Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

советы психологаРостов-на-Донуитоговое сочинениеолимпиадаСочинениекак прошли ЕГЭ-2018работаСПбГУвыставкаэкзаменкаталог сочиненийкуда поступатьстудия журналистики Калининского р-напабликаторпоступлениеИван ТрояновАкадемическая гимназия 56Всероссийские открытые урокичто посмотретьНовыеКем бытьуниверситетмузыкаНовый годматематикарецензияэкзаменыУчительМинистерство образованияЕГЭ-2022КонцертисторияНа практику — в ПУ!развлеченияШкола 2 Березовкаличный опытЛучшее на СтенеМГУолимпиадылитературапрофориентацияувлеченияРособрнадзорКак сдать ЕГЭЧто почитатьВостребованныеподготовка к ОГЭжурналистикарейтингВаши историиисследованиеобразованиеВыходныеИгра престоловТворческиеВШЭвсё о поступлении 2019физикаМинистр образованияфестивальаккредитацияМного платятотношениякарантинШкола 151ЕГЭ 2018лайфхаклицензиявузывыпускнойВУЗсоветыОльга Васильеваподготовка к ЕГЭ75 лет ПобедыКаталог вузовКуда сходитьподготовка к ЕГЭгимназия 19 Орелрейтинг вузовпсихологияОГЭприемная кампанияНа дистанцииопросинтервьюкинорусский языкканикулыДевятиклассникамшколакнигиволонтерствожурфакКаталог профессийВПРпутешествияегэ 2017ИТМО
13-й билет, неудачное место, злой экзаменатор: четыре способа завалить экзамен

13-й билет, неудачное место, злой экзаменатор: четыре способа завалить экзамен

Просмотры
1189

Один из самых жутких страхов студента — не сдать экзамен. Особенно в первую сессию: обидно вылетать с первого курса, даже не попробовав студенческой жизни. Но и со второго, и с третьего курса отчисляться так же больно и обидно. 

Поэтому столько сил тратится на подготовку к экзаменам. Бессонные ночи, молитвы богу Халяве, хитроумные шпаргалки, умение попасть к доброму преподавателю. Но иногда ничего не работает, парашют не раскрывается и вы просто падаете камнем вниз, понимая, что этот экзамен вы точно завалили. Как это бывает?

1. Не повезло с билетом

Как бы ты ни готовился, все равно останется билет, который ты не успел выучить или плохо понимаешь эту тему. По закону подлости тебе попадётся именно этот билет. Можно попросить перетянуть билет, но не каждый преподаватель согласится дать вам фору, либо разрешит, но при условии, что оценка будет на балл ниже. 

Поэтому раз уж взялся учить, так учи до конца, и со всеми сложными темами разберись. 

2. Несчастливое место 

Для студента большая удача занять в аудитории самое выигрышное место для списывания. Никто не хочет сидеть прямо перед носом у преподавателя. Но приходится, если мест больше нет. 

Тогда уж лучше идти на экзамен первым в надежде, что преподаватель ещё не устал, и потому будет к студентам более внимательным и станет придираться.  

3. «Интересный вопросик» 

Дополнительные вопросы могут быть опасными. Преподаватель может задавать их, чтобы дать вам шанс получить оценку повыше, или, наоборот, проверяет, достоин ли ты оценки, на которую претендуешь. 

Поэтому лучше отвечать по билету так, чтобы никаких дополнительных вопросов не возникало. 

А бывает и так: экзаменатор увидел, что ты списываешь, но не сделал замечания, а потом просто решил завалить вопросами, чтобы неповадно было. 

4. Забыыыыл!

Такое может случиться со многими: вроде всё выучил, пришёл на экзамен, а в голове — пустота. Это происходит от волнения и стресса. 

В таком случае главное — уговорить себя, что ты справишься. Однажды, я готовилась к экзамену по английскому. Утром как обычно впала в хандру, но потом вспомнила весь свой предыдущий опыт и разозлилась: как мне это уже надоело, не понимаю, чего я боюсь, ведь всё выучено вдоль и поперёк. Хочу уже быстрее сдать и со спокойной душой отдыхать. 

Решила зайти самой первой, что для меня совсем нетипично, даже повторять ничего не стала. И всё прошло отлично, я даже не заметила, как пролетел экзамен, а я получила свою заслуженную пятерку.  



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое