Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Репортаж: как петербуржцы сходили на «Свидание»

Репортаж: как петербуржцы сходили на «Свидание»

28 июня на площадке Roof Place прошёл концерт самой застенчивой группы

Просмотры
232

Музыка, крыша и ветер. Большой купол укутывает летнюю сцену, парочки покачиваются в такт неспешным песням, а над всем этим только небо, солнце и облака... Именно так прошёл концерт молодой московской группы «Свидание». Застенчивая команда за весь вечер не проронила почти ни слова, но это и неудивительно. Ведь кто из нас не стеснялся на первом свидании? 

Просто оставьте меня здесь

Roof Fest — это что-то особенное. Огромное пространство с баром и сценой. Прекрасные виды на Петербург. И непередаваемое чувство свободы. Попадая сюда, невольно забываешь обо всём и хочешь тут остаться если не навсегда, то хотя бы на лето. 

В ожидании музыкантов публика снуёт по крыше, фотографируется и налегает на напитки. Кажется, что это не концертная площадка, а крыша какого-то хипстерского лофт-пространства. Но вот раздаются первые звуки на сцене, и люди стекаются под купол и устремляются взглядами на музыкантов. 

Что по звуку? 

В группе «Свидание» четыре человека: солист-клавишник, гитарист, басист и барабанщик. Вместе они создают лёгкое лиричное звучание, в котором хочется растворяться и тонуть. Тексты «Свидания» — это отдельная тема. Здесь нет сложных конструкций, нагруженных куплетов и пронзительных надрывных строк. Ключ в простоте. Так, незамысловатые слова, их спокойная романтика и светлая грусть возвращают ощущение первых свиданий, на которых все мы боимся, стесняемся, неловко молчим и отводим взгляд. 

Когда она ложилась спать,
Он догонял её во снах.
Красивый юноша с цветком
Под песни битлз, босиком

(«Свидание» — Я и твой кот )

Играют знакомые песни, слушатели подпевают. Периодически они хлопают в такт музыке, но на этом активность заканчивается. Группа «Свидание» — точно не те ребята, на чьих выступлениях можно попрыгать или послэмиться. На такие концерты приходишь, чтобы расслабиться, отдохнуть и немного помечтать. 


Из всего сета группы больше всего зашли песни «Я и твой кот», «Случайная любовь», «Юные» и «Родинки». Все треки было хорошо слышно и под куполом, и за его пределами. Так что если во время концерта кто-то решил полюбоваться красивым видом на город или совершить вылазку в бар, то он точно ничего не пропустил.

Свидания на «Свидании»

Особую романтику вечеру добавила аудитория. Такое количество пар сложно заметить на другом концерте. Кто-то только робко брал своих половин за руки, а более смелые уже приглашали друг друга на танец. При этом многие были даже не знакомы, просто крыша, «Свидание» и... Почему бы и нет? 

Другие же пары были вместе уже достаточно давно. Скажем, молодая пара Лера и Артём вместе почти 5 лет. Парень решил перед днём рождения устроить имениннице сюрприз и, не объясняя ничего, привёл её на крышу. А дальше удивление, радость и много объятий. Ребята признались, что раньше не слушали песни группы, но прониклись духом Roof Fest и остались под впечатлением. 

Однако всё хорошее рано или поздно заканчивается. Так, ближе к десяти вечера группа исполнила всю программу. После долгих криков «На бис!» и «Ещё!» музыканты сыграли песню «Вагоны метро» и смущённо покинули сцену. 


На крыше стало свободней, а в душах теплей. За спиной остался очередной июньский вечер, но впереди было ещё два месяца лета. Целых два месяца питерской романтики, крыш и хорошей музыки. 

Фотограф: Лейла Гулиева

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать