Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Проекториявсё о поступлении 2019Ростов-на-Донуприемная кампаниякарантинКаталог вузовКаталог профессийкем бытьНовыерейтинг вузовсоветы психологаВостребованныеВсероссийские открытые урокиЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭфизикаэкзаменолимпиадаОльга Васильевамедиацентр Ракурсвыставкакаталог сочиненийспектакльинтервьюкиновыпускнойВУЗаккредитацияНовый годпутешествияКуда сходить75 лет Победыработакуда поступатьВШЭсоветыопросНа практику — в ПУ!профориентацияМинистр образованияМинистерство образованиявузыРособрнадзорВыходныеподготовка к ЕГЭитоговое сочинениеАкадемическая гимназия 56увлечениярейтингМГУволонтерствоКем быть?лицей 393лайфхакрецензияСПбГУДля гуманитариевСочинениеШкола 151Школа 2 Березовкашколаобразованиеинформатикаподготовка к ОГЭИгра престоловдистанционное обучениегимназия 19 Орелкнигикак прошли ЕГЭ-2018экзаменыИТМОчто посмотретьКонцертличный опытДевятиклассникамУчительисследованиекуда сходить в выходныелицензияпабликаторАлые парусапоступлениеподготовка к ЕГЭстудия журналистики Калининского р-наЛето в городах РоссииЕГЭ 2018университетолимпиадыОГЭИван ТрояновисторияМного платяткуда пойти учитьсяфестивальлитературамузыкаегэ 2017русский языкВПР
Как сдавали ЕГЭ по химии?

Как сдавали ЕГЭ по химии?

Просмотры
153

Химия — наука, которую многие дети недолюбливают. Однако, несмотря на «отрицательную» популярность, предмет пользуется спросом среди выпускников. Неужели у вас не было мечты открыть лабораторию и смешивать там различные химикаты, а также стать врачом, у которого будет огромный авторитет в городе? Для того, чтобы мечта сбылась, нужно всего лишь сдать ЕГЭ по химии, из-за чего многие сразу отказывались от своих желаний на будущее. Но существуют и те, кто преодолел свой страх и всё-таки решился сдать этот предмет в 2019 году. Об этом я расспросил выпускницу Школы №1 г. Кондопоги Кристину Б., и она любезно поведала свою историю.

Подготовка к экзамену

Мне было тяжело решиться сдавать химию, но я переборола себя и всё–таки решилась. Моя учительница по химии проводила консультации по четвергам, в любой момент к ней можно было подойти с вопросами, а также она давала решать пробники на уроках. И она, и её дочка, которая сейчас учится на стоматолога и которая с радостью приходила к нам на консультации, говорили, что химия лёгкой не бывает. 

Я очень переживала за этот предмет, так как он был не близок мне, и заинтересованность в нём появилась только в те моменты, когда стало получаться решать задания. Конечно, сидя на русском или математике, я тоже волновалась, но химия — это совсем другой уровень волнения. Когда мне выдали КИМ, мой пульс участился, потому что мне стало страшно. Многие задания сразу же ввели меня в ступор, началась паника. Была довольно сложная вторая часть и органическая химия. 

Результаты

После экзамена было чувство опустошения и странные ощущения по поводу того, что все сборники теперь можно убрать и не решать больше. Когда я сдала работу, я сразу же отправилась в школу, чтобы обсудить попавшиеся задания с учителем. Мой преподаватель сказала, что подобное изучают на первых курсах химического факультета. Она находилась в недоумении от того, почему с каждым годом детям дают всё больше заданий, которые совсем не встречаются в школьной программе. 

Затем я пообщалась со своими друзьями из других школ, которые учатся в профильном классе по химии. И для них экзамен оказался сложным. В итоге лучший балл по химии в нашей школе в 2019 году — 57. У меня немножко поменьше, но главное то, что порог я прошла, чему очень рада. Ведь я очень боялась сдавать этот предмет из-за того, что он меня заинтересовал лишь в 11-ом классе. Те, кто писал пробники на 70-80, сейчас довольствуются своими 40-50 баллами.  Мне кажется, что в этом году составители КИМов переборщили со сложностью заданий, и я, без всякого сомнения, могу сказать, что ЕГЭ по химии — самый сложный экзамен 2019 года.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать