Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

отношенияобразованиеМного платятДевятиклассникамТворческие75 лет ПобедыэкзаменыпутешествияопросДля гуманитариевличный опытстудия журналистики Калининского р-наВУЗЛучшее на Стеневсё о поступлении 2019Лето в городах Россиичто посмотретьфестивальАкадемическая гимназия 56Игра престоловКаталог вузовматематикауниверситетподготовка к ЕГЭВостребованныелитературавыпускнойВыходныерецензиялайфхакШкола 151Рособрнадзоринтервьюсоветы психологакак прошли ЕГЭ-2018журфакИван ТрояновВПРНовый годкарантинпоступлениеУчительегэ 2017ЕГЭ-2022советыШкола 2 БерезовкаувлеченияшколаМинистр образованияволонтерствоСПбГУВсероссийские открытые урокиМГУОГЭВШЭлицензиявузыисторияканикулыЕГЭ 2018развлеченияаккредитацияподготовка к ОГЭэкзаменМинистерство образованияработаолимпиадарейтингкиноИТМОКем бытьКаталог профессийпсихологияРостов-на-Донурейтинг вузовпабликаторНа практику — в ПУ!НовыежурналистикаЧто почитатьрусский языкисследованиекнигиприемная кампаниявыставкаНа дистанциигимназия 19 ОрелОльга Васильеваитоговое сочинениеВаши историиСочинениепрофориентациякуда поступатьмузыкакаталог сочиненийКуда сходитьКак сдать ЕГЭКонцертолимпиады
Пять углов
Борись, как девчонка: феминизм в новинках кино

Борись, как девчонка: феминизм в новинках кино

Феминизм не о ненависти, он о любви, свободе, равенстве и справедливости. Только так и никак иначе.

Просмотры
911
Интерес к феминизму в последние годы очень сильно возрос. Если еще пять лет назад это было за пределами понимания, то сейчас феминизм стал необходимой деталью в общей картине мира многих женщин и мужчин. В связи с развитием этой идеологии меняется подход к рекламе, меняется «лицо» гламурных журналов, меняется содержание книг, сериалов и кино. И хотя часть феминистских тезисов искажается, нельзя не признать эти изменения. Поговорим о самых ярких новинках кино, которые выражают или искажают феминистические идеи. 

Аладдин (2019) 

1561555025.jpg

Уверенность и отвага – главные качества Жасмин, которые всегда отличали ее от многих диснеевских принцесс. Она готова восстать против всего мира ради защиты своего народа. В новой экранизации Жасмин становится еще более решительной и «смелой», о чем она не только говорит и поет, но и что доказывает своими поступками.

История игрушек 4 (2019) 

1561555026.jpg
В этой части мультфильма мужские и женские роли уравновешиваются. Если раньше все держалось на Вуди и Баззе, то теперь на первый план выступает храбрая и воинственная пастушка Бо. Она сбрасывает кринолин, садится за руль и ловко справляется со злодеями самостоятельно. Также Вуди отдает свой значок шерифа ковбойше Джесси, в которой он видит истинного лидера и своего последователя. 

Мстители: Финал (2019) 

1561555027.jpeg
Печально это осознавать, но феминизм в самом ожидаемом фильме этого года доведен до анекдотичных форм. Капитан Марвел, которой прогнозировали главную роль в победе над Таносом, играет довольно скромную роль в сюжете. Остальным персонажам она не внушает никакого доверия. Зато когда она берется выполнить одну очень важную миссию на поле битвы, а один из героев выражает сомнение, что одна она не справится, толпа женских персонажей бросается ее прикрывать со словами: «Она не одна». 

Люди Икс: Темный Феникс (2019) 

1561555028.jpg
Совершенно неуместно феминизм выступает в еще одном фильме студии Марвел. У Мистик и Профессора Икс идёт диалог об отношениях людей и мутантов, как вдруг, буквально беспричинно и внезапно, героиня Лоуренс заявляет: «И между прочим, женщины столько раз спасали мужчин, что не пора ли поменять название на «Женщины Икс?». 

Игра престолов (2011-2019) 

1561555543.jpg
Автор книг цикла «Песнь льда и пламени» описывает приблизительно средневековые времена , но женские персонажи ведут себя очень современно. Они управляют королевствами, благородными домами или флотом. На женщин ложится огромная ответственность, связанная с вопросами войны и мира, жизни и смерти. Нельзя утверждать, что в этом сериале феминизма в избытке, но невозможно не заметить его присутствие.
Феминизм не о ненависти, он о любви, свободе, равенстве и справедливости. Только так и никак иначе.
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru