Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Человек-паук: Вдали от дома. Ожидания фанатов

Человек-паук: Вдали от дома. Ожидания фанатов

Просмотры
422

Человек–паук — один из самых популярных персонажей вселенной Marvel. Именно с него у многих детей начинается знакомство с миром супергероев. Игрушки, комиксы, мультфильмы, игры. Где только не встречался в детстве Человек–паук. Время идёт, а персонаж всё так же популярен. 


Как развивается Человек–паук?

Первые фильмы про паучка были сняты в 1970–х годах. В 2002 году вышел первый полноценный фильм по комиксам, который положил начало трилогии Сэма Рэйми. Человек–паук в исполнении Тоби Магуайра покорил сердца фанатов паука, однако после 2007 года наступило затишье. Спусят пять лет Питер Паркер вновь появился на экране, его роль исполнил Эндрю Гарфилд. Дилогия Марка Уэбба не очень понравилось критикам, однако фанаты оценили её по достоинству. 

Права на героя принадлежали компании Sony, но в феврале 2015 года было объявлено о разделении прав Человека–паука с Marvel Studios и его присоединении к кинематографической вселенной Marvel. Обновлённый паучок появился в фильме «Первый мститель: Противостояние». Роль исполнил Том Холланд. Критики и фанаты так высоко оценили нового паука, что уже 6 июля 2017 года вышел сольный фильм «Человек–паук: Возвращение домой». Вскоре Человек-паук появился в фильмах «Мстители. Война бесконечности» (2018) и «Мстители. Финал» (2019). Marvel как–бы намекнула фанатам, что Человек–паук — это будущее всей киновселенной. 

4 июля выходит новый фильм «Человек–паук: Вдали от дома»

Было опубликовано два трейлера. Юный воспитанник Мстителей надеется отдохнуть на летних каникулах в Европе, но по поручению Ника Фьюри вступает в борьбу с Элементалями — загадочными духами стихии, которые устраивают бедствия по всему миру. Соратником Питера становится мастер иллюзий Квентин Бек, известный как Мистерио. 

Появление Мистерио просто взбудоражило фанатов. В комиксах Квентин является заядлым злодеем паучка, в трейлере же он — герой, прибывший из другого измерения, который помогает человечеству избавиться от Элементалей. Но кто же тогда будет главным злодеем? 

События фильма происходят после «Финала». Весь мир скорбит по Тони Старку, а Питер понимает, что он преемник Железного Человека. Мы наблюдаем Питера в костюме Железного паука, который ему подарил Тони Старк в «Войне бесконечности». Похоже, Человек–паук должен стать новым Железным Человеком! 

Также фанатам продемонстрировали некий «Стелс–костюм» Человека–паука. Для каких целей он создавался, в трейлере не раскрыли, однако понятно, что его использовали для выполнения скрытых операций ЩИТа. Щелчок в «Финале» проделал дыру в нашем измерении. Квентин Бек утверждает, что он пришёл из другой реальности, чтобы помочь расправиться с Элементарями. В комиксах Мистерио также появился из другой временной ленты. Он становится известным как маг, который использует специальные эффекты для совершения преступлений, но в последнее десятилетие Мистерио тонко преобразился в нечто большее. Позже в комиксах раскрылось, что он может перемещаться по измерениям, чтобы совершать безудержные криминальные дела в других реальностях. Так ли будет в фильме? Неизвестно.

Что же нас ждёт?

Многие фанаты надеются, что Мистерио — всё-таки злодей. Кто–то ожидает камео Тони Старка в виде голограммы в начале/середине фильма. Большую надежду возлагают на любовную линию Питера и Эмджей, ведь она узнаёт тайну личности Паркера, и это обязательно должно отразиться на сюжете фильма. 

Официально подтверждено, что фильм имеет две сцены после титров. По словам журналистов, обе сцены являются лучшими послетитровыми сценами за всю историю киновселенной. На показах замечали, что некоторые подрывались со своих кресел и орали как сумасшедшие от увиденного. 

Что же нас ждёт? «Оскорп» и Норман Озборн? Подобную догадку можно сделать после того, как вы заметите перестройку башни Мстителей. А это значит, что не составит труда её реконструировать в «Оскорп». Во второй сцене мы можем увидеть Венома. После выхода фильма о симбиоте в 2018 году Marvel заявила, что неплохо было бы закинуть Эдди Брока во вселенную Человека–паука. Скорей всего, наша догадка ошибочна, так как сольный фильм о Веноме выходил под эгидой Sony, но если Marvel в тайне договорились о правах на персонажа, и мы действительно увидим его в сцене после титров — это будет сенсация.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать