Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Рекорд четырежды стобалльника побит

Рекорд четырежды стобалльника побит

Просмотры
443

В прошлом году Руслан Салимгареев стал сенсацией, набрав 400 баллов на каждом экзамене. В этом году его рекорд побили уже двое - выпускники из Тулы и Екатеринбурга, причём, оба сдавали одинаковые экзамены: русский язык, профильную математику, физику и информатику. Руслан Салимгареев в 2018 году выбрал русский, профильную математику, химию и биологию. 

Подводя итоги основного периода ЕГЭ, в Роспотребнадзоре отметили, что средние баллы по некоторым предметам выросли. Это профильная математика, география, информатика, физика, химия, история, литература, английский, немецкий и испанский языки. Зато чуть хуже, чем в прошлом году, сдали ЕГЭ по базовой математике, обществознанию,  биологии и французскому языку. При этом самый высокий средний балл именно у выпускников, которые сдавали английский (73,8) и французский (73,1) языки. А самый низкий у тех, кто выбрал ЕГЭ по биологии (52,2).

Кстати, в прошлом году больше всего тех, кто не смог набрать минимальный проходной балл, было на ЕГЭ по обществознанию, биологии и химии. 

Стобалльников стало больше на 557 человек (в 2018 году их было 6 136 человек, в 2017 — 5062) , у тридцати выпускников — по 300 баллов.  

Это похоже на гонку Ахиллеса и черепахи: растёт проходной бал в вузы, и ЕГЭ сдают всё лучше. В некоторых престижных вузах за бюджетное место борются абитуриенты с такими высокими баллами, что, кажется, даже четырежды стобалльник уже так просто не поступит. 

Впрочем, не всем надо покорять вузы из ТОП-десятки: если взглянуть на средний проходной балл по России в прошлом году, он составил 68, 7 (бюджет) и 62,3 (платный приём). Посмотрим, каким будут итоги приёмной кампании нынешнего года.        

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать