Но есть и другие особенности:       

1. Покупаешь ненужное

Этот принцип работает всегда: вещи недорогие или продаются со скидками, поэтому хочется купить всё подряд, и в конце концов, какая-то одежда оказывается ненужной.

2. Запах

Все партии секонд-хенда обрабатываются дезинфицирующим газом, а он имеет специфический запах. Чаще всего от него можно избавиться после стирки и проветривания, но, бывает, «аромат» оказывается слишком стойким.

3. Отнимает много времени

Здесь нет такого, что вещи аккуратно разложены по полочкам, поэтому придется потратить немалое количество времени, чтобы найти нужные предметы гардероба.

4. Бракованные вещи

Очень часто попадается одежда с браком (дырочки, пятна, кривые швы), поэтому важно тщательно просматривать вещь до мелочей перед покупкой.

5. Трудно найти свой размер.

Вся одежда в секонд-хенде представлена в единственном экземпляре, поэтому, к сожалению, если в магазине не оказалось выбранной вещи нужного размера, то придется либо подгонять себя под нее, либо забыть о покупке.

И всё-таки насколько это выгодно?

Я обожаю покупать вещи на интернет-сайтах, поэтому именно там я нашла два модных образа.

Один из онлайн-магазина секонд-хенд, второй — из обыкновенного масс-маркета. Качество вещей практически не отличается, зато отличается цена.

Сравним?

Общая сумма из масс-маркета  — 5.397 рублей

Сумма вещей из секонд-хенда  –  1.033 рубля.

Чувствуете разницу?

Образ из секонд-хенда
Образ из секонд-хенда
Любой человек рано или поздно задумывается: как же сократить затраты на одежду и где найти брендовую прошлогоднюю коллекцию...
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru