Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

историяэкзаменыШкола 2 БерезовкаЛето в городах РоссииЧто почитатьэкзаменВШЭрейтингШкола 151выпускнойкак прошли ЕГЭ-2018СочинениеДевятиклассникамАкадемическая гимназия 56Как сдать ЕГЭстудия журналистики Калининского р-наНовыепабликаторприемная кампаниясоветы психологаДля гуманитариевРостов-на-Донусоветылайфхакчто посмотретьпоступлениеразвлеченияличный опытВыходныеЕГЭ-202275 лет Победымузыкавсё о поступлении 2019исследованиеКуда сходитьпрофориентациялитературагимназия 19 ОрелкиноМГУкарантинМинистр образованияКем бытьИгра престоловувлеченияолимпиадыИТМОподготовка к ЕГЭжурфаккнигифестивальрейтинг вузовпутешествияВсероссийские открытые урокиегэ 2017рецензияолимпиадаНовый годКонцертВУЗНа практику — в ПУ!образованиеВПРМного платятРособрнадзорМинистерство образованияКаталог профессийВаши историилицензияподготовка к ОГЭЛучшее на СтенеУчительволонтерствоКаталог вузовпсихологияИван ТрояновЕГЭ 2018выставкакуда поступатьматематикаканикулыитоговое сочинениеСПбГУрусский языкНа дистанциикаталог сочиненийВостребованныеотношенияинтервьювузыТворческиеопросОльга ВасильевауниверситетОГЭжурналистикааккредитацияработашкола
Пять углов
Где учиться медицине — в вузе или колледже?

Где учиться медицине — в вузе или колледже?

Просмотры
557

Поступление

Дарья И., второкурсница медицинского института Петрозаводского государственного университета: 

"Поступать оказалось сложно. Конкурс большой — 20 человек на место. Была целевая квота, особая квота (социальная группа) и общий конкурс. Я поступала по целевой. Проходной балл по каждому предмету 50. В общей сумме 150 баллов для конкурса — мало. Дополнительные баллы получали за золотую медаль (10 баллов), золотой значок ГТО (1 балл) и особые заслуги в спорте и участие в Всероссийских Олимпиадах (1 балл)".

Дарья Игнатюк, студентка Петрозаводского государственного университета
Дарья Игнатюк, студентка Петрозаводского государственного университета

Дарья В., студентка первого курса Медицинского колледжа города Петрозаводск:

"Поступать по конкурсу аттестатов было легко. Ещё проходили тестирование с вопросами на профориентацию в медицинской сфере: сестринское или лечебное дело, акушерство, фармакология. Думали, что “завалить” тест нереально, но оказалось, что по его результатам смотрели, подходишь ли ты на специальность".

Дарья Волыхина, студентка Петрозаводского базового медицинского колледжа
Дарья Волыхина, студентка Петрозаводского базового медицинского колледжа

Предметы и трудности

Студентка университета:

"На первом курсе профильных предметов нет. В основном латинский и английский язык, математика, история медицины, правоведение. Самый главный — анатомия, изучаем полтора года. «Налегаем» на гистологию, общую и биоорганическую химию. Учиться сложно, но возможно. Планируй день и ничего на завтра не откладывай!”

Студентка колледжа:

«На первом курсе изучаем гигиену и экологию человека, микробиологию, иммунологию, анатомию, патологию, английский, русский, историю, генетику, математику, физкультуру, ЗОЖ, латинский, сестринское дело. Самые сложные предметы для меня — анатомия, микробиология, генетика из-за большого объёма новой информации, которая бывает непонятна вообще".

 

Срок учёбы и цена

Студентка университета:

"Обучение на "Педиатрии" длится шесть лет. Если ты не на бюджете, то платишь 125 тысяч в год".

Студентка колледжа:

"Учусь три года и 10 месяцев на специальности "Лечебное дело", буду фельдшером. Платно только "Фармакология", но стоимость не знаю".


Практика

Студентка университета:

"Практикуюсь в Детской Республиканской больнице, так как учусь на специальности «Педиатрия». Каждый год обязанности разные. На первом курсе — помощник младшего медицинского персонала. Обязанности: играть с детьми, проводить гигиенические ванны, менять постельное и нательное белье, дезинфицировать предметы, ухаживать за тяжелобольными детьми, убирать палаты. На втором курсе — помощник палатной медицинской сестры. Обязанности расширяются: заполнить медицинскую документацию, взять кровь и мазки на анализы, но под присмотром старших медсестёр. На третьем курсе — помощник процедурной сестры. Самостоятельно забираем кровь из вены, ставим катетеры и капельницы. А на четвёртом врачебная практика, работа в поликлинике".

Студентка колледжа:

"Практикуюсь в Республиканской больнице им. Баранова. Выполняю обязанности младшей медицинской сестры: уход за больными. Практика нравилась, но хотелось побольше заданий. С каждым годом меняются предметы и нагрузка. В следующем акушерство с гинекологией и работа с маленькими детьми".

ПоступлениеДарья И., второкурсница медицинского института Петрозаводского государственного университета: "Поступать оказалось сложно. Конкурс бол...


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru